Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Важно!

Sergiy Ivanov
Я уже говорил, что за последнюю неделю процесс перемещения луганчанами своих бренных тел подальше от ЛНР и всех связанных с нею летальных радостей приобрёл характер массового бегства. Вчера, например, после всенощной артподготовки, в Киев приехала моя кума с ребенком, на днях ждём кума. Они - образованные приличные люди - наши. Многое из добытой и запечатленной ими информации вы могли читать в моей хронике. Таким людям сейчас действительно необходимо уезжать из Луганска, чтобы случайно не попасть в фокус прицела пьяного ватника или, что еще хуже, не попасть под бомбы своих же военных, которые, стоит признать, тоже не всегда точны.
Однако, наряду с ними, в западном направлении активно перемещаются и совершенно другие люди. К примеру, кума рассказывала, что одна из ее попутчиц, не скрывая, объявила всем, что едет в Киев только потому, что в Москве жить дороже, а расстояние одинаковое. Другой мой приятель наблюдал, как в купе вошли четверо молчаливых мужчин с объемными баулами, плотно закрыли за собой дверь и сидели тихо, как мыши, до самого Киева, что само по себе является фактом невероятным, т.к. каждый донбасский мужчина считает своей святой обязанностью нарезаться в поезде до кондиции Лунтика, и изменить такой порядок до последнего времени не смогли бы даже все боги Асгарда вместе взятые.
Разумеется, война меняет многое, переворачивает с ног на голову устаканившийся было порядок вещей, однако необходимости блюсти осторожность это ни в коем случае не отменяет.
Возможно, это паранойя, уважаемые Арсен Аваков и Anton Gerashchenko, однако на вашем месте я бы, как минимум, организовал процедуру личного досмотра лиц мужского пола, прибывающих в столицу поездами из Луганска, Донецка и Харькова. Причем, в состав оперативных групп, производящих досмотры, я бы включал военного специалиста, который мог бы определить человека, недавно принимавшего участие в боях по целому ряду признаков. Ведь иногда небольшая, но очень характерная гематома на плече может рассказать о человеке куда больше, чем все его документы и метрики, согласитесь. Особенно если принять во внимание, что биатлон в Луганске не прижился, да и не сезон сейчас.
Уже предвкушаю обильные обвинения в ренегатстве, сопли-вопли о сегрегации, нарушении конституционных прав и о том, что "донбасснеслышат", "донбасссчитаютбыдлом". Однако все эти меры жизненно необходимы. Приличные люди их поймут и примут, а неприличные здесь и нахуй не нужны.
В общем, я все сказал по теме. Центр, Запад, прошу вас на время забыть о гостеприимстве и присматриваться к гостям с Востока повнимательнее. Иначе уже через пару месяцев ватниклэнд в полном составе будет в столице, а это очень похабное зрелище. Я знаю, я видел сам.
Веселого и бдительного уикэнда тебе, Украина.
Tags: донбасс, київ, прдоны, рассея, тактика революційних дій, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments