Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Покушение на Порошенко. Детали и нюансы

14 июня в 00.20 патруль Управления госохраны, отвечающий за охрану объекта №1 - здания Администрации Президента Украины, при обходе периметра заметил человека, который убежал при появлении патруля.

Как удалось выяснить ТЕМЕ, взрывное устройство было установлено во дворе дома по адресу ул. Лютеранская 27-29.

Происходило все следующим образом. К сотруднику УДО, охранявшему один из выездов из здания АП обратилась гражданка, которая пожаловалась. Что во дворе их дома среди ночи находятся люди в камуфляжной форме. Офицер УДО немедленно отправился во двор дома и заметил там мужчину в камуфляже с капюшоном на голове и в спортивной обуви. По описанию ему было около 30 лет, высокий, спортивный. Увидев сотрудника УДО, тот быстрым шагом направился прочь, в сторону Крещатика, на требование остановиться не реагировал. УДО-шник не стал нагонять неизвестного, якобы потому, что шансов поймать его было мало. К тому же офицер был один и главной его задачей было обследование места около охраняемого объекта, где находился злоумышленник.

1

Офицер осмотрел территорию и выездные ворота АП. Обнаружив подозрительный предмет, связался с руководством и сообщил о находке милиции и СБУ. Вскоре на место находки прибыла взрывотехническая лборатория и кинологи, а также целый отряд генералов: начальник УДО Гелетей, начальник СБУ Киева Артюхов, руководители следствия города и Печерского района.1

1

1

1

Находка представляла собой прозрачное ведро с крышкой емкостью 4 литра, обмотанное скотчем. Оно было присоеденено к пруту ограды пластиковыми хомутами длиной 50 см черного цвета. На хомутах маркировка S-28 b S-26.

1

Взрывотехники установили содержимое ведра: 14 болтов и 120 хромированных гаек, 5 электродетонаторов, 4 гранаты РГД-5 и она Ф-1, на которых были затерты серийные номера. Рядом на заборе висел лист бумаги с надписью «Если не прекратишь войну, то война придет к тебе». При дальнейшем обследовании территории по пути отхода преступника были обаружены крыша и аккумулятор об мобильного телефона «Самсунг».

1

1

Следствие изучает содержание ближайших камер наблюдения и орашивает жителей соседних домов. Также проводятся специфические оперативные мероприятия, о которых мы умолчим.

По сведениям нашего источника, в устройстве были заложены боевые гранаты, а появившиемся сообщения о том, что это были совместные учения УДО и СБУ - не соответствуют действительности.

ТЕМА

На фото - Петр Порошенко. Источник фото nashaplaneta.su



This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/962914.html.
Tags: беспредел, лугандония, порошенко, провокація, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments