Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Боевики от РФ не в РФ но за РФ - "законопослушные" граждане РФ.

Originally posted by lluvia_ol at ...
Елена Васильева
Госдума как заправский телеграф штампует поправки к законам. Смотрите сами: участие российских добровольцев в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований на территории Украины подпадает под статью 208 Уголовного Кодекса РФ. Кадыров говорит, что это-добровольцы, то есть незаконные вооруженные формирования, не имеющие отношения к МВД и армии. Путин говорит, что армия и МВД России в Донецке отсутствует. Тогда где уголовные дела, господин Бастрыкин?? Или теперь каждый с оружием может бегать туда сюда из России в Украину?.
Я решила проверить, может ли каждый с оружием бегать туда сюда или нет, открыв УК РФ. Он, как раз, регулирует беготню с оружием по пересеченной местности. Открыла не зря,! Меня ожидал сюрприз! Сюрприз состоял в том, что теперь в Уголовном Кодексе РФ преступлением считается не всякое участие в незаконном вооруженном формировании, а только в том, которое:
1) действует на территории РФ либо
2) за пределами территории РФ и против интересов РФ.
Таким образом, теперь участие в незаконном вооруженном формировании плохо не само по себе, а в зависимости от места его деятельности и от интересов РФ. Оказывается участие в деятельности незаконного вооруженного формирования на территории иностранного государства в интересах РФ преступлением не является. Между тем, раньше преступлением являлось любое участие в деятельности любого незаконного вооруженного формирования.
Если понимать это изменение, как оправдание российских участников незаконных вооруженных формирований, действующих на территории иностранного государства, то следует обратить особое внимание на то, что оно было принято еще в ноябре 2013 года, а точнее 02.11.2013 г. То есть уже в первых числах ноября прошлого года у российской власти возникла внезапное желание узаконить деятельность россиян в составе незаконных вооруженных формирований на территории какого-нибудь иностранного государства. Интересно, неправда ли?
При чем, даже не узаконить, а оправдать, сделав такое участие безнаказанным. Поскольку если бы они хотели ее узаконить, они признали бы соответствующие вооруженные формирования частью российской армии или правоохранительных органов. С этого момента , статья о незаконных вооруженных формированиях в принципе была бы неприменима, а власти России стали бы нести ответственность за все действия этих формирований.
В данном случае получается следующее:
Во-первых, деятельность некоторых незаконных вооруженных формирований выводится из под удара уголовной ответственности. Участники таких формирований становятся ненаказуемыми. Россиянам дается зелёный свет для криминальной активности на территории иностранного государства, создаются предпосылки для некого криминального туризма. Главное убедиться, что деятельность вооруженных формирований не противоречит интересам России. Как убедиться? Идите по знакам из телевизора. Там вам все покажут и расскажут: кто враги, кто предатели и кого мочить в сортире !
Во-вторых, постулируется древний принцип всех людоедских режимов - цель оправдывает средства или, как в данном случае, государственный интерес оправдывает незаконную деятельность.
В-третьих, заявляется, что бывает некий государственный интерес, который:
1) не выражен в законе и
2) незаконен (противоречит интересу выражннному в законе). что плохо сочетается с принципом правового государства и воспитанием в обществе уважения к закону.
В-четвертых, без смущения и угрызений совести устанавливаются двойные стандарты, когда одна и та же незаконная деятельность карается или не карается в зависимости от того, на территории какого государства она осуществляется. При чем такие стандарты вводятся на уровне закона.
В-пятых, создаются правовые условия для того, чтобы вести войну на территории иностранного государства без ее объявления и исподтишка, Какие люди такая у них политика и интересы.
В-шестых, те граждане России, которые воюют на Украине вернутся домой, если вернутся живыми, мы внутри страны получаем хорошо подготовленные и сплоченные вооруженные бандформирования.
Желание не наказывать деятельность незаконных вооруженных формирований на территории иностранного государства возникла у наших законодателей ещё в ноябре 2013 года, накануне украинских событий. Кто-то еще верит, что все это случайно?
Tags: донбасс, подонки, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment