Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

О взрыве на железнодорожном мосту в Зеленом Колодце

Originally posted by akirich_pcroom.lj.ru at О взрыве на железнодорожном мосту в Зеленом Колодце.

LhANF1mh9vU
Взорванная опора четного направления Купянск - Основа. Фото из соцсети Вконтакте.
Взрывы произошли на балочном мосту на 37 километре участка Основа - Купянск и Купянск - Основа с интервалом несколько минут в 2:11.

Бдительность машиниста (в 2:40 ночи!) заслуживает отдельного геройства. По обе стороны от моста затяжная кривая. Заметить повреждение ночью, затормозить (под локомотивом ВЛ-82м) 12 вагонов уже в кривой и избежать жертв - отдельное спасибо работникам ночной магистрали за бдительное выполнение.

Ближайший пост безопастности от моста находился в 400 метрах, и сотрудники поста услышали взрыв и без устройств сигнализации. У домов выходящих окнами на мост повыбивало окна и порвало теплицы!
476351020
Эр2-488 въезжает на ныне взорванный и восстановленный мост. Автор фото: Xvost, trainphoto.org.ua. 22 августа 2011 года
Поезд Адлер - Киев следовал встречным направлением по отношению к иллюстрации выше. Да, запас обзора в кривой есть, но если бы бдительность подкачала, поезд пошел бы под откос с оврага более 15 метров.

Утром восстановительные службы справились оперативно - в 8:55 по мосту поехали товарные вагоны, а спустя еще час и электрички. Простой на линии составил 6 часов 44 минуты, было отменено четыре электропоезда и рельсовый автобус №609 Купянск - Харьков.
Но это по официальным данным: В 11:05 вокзал Лосево еще не обслуживал пассажиров по единственному направлению в Чугуев, по сообщениям очевидцев первый электропоезд проследовал чуть-позже двух часов дня.

Официально преступление квалифицировали как "диверсия" и внесли в Единую государственную базу досудебных расследований.

Транспортная милиция обращается к гражданам со следующим сообщением:

Уважаемые граждане! Руководство Управления МВД Украины на Южной железной дороге обращает Ваше внимание на то, что в случае выявления на объектах железной дороги подозрительных лиц, проводящих фото и видеосъемку железнодорожного полотна, мостов и других объектов железной дороги, долгое время находящихся вблизи железнодорожных путей с большими сумками или рюкзаками, а также в случае проведения выгрузки груза вблизи железнодорожного пути из любого траспортного средства, сразу звоните по телефону "102" или информируйте работников железной дороги! Помните, что вовремя полученная информация поможет предотвратить чрезвычайные события и сохранит человеческие жизни.


This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/976877.html.
Tags: беспредел, лугандония, подонки, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments