Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Один абзац

Фонд Витренко финансировал террористов
Суд подтвердил законность ареста счетов Всеукраинской общественной женской организации «Дар Жизни», возглавляемой Натальей Витренко, по подозрению в финансировании террористических группировок в Донбассе. Об этом говорится в решении Апелляционного суда г.Киев от 3 июня, сообщают “Наши гроши”
Арест наложен на счет «Дару Жизнь» в «Укринбанка» из-за расследования, которое ведет СБУ по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 110 УК Украины).
В апреле 2014 должностные лица ВГЖО «Дар Жизни», действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, находившимися на территории Российской Федерации, заключили договор с должностными лицами «Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом» (Российская Федерация, г. Москва, ул. Арбат, 55/32), который основан Министерством иностранных дел и рус сотрудничеством. Эти органы возглавляет Сергей Лавров.
(полностью)
Сепаратисты освободили из колонии убийцу Щербаня и Брагина Вадима Болотских?
По предварительной информации источника СЛЕД.net.ua в правоохранительных структурах, в числе осужденных, которых освободили сепаратисты из Славяносербской колонии Луганской области, был гражданин России Вадим Болотских, осужденный к пожизненному заключению за организацию и исполнение заказных убийств Евгения Щербаня и Ахатя Брагина. Как ранее сообщали СМИ, в ночь с 4 на 5 июля около 20 вооруженных боевиков на двух микроавтобусах атаковали Славяносербскую колонию, группу осужденных Славяносербской колонии Луганской области, которые пыталась бежать во время нападения террористов на учреждение, вернули назад. Однако, как утверждает источник СЛЕД.net.ua, в числе тех, кого удалось вернуть в колонию, не оказалось Вадима Болотских.
В настоящее время информация уточняется и проверяется. Напомним, что Вадим Болотских признался в том, что лично убил Евгения Щербаня осенью 1996 года в аэропорту Донецка. Ему также инкриминировали организацию убийства Евгения Щербаня, а также организацию взрыва на стадионе “Шахтер” осенью 1995 года, когда погиб президент футбольного клуба “Шахтер” Ахать Брагин (Алик Грек).
Вадим Болотских был одним из ключевых свидетелей по делу об убийстве Евгения Щербаня, расследование которого возобновилось в конце 2011 года после заявлений сына Евгения Щербаня Руслана о причастности к убийству бизнесмена Юлии Тимошенко. Дело так и не закончилось ничем, а утверждавший о причастности Тимошенко к убийству Щербаня экс-замгенпрокурора Ренат Кузьмин в настоящее время объявлен в розыск.
Вадим Болотских (он же Вадик Мосвкич) считался человеком, работающим с группировкой Евгения Кушнира, которая совершила ряд громких заказных убийств в Донбассе в девяностых годах. «Группа киллеров Кушнира работала как раз от москвичей. Тот же Вадим Болотских, он же Вадик «Москвич», считался специалистом по разного рода диверсионным мероприятиям. Он проучился чуть больше года в милицейской «вышке» по антитеррористическому профилю , затем не сошелся характерами с руководством и был отчислен. Ушел в армию, охранял зеков. После армии год проработал в охране какого-то московского кооператива, затем следы его потерялись. Выплыл он уже в качестве главного специалиста по всякого рода диверсионным мероприятиям уже во время великой криминальной войны в Донбассе. Болотских считался человеком некоего «Синяка» по фамилии Синякин — авторитета из Москвы, занимающегося торговлей оружием под колпаком спецслужб», — утверждает журналист Сергей Кузин, посвятивший делу Щербаня много публикаций в “Зеркале недели» и нескольких интернет-изданиях.
(полностью)
Стрелков больше не нужен Ахметову или За что Гиркина могут наградить посмертно
Любопытный материал обнаружила редакция СЛЕД.net.ua на одном из сепаратистских ресурсов, посвященных так называемой "русской весне". (полностью)
Звільнення викраденої і вивезеної у Росію льотчиці Надії Савченко - це справа честі для України. Для нас вона - як капрал Шаліт для Ізраїля. Попри всі заяви російської сторони, не вважаю, що ситуація у нас безвихідна, так само, як і не підтримую ідею, що її можна буде колись обміняти на Гіркіна, чи іншу нечисть.
Насправді, усе можна зробити набагато швидше і ефективніше. У зв'язку з цим, у мене є одне прохання до Петра Порошенка. Пане Президенте, завтра вранці своїм указом призначте Надію Савченко представником України в Комісії Організації Об’єднаних Націй із запобігання злочинності та кримінального правосуддя, членом якої є Україна.
Давайте надамо Надії Савченко дипломатичний статус і подивимося, що на це скаже Путін. Впевнений, ситуація піде в зовсім іншому руслі.
This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/986771.html.
Tags: балога, европа, левые, лугандония, прдоны, піар, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments