Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Про допперемирие. Оптимистичное

Originally posted by atytarenko.lj.ru at О Текущем Моменте Времени нет совсем, потому очень тезисно.
1. Сговора Порошенко и Путина я не вижу. Телефонные переговоры 17, 19, и 20 июня, судя по развитию событий, ни как не были очень приятными для РФ, и в итоге родился некий недейственный компромисс, позволивший всем сохранить лицо 27го. Для Европы было политически невозможно отказать в Ассоциации, для РФ по-прежнему политически невозможно остановиться. Полуфашистская оппозиция в Европе против Украины, поводов давать ни Меркель, ни Оланд не хотят. Европейские политики вряд ли будет помогать Украине, но симпатии европейцев явно на украинской стороне. Потому скорее всего будут валять дурака на публику, но не будут открыто или скрыто поддерживать РФ.
2. Англо-саксы явно на стороне Украины, но у Обамы на руках ситуация в Ираке. Ресурсы США велики, не бесконечны. Камерон действует в полном соответствии с принципами Британской внешней политики по отношению к континенту.
3. Процесс Кучмы-Медведчука не является переговорами. Это все разговорный жанр на потеху Западу и России, посредническая миссия, и просто дымзавеса. Этот процесс и есть нерабочий компромисс. Ничего из него не выйдет, т-к Россия этого не хочет. России нужна украинская Вандея в Донбассе, путь Ахметова и Донбасса во мраке. На самом деле АТО нужнее всего Ахметову, только вряд ли он это понмает. Компромисс этот был нужен Меркель, Оланду, и Украине чтобы спокойно и без криков подписать Ассоциацию. Не забудьте про результат Ле-Пен на выборах и ее поддержку ДНР. К вопросу о фашистах, кстати. Чесслово разговорный жанр в Донецке стоит Ассоциации. "Париж стоит мессы", а это даже не месса, а просто болтология. В декабре СССР умер в Киеве де-факто, а сейчас уже и де-юре. Всё, финита. Вожность этого факта переоценить невозможно.
4. Продление перемирия - чисто политический жест. Представим на секунду внутриполитические последствия в странах Европы и вопли прессы, если через час после подписания начинается массированная военная операция. Нам ведь еще ратификацию проходить.

Это одна из версий. Насколько она реальна узнаем очень скоро. Karl Volokh
Продление перемирия на 72 часа можно считать тактическим поражением ( действие ультиматумов не продлевают без явных и важных уступок с другой стороны). Но это только в случае, если не замечать, что формат переговоров вчера полностью изменился. Это долее не Украина - террористы ( с Путиным в качестве фигуры умолчания), а Запад плюс Украина - Путин плюс марионетки. И ультиматум предъявлен уже самому ВВХ. Так что, позиции Украины в "диалоге"сильно укрепились. 
Более того, я предполагаю, если более-менее мирное решение конфликта не будет найдено и сейчас, Запад не только введет новые санкции против ВВХ, но и закроет глаза на применение вооруженными силами Украины против мятежных пропутинских анклавов такого оружия, которое военную часть операции окончит очень быстро. Далеко не факт, что такого можно было достичь без исполнения условий западных союзников.
Так что, я не думаю, что у президента Украины было слишком много опций. 
И хорош истерить. This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/975858.html.
Tags: германия, европа, конспирология, лугандония, порошенко, рассея, санкції, сша, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments