Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

ДАЕШЬ ЕВРОПЕЙСКУЮ ХАРТИЮ САМОУПРАВЛЕНИЯ!

Alexandr Kochetkov
Неоднократно прогнозировал появление некоей «Партии местного самоуправления». Теперь делюсь впечатлениями от состоявшегося факта.
Не знаю, как так получилось, но «Пропозицию», как официально называется эта партия, организовали, в основном, те мэры, у которых в их городах наиболее хорошая ситуация с коронавирусом. Если так же успешно будет и в остальной деятельности — то партия состоится. И результат будет не только на местных выборах.
Зато прекрасно понимаю, почему именно в момент презентации «Пропозиции» в Киеве, в Днепре, где как раз и была инициирована эта партия, прошли обыски в ряде коммунальных предприятий и редакциях, близких к городскому руководству. О причинах реально говорит та ненависть к новой партии, которая сквозит в упоминании о ней в СМИ, контролируемых офисом президента.
Теперь всем очевидно, что в окружении Владимира Зеленского воспринимают такую партию как реальное противодействие их стремлению получить абсолютную власть в Украине — и в центре, и на местах. И когда такое противодействие появляется — это вселяет.
Главное программный пункт партии — утверждение Европейской хартии самоуправления в Украине. Вот интересно, кто из власти рискнет выступить против такого абсолютно демократического постулата, ведущего Украину в Евросоюз?Collapse ) Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2426555.html.
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…

Государства любят урбаниздов и экологистов за то что они просто не оставляют шансов выжить никому

Stanislav Kukareka
Тут подоспели важные исследования от английских вченых. Оказывается то от 70 до 90% денег что тратятся на исследования урбанизаций - банально разворовываются. А все что остается - тратится на легализацию собственно трансакций, они бы и больше украли, но просто не могут.

Но это лишь исследования, предмет еще довольно безобидный. А вот когда плоды этих исследований (которые из пальца насосаны чуть более чем полностью) пытаются внедрить в собственно жизнь всей мощью бюджетов, держав и регуляций - то все еще намного хуже. Нет. цифры там вроде как благоприятнее, и прямо разворовывается примерно от 54 до 78% средств. Что выглядит на первый взгляд намного лучше чем "исследования", но нифига. Ибо те цифры - относительны. Это проценты от каких то сумм, и сумм как правило намного больше. И там кроме прямых расходов есть еще ущерб (прямой и непрямой) который сильно превышает даже расходы, как минимум - обычно.
Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2304900.html.

А жетоны скоро совсем отменят...

‎Victor Petruk‎ до Транспорт Києва
КАКИХ ТЕБЕ, БЛЯДЬ, ЕЩЕ РЕФОРМ НЕ ХВАТАЕТ?

Самая оголтелая транспортная реформа в Киеве за каденцию Кличко - мер, да что там - за всю историю городского самоуправления Киева, это, конечно же, внедрение единого электронного билета, за, без малого, 1 млрд. грн.

Нет смысла перечислять все эпичные косяки и баги этой реформы. До сегодняшнего дня эти факапы обходили меня. Но, как говорит народная мудрость - если ты не интересуешься транспортной политикой - транспортная политика заинтересуется тобой.

Вчера я списал последнюю поездку с проездного на метро, и сегодня попытался пополнить его на станции "Дарница". Но, ВНЕЗАПНО оказалось, что автоматы для пополнения проездных на станции "Дарница" - демонтированы.

И я вынужден был стать в очередь в кассу, чтобы пополнить его.

Очередь в кассу, в НЕПИКОВОЕ время (10:30) - как в Мавзолей.
Collapse )
Віталій Кличко: Дякую! Дуже Дякую за реформи! Бачу, що громадський транспорт у вас в пріоритеті!


Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2280814.html.

В ОПЗЖ, похоже, опять началась грызня между заклятыми друзьями Рабиновичем и Бойко.

Денис Казанский
Еще в прошлом году Рабинович распространил информацию о своем намерении баллотироваться в мэры Одессы. Однако, вчера Юрий Бойко заявил, что ОПЗЖ выдвинет в мэры Одессы Николая Скорика. Эта новость сразу же появилась и на партийном сайте ОПЗЖ.

Но Рабинович решил так просто не сдаваться. Он заявил, что информации о выдвижении Скорика не соответствует действительности, так как его кандидатуру партия пока не согласовывала и не выдвигала. То есть по факту обвинил Бойко во лжи.

Чувствую, интересные будут выборы.
Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2267696.html.

Из жижитализаторского

Stanislav Kukareka
Итак, наши бешенные активизды-урбанизды и секта свидетелей кешлесса в очередной раз жидко обосрались. Они наверно не подумали что в общем то метро - относится к критической транспортной инфраструктуре. Они годами нагнетали там, жетончиками "не больше одного в руки", кого то приучали там, рагулировали, но что может произойти если то все сломается когда нибудь - никто наверно не подумал. А напрасно. Ну то есть это я намекаю что они избрали далеко не лучший объект для своих экспериментов.

На самом деле самое смешное тут - что те эксперименты (и затраты) глубоко бессмысленны. И никакого абсолютно смысла нету в них, кроме гипотетического желания ментов отслеживать персоональные перемещения. Что в принципе - теоретически возможно с теми "карточками". Но стоило ли оно того - неясно. И вообще не факт что нашим ментам тот инструмент будет полезен а не вреден, и уж тем более - обществу в целом. Ибо они же до сих пор террористов ловят по походке, как оказалось.

Ну и наконец власти метрополитена тоже отличились знатно.Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2233519.html.

Киевская мэрия анонсировала поквартирный паспортный контроль

Киевская мэрия решила с весны 2017 года начать рейды по выявлению жильцов квартир и домов без регистрации.
Об этом заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев в комментарии «Сайту города Киева».

«Мы будем с полицией проводить паспортный контроль в домах и квартирах, чтобы понимать сколько людей легально проживают в квартирах, а сколько не зарегистрированы. Такой контроль планируем запустить весной 2017 года», — рассказал он.
Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1514413.html.

Borys Filatov. Лучший Город на планете Земля

Хлопцы: "Давайте свалим памятник кату Украины? Давайте. Но пусть мэрия даст кран"
Мэрия: "Крана нет. Он поломался. И вообще памятник стоит 2,5 миллиона гривен"
Оппоблок: "Не забудем. Не простим"
Полиция: "Мы охраняем общественный порядок"
Хлопцы: "Раз крана нет, то будем пилить болгаркой".
Метрострой: "Положи болгарку. Подземный переход провалится "
Мэрия: "Ну раз переход провалится, то кран вроде отремонтировали"
Оппоблок: "Не забудем. Не простим. Мы будем клеймить в фейсбуке, но побоимся прийти лично"
Хлопцы: "Болгарка поломалась"
Полиция: "Мы охраняем общественный порядок"
...
В сухом остатке:Collapse )
Иногда стоит постоять в стороне.

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1333107.html.

Смертельное ДТП у метро Левобережная в Киеве

Появилось видео нашумевшего смертельного ДТП у метро Левобережная в Киеве. Где сын предпринимателей с Донбасса врезался в стоматологическую клинику и убил на тротуаре пожилую женщину. ‪#‎Киев‬ ‪#‎Київ‬


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1321040.html.

МЕТРО НА КЛАДБИЩЕ

Трассировка метрополитена на Троещину, благодаря большим запасам фломастеров в обоих институтах Генерального плана, претерпела множество метаморфоз.
В ГП 2020 предполагалось вывозить Троещину двумя линиями метрополитена: Левобережной ("Милославская" - "Коллекторная") и Подольско-Воскресенской ("Братиславская" - "Соломенская"), с пересадкой всей Троещины, с одной линии на другую + городскую электричку, на пересадочном узле в районе ж/д платформы "Огородная" (сейчас - "Троещина-1").
КСТ 2004 предполагала уже три маршрутизированных линии: модифицированную Левобережную ("Милославская" - "Красный хутор"), Подольско-Воскресенскую ("Братиславская" - "Соломенская"), и маршрут "Милославская" - "Соломенская", по отдельным участкам перечисленных выше линий.
В разработанном в 2010 г. институтом "Киевдормостпроект" разделе "Транспорт та вулично дорожня мережа" проекта нового ГП 2025, Левобережная линия метрополитена была заменена Левобережной линией скоростного трамвая, появилась Подольско-Выгуровская линия метрополитена переложенного с ул. Бальзака на ул. Маяковского. При этом, первым этапом предполагалось строительство участка Подольско-Воскресенской линии: "Глыбочицкая" - "Братиславская", с электродепо на ул. Крайней.
В 2013 году, дальнейшим развитием фломастерного проектирования, помимо скончавшейся сразу после рождения Дарницко-Вышгородской линии метрополитена, стало изменение приоритета первой очереди метрополитена на Троещину. Теперь ею стал участок Подольско-Выгуровской линии: "Глыбочицкая" - "Генерала Ватутина".
К настоящему времени Подольско-Воскресенская линия полностью деградировала, исчезнув из ГП 2025. Осталась только Подольско-Выгуровская линия, с электродепо на ул. Пуховской. Первой очередью этой линии является куцый хвостик: "Подольская" - "Радужная". Все в угоду как можно более быстрому и дешевому скачку через Днепр, и - бегом на Троещину!
Однако, серьезным препятствием в реализации последней схемы является отсутствие депо. На ул. Братиславскую линия теперь не идет вообще, а до депо на ул. Пуховской нужно построить сразу 10 перегонов, что при самом высоком темпе строительства, составит... 10 лет.
В существующие депо подвижный состав с первого пускового участка попасть в принципе не может, поскольку проектом не предусматривается связь Подольско-Воскресенской и Куреневско-Красноармейской линий. Предусмотрена связь Подольско-Воскресенской и Сырецко-Печерской линий, через которую составам Подольско-Выгуровской линии можно было бы попадать в депо "Красный Хутор", но увы, перегон: "Подольская" - "Глыбочицкая", из-за спешки и чесотки с переходом через Днепр, в первую очередь не входит.Collapse )

Victor Petruk

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1262719.html.

"Неизвестный" Киев. Сырецкий Дендропарк (Фотопрогулка, описание, карты, проезд)

Достаточно малоизвестное место в Киеве, находится в не самом удобном в плане транспорта месте, но посетить стоит ОБЯЗАТЕЛЬНО, невероятно красивое место, чем-то напоминает Никитский ботанический парк и Ужгородский ботанический сад. Находится в конце улицы Котовского. Точное место на Викимапии: http://wikimapia.org/#lang=en&lat=50.481876&lon=30.424458&z=17&m=b Добиратся пешком от Интернациональной площади, или от метро Сырец через лесопарк, но там легко заблудится, а улица Котовского не самая ужасная в городе(на первом фото):
1. Заранее извините за качество, снимал на телефон, ибо такой поход не был изначально в планах.

2. До последнего момента, пока не появятся первые маленькие указатели на "Дендропарк", не верится что там в конце вообще что-то есть. Но вот и вход:

Collapse )

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1175103.html.