Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Новые палестинцы

К беженцам из Донецкой и Луганской областей Украины, находящимся сейчас в Российской Федерации, пожаловали высокопоставленные визитеры - глава кремлевской администрации Сергей Иванов и руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Генералы, обычно отличающиеся жесткостью по отношению к мигрантам - Ромодановский вообще соорудил в своем ведомстве настоящие загоны для желающих зарегистрироваться, - на этот раз были либеральны и терпимы. Беженцам пообещали автоматически продлить срок законного пребывания в стране с 90 дней до одного года - этой чести не удостоились даже соратники самого легитимного из всех президентов земного шара Виктора Януковича - и в упрощенном порядке предоставить российское гражданство, не требуя выхода из гражданства Украины. Генерал Ромодановский пообещал даже не свирепствовать при проверке знания беженцами русского языка - который в оставленных ими областях Украины является региональным и владение которым вроде как не требует дополнительных доказательств.
Но, возможно, у генералов просто не хватало способов показать свою доброту. Кремлю нужны эти беженцы - и не только эти, но и новые. Пока что основной поток выезжающих из Донбасса направляется не в сторону России, а в сторону Украины. В Россию едут те, у кого там есть родственники, а также родственники участников сепаратистского движения, опасающиеся за свою судьбу и судьбу отцов семейств в случае появления в Украине. Именно эта последняя категория и интересует сегодня российские спецслужбы.
Что произойдет, если спешно придуманные Москвой "народные республики" на востоке Украины станут фантомами (а так и случится, если Путин не пойдет на открытую войну против Украины)? Неужто ДНР и ЛНР останутся в истории недоразумением, доказательством террористической войны одного государства против другого, вечным позором России и раной Донбасса?
Вовсе нет. Они переместятся на российскую территорию, в Ростовскую область и другие приграничные регионы, в лагеря несчастных беженцев, которые будут существовать на средства Виктора Януковича и других раскулачиваемых Кремлем стариков-разбойников.Рано или поздно к семьям присоединятся мужчины с автоматами, вышвырнутые из родных мест, совершившие там немало преступлений, готовые убивать соотечественников, которые не стали их послушным стадом.
Советский Союз активно участвовал в создании Организации Освобождения Палестины. Россия создаст Организацию Освобождения Донбасса - на этот раз на своей земле. Впрочем, и это не внове: лагеря подготовки террористов до краха СССР активно действовали именно на его территории - в том же Крыму. Так что опыт есть.
Так называемый глава ДНР Денис Пушилин уже который день вместо руководства воюющей республикой бегает по российским телеканалам - и это еще одно подтверждение дьявольского плана. Пушилину предстоит стать донецким Ясиром Арафатом. А там и правительство в изгнании соберется. Одни будут принимать резолюции и проводить сессии "верховного совета". Другие - совершать рейды через границу, взрывать предприятия и административные здания, убивать представителей законной власти. Лагеря украинских беженцев на границе будут сохраняться годами для доказательства жестокости "преступного киевского режима", лишившего людей родины. И с каждым новым убийством, каждым новым взрывом будет усиливаться неприятие России уже не только в Украине в целом, но и в Донбассе. При том, что в Кремле будут уверены: еще одно преступление - и "хохлы" сдадутся и приползут проситься в Таможенный союз. И признают Крым. И покаются за Майдан.
Уверовавших в возможность заставить мир и Украину слушаться российских приказов мне не жаль - безумцев не жалеют, их лечат. Жаль тех людей, которые будут использованы в очередных авантюрах. Детей, которых уже сегодня лишают родины, - и тех, кто родится и вырастет в придуманных российскими чекистами лагерях. Жаль тех, кто из страны, в которой наконец-то научились уважать человека и гражданина, волею судьбы переместился в государство, для которого человек значит меньше президентского плевка и является всего лишь инструментом в очередной бессмысленной авантюре.
Ведь для того чтобы эти люди не бежали и не дрожали, Иванову с Ромодановским не нужно обещать им продление пребывания и гражданство. Им достаточно убедить патрона вывести бандитов из украинских городов, не посылать оружие и новых головорезов, словом - прекратить нападать на Украину и пытаться расчленить и уничтожить ее.
Но генералы не сделают этого никогда. Им нужны беженцы. Они уже предвкушают новые трагедии и засыпают в блаженном спокойствии людей, проживших день не зря.
Виталий Портников This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/967955.html.
Tags: лугандония, обыкновенный фашизм, палестина, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments