Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

А жетоны скоро совсем отменят...

‎Victor Petruk‎ до Транспорт Києва
КАКИХ ТЕБЕ, БЛЯДЬ, ЕЩЕ РЕФОРМ НЕ ХВАТАЕТ?

Самая оголтелая транспортная реформа в Киеве за каденцию Кличко - мер, да что там - за всю историю городского самоуправления Киева, это, конечно же, внедрение единого электронного билета, за, без малого, 1 млрд. грн.

Нет смысла перечислять все эпичные косяки и баги этой реформы. До сегодняшнего дня эти факапы обходили меня. Но, как говорит народная мудрость - если ты не интересуешься транспортной политикой - транспортная политика заинтересуется тобой.

Вчера я списал последнюю поездку с проездного на метро, и сегодня попытался пополнить его на станции "Дарница". Но, ВНЕЗАПНО оказалось, что автоматы для пополнения проездных на станции "Дарница" - демонтированы.

И я вынужден был стать в очередь в кассу, чтобы пополнить его.

Очередь в кассу, в НЕПИКОВОЕ время (10:30) - как в Мавзолей.
Collapse )
Віталій Кличко: Дякую! Дуже Дякую за реформи! Бачу, що громадський транспорт у вас в пріоритеті!


Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2280814.html.
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…

В ОПЗЖ, похоже, опять началась грызня между заклятыми друзьями Рабиновичем и Бойко.

Денис Казанский
Еще в прошлом году Рабинович распространил информацию о своем намерении баллотироваться в мэры Одессы. Однако, вчера Юрий Бойко заявил, что ОПЗЖ выдвинет в мэры Одессы Николая Скорика. Эта новость сразу же появилась и на партийном сайте ОПЗЖ.

Но Рабинович решил так просто не сдаваться. Он заявил, что информации о выдвижении Скорика не соответствует действительности, так как его кандидатуру партия пока не согласовывала и не выдвигала. То есть по факту обвинил Бойко во лжи.

Чувствую, интересные будут выборы.
Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2267696.html.

Из жижитализаторского

Stanislav Kukareka
Итак, наши бешенные активизды-урбанизды и секта свидетелей кешлесса в очередной раз жидко обосрались. Они наверно не подумали что в общем то метро - относится к критической транспортной инфраструктуре. Они годами нагнетали там, жетончиками "не больше одного в руки", кого то приучали там, рагулировали, но что может произойти если то все сломается когда нибудь - никто наверно не подумал. А напрасно. Ну то есть это я намекаю что они избрали далеко не лучший объект для своих экспериментов.

На самом деле самое смешное тут - что те эксперименты (и затраты) глубоко бессмысленны. И никакого абсолютно смысла нету в них, кроме гипотетического желания ментов отслеживать персоональные перемещения. Что в принципе - теоретически возможно с теми "карточками". Но стоило ли оно того - неясно. И вообще не факт что нашим ментам тот инструмент будет полезен а не вреден, и уж тем более - обществу в целом. Ибо они же до сих пор террористов ловят по походке, как оказалось.

Ну и наконец власти метрополитена тоже отличились знатно.Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2233519.html.

долой ненужную суету и нервы

Андрей Иваниченко
Прикинул тут немного и трезво в праздничный день, когда хочется выпить не за здравие, а за упокой неоднократно изнасилованной нашей Конституции, и ещё раз вдруг понял одну важную вещь: долой ненужную суету и нервы, они лишь мешают сосредоточится на главном: на борьбе с Мордором. Впереди ещё невероятно много дерьма, подлости и предательства, когда лучшие, вчера, друзья, сегодня любезно смажут твой последний этно-веревочный галстук лучшим мылом, найденным в твоей разграбленной квартире. Все это ещё впереди, к сожалению, нам придется через это пройти. Поэтому, не колеблясь, вычеркивайте из своей жизни людей, которые хоть где-то подставили или обманули - поверьте, они первые напишут на вас донос, когда вы будете мастерить СВУ в субботнем гараже.Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2022282.html.

Смертельное ДТП у метро Левобережная в Киеве

Появилось видео нашумевшего смертельного ДТП у метро Левобережная в Киеве. Где сын предпринимателей с Донбасса врезался в стоматологическую клинику и убил на тротуаре пожилую женщину. ‪#‎Киев‬ ‪#‎Київ‬


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1321040.html.

МЕТРО НА КЛАДБИЩЕ

Трассировка метрополитена на Троещину, благодаря большим запасам фломастеров в обоих институтах Генерального плана, претерпела множество метаморфоз.
В ГП 2020 предполагалось вывозить Троещину двумя линиями метрополитена: Левобережной ("Милославская" - "Коллекторная") и Подольско-Воскресенской ("Братиславская" - "Соломенская"), с пересадкой всей Троещины, с одной линии на другую + городскую электричку, на пересадочном узле в районе ж/д платформы "Огородная" (сейчас - "Троещина-1").
КСТ 2004 предполагала уже три маршрутизированных линии: модифицированную Левобережную ("Милославская" - "Красный хутор"), Подольско-Воскресенскую ("Братиславская" - "Соломенская"), и маршрут "Милославская" - "Соломенская", по отдельным участкам перечисленных выше линий.
В разработанном в 2010 г. институтом "Киевдормостпроект" разделе "Транспорт та вулично дорожня мережа" проекта нового ГП 2025, Левобережная линия метрополитена была заменена Левобережной линией скоростного трамвая, появилась Подольско-Выгуровская линия метрополитена переложенного с ул. Бальзака на ул. Маяковского. При этом, первым этапом предполагалось строительство участка Подольско-Воскресенской линии: "Глыбочицкая" - "Братиславская", с электродепо на ул. Крайней.
В 2013 году, дальнейшим развитием фломастерного проектирования, помимо скончавшейся сразу после рождения Дарницко-Вышгородской линии метрополитена, стало изменение приоритета первой очереди метрополитена на Троещину. Теперь ею стал участок Подольско-Выгуровской линии: "Глыбочицкая" - "Генерала Ватутина".
К настоящему времени Подольско-Воскресенская линия полностью деградировала, исчезнув из ГП 2025. Осталась только Подольско-Выгуровская линия, с электродепо на ул. Пуховской. Первой очередью этой линии является куцый хвостик: "Подольская" - "Радужная". Все в угоду как можно более быстрому и дешевому скачку через Днепр, и - бегом на Троещину!
Однако, серьезным препятствием в реализации последней схемы является отсутствие депо. На ул. Братиславскую линия теперь не идет вообще, а до депо на ул. Пуховской нужно построить сразу 10 перегонов, что при самом высоком темпе строительства, составит... 10 лет.
В существующие депо подвижный состав с первого пускового участка попасть в принципе не может, поскольку проектом не предусматривается связь Подольско-Воскресенской и Куреневско-Красноармейской линий. Предусмотрена связь Подольско-Воскресенской и Сырецко-Печерской линий, через которую составам Подольско-Выгуровской линии можно было бы попадать в депо "Красный Хутор", но увы, перегон: "Подольская" - "Глыбочицкая", из-за спешки и чесотки с переходом через Днепр, в первую очередь не входит.Collapse )

Victor Petruk

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1262719.html.

"Данецкие госпидары" в Киеве: Корпорация Ахметова разрушила киевский ЦУМ. ФОТО

Originally posted by yes1111 at "Данецкие госпидары" в Киеве: Корпорация Ахметова разрушила киевский ЦУМ. ФОТО


Корпорация «ЭСТА Холдинг» (СКМ, Донецк), владельцем которой является Ринат Ахметов, полностью разрушила здание Центрального универмага Киева с тыльной стороны.

Collapse )

Источник: Цензор.НЕТ

Харьков. В парке Горького - новые масштабные вырубки (+ВИДЕО)

Новые масштабные вырубки в парке Горького. Параллельно новой дороге за несколько ночей вырублена целая полоса, значительно шире, чем даже во время скандального строительства 2010 года. Защитники деревьев предполагают, что воплощается в жизнь план строительства в парке апартаментов и развлекательных комплексов 

Новый лесоповал в парке не сразу разглядели даже защитники деревьев. Вырубка параллельно новой дороге, в 300 метрах от нее, слева, если двигаться в направлении Новгородской. Здесь год назад также возникали конфликтные вырубки, но чиновники уверяли, что парк таким образом приобретает европейский вид. А сейчас здесь развернулась свеженькая автостоянка. Но территория новой вырубки значительно больше, а рубили, говорят зеленые и очевидцы, ночью, чтобы не было лишних свидетелей.

Игорь Гуденко, активист "Зеленого фронта": «Знакомые мне позвонили, что в парке Горького практически лесоповал, рубят сплошняком. Не поверил, что может быть в таких масштабах рубках в парке Горького. Вроде все что они хотели, вырубили. Но, кажется, они уже начинают осваивать территорию, которая была выделена под Диснейленд. А сам ужаснулся масштабам - они фактически вырубили футбольное поле! И продолжаться, похоже, это будет дальше. Там деревья одинокие поваленные»Collapse )

Марина Николаева