Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Что делать с Россией?

Богдан ЯРЕМЕНКО,
глава правления «Майдана иностранных дел», Киев
Чрезвычайный и Полномочный Посланник 1-го класса,
генеральный консул Украины в Стамбуле и
представитель Украины при ОЧЭС (2010 – 2013 гг.)


Что делать с Россией? - Ежедневно слышу и обсуждаю с самыми разнообразными собеседниками этот вопрос.
Без претензий на то, что знаю ответы на все вопросы, все же рискну сформулировать несколько идей.
1. Сегодня Россия враг. Состояние войны с Россией должно быть признано и закреплено законодательно.
Состояние войны с Россией может быть отменено (максималистский подход) после возвращения Крыма или (реалистичный подход) после того как, во-первых, Россия прекратит действие законодательства, позволяет применение ее вооруженных сил на территории Украины, а, во-вторых, компетентные органы Украины сделают вывод, что Россия прекратила государственную политику поддержки терроризма на территории Украины.
2. До возвращения Крыма, Россия должна классифицироваться во всех концептуальных документах Украины, как вероятный противник.
Вооруженные силы и оборонная политика должны формулироваться с учетом вероятности вооруженного конфликта с РФ (или оборонительного, или наступательного в Крыму, со способностью одновременно защитить остальную территорию государства).
Пересмотр такой политики Украины может состояться только при двух условиях: возвращение Крыма и формирования в России демократического строя.
3. Внешняя политика должна следовать приведенному выше определению. Украина должна ответить на выбранный Россией конфронтационный стиль поведения тотальным противодействием РФ.
Без исключений - интересы захватчика и жертвы агрессии не могут совпадать никогда, нигде и ни в чем. Украина должна позиционировать себя на международной арене, как последняя крепость демократии и боец ​​за свободу (конечно, преимущественно в российском контексте).
4. Гуманитарное сотрудничество с Россией должно быть прекращено полностью до установления в РФ демократического режима, который откажется от идеи использования гуманитарной политики в качестве пропаганды.
Этого подхода необходимо придерживаться последовательно и жестко. Государство должно прекратить все официальные контакты в этой сфере и взять под полный контроль соответствующие контакты на уровне организаций, неправительственного сектора и межчеловеческих взаимоотношений. На международной арене должно быть развернута масштабная кампания по информированию о самобытности украинского народа, украинского взгляда на историю региона и т.д.
5. Бизнес-сообществу должен быть отправлен четкий сигнал со стороны государства: торговля с РФ не запрещена, но государство снимает с себя ответственность за политические риски в торговле, экономическом или производственном сотрудничестве с РФ.
Государственные предприятия должны поощряться к свертыванию всех видов сотрудничества с РФ. Российский бизнес должен получить сигнал, что прозрачные инвестиции в Украину будут приветствоваться и защищаться наравне со всеми другими, но при возникновении подозрений в коррупционном характере или политических связях российских инвестиций к ним будут применяться самые жесткие санкции.
Я уверен, что в отношениях с Россией нам нужно достичь самого дна, оттолкнувшись от которого мы когда-нибудь сможем начать развитие взаимовыгодного открытого сотрудничества с этим государством.
Реализация этого подхода создаст на начальном этапе много неудобств и может привести к определенным потерям, но уже в среднесрочной перспективе обернется для Украины серьезным преимуществом.
Tags: обыкновенный фашизм, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments