Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Беслан

Originally posted by avmalgin.lj.ru at Беслан
беслан

В Беслане окончили школу юноши и девушки, которые 1 сентября 2004 года первоклашками пришли на торжественную линейку и вместе с родителями оказались в заложниках у террористов. Сегодняшние выпускники мечтают стать врачами, бизнесменами, а кто-то просто хочет помогать людям.

Как рассказали 24 июня "Интерфаксу" в Министерстве образования Северной Осетии, из переживших трагедию в Беслане школьников аттестаты получили 48 выпускников. Некоторые из них после теракта перевелись в школу N8 и заканчивали ее, а остальные остались в школе N1. "В теракте тогда из их числа погибли 15 учеников", - напомнил собеседник агентства.

По его словам, вручение аттестатов происходило в торжественной обстановке. Перед самой церемонией был показан фильм в память о жертвах теракта. После официальной части мероприятия состоялся небольшой концерт.

Учительница начальных классов бесланской школы N1 Надежда Цалоева, также оказавшаяся в заложниках вместе с тремя детьми, двое из которых погибли, рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что выпускники уже определились с будущими профессиями...

Жертвами теракта 2004 года в бесланской школе N1 стали 334 человека, в том числе более 180 детей. Еще несколько человек скончались в последующие годы от полученных во время теракта травм. Всего в заложниках у террористов находились более 1,2 тысячи человек, среди которых были школьники, их родители и учителя. Три дня их держали в начиненном взрывчаткой спортивном зале школы без еды и воды.


ОТСЮДА

В.В.Путин отреагировал на трагедию в Беслане следующим образом. Он отменил выборы губернаторов, выборы в Госдуму по мажоритарным округам, создал Общественную палату и Антитеррористический комитет.


This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/972083.html.
Tags: беспредел, кавказ, катастрофа, подонки, рассея, траур
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments