Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

хрена вам, с чесноком и горчицей

Serhiy Dibrov
«Из-за недовакцинации в период карантина возможны вспышки кори и полиомиелита», — возмущается ВОЗ.
Буду краток: хрена вам, с чесноком и горчицей.
Теперь подробнее.
Из-за ограничения доступа к медицинским услугам во время «карантина» может произойти и уже происходит много печальных ситуаций. Не выявляют онкологию на ранних стадиях. Не пломбируют зубы. Не проводят проф.осмотры, не выявляют случаи туберкулеза. Не проводят гинекологические обследования без острых состояний...
Можно продолжать и продолжать.
А вот что не произойдет — так это вспышки кори и полиомиелита.
В ситуации, когда на амбарный замок закрыты школы и детские сады; когда дети сидят по домам и общаются через zoom; когда нет ни внешкольных кружков, ни спортивных секций, ни походов в гости, ни совместных застолий, ни детских праздников — никаких рисков распространения кори нет. И полиомиелита тоже, пока нормально работает водопровод и канализация.Collapse )
Тем более, сроки годности вакцин заканчиваются. Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2359172.html.
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…

Stanislav Kukareka · Про зраду-2

Надеюсь хоботы на этот раз меня случайно не заметят...

Итак, на этот раз я хочу обсудить вред от всяких Майданов. Огромный вред, который абсолютно объективен. Хотя и заключается совсем не в том о чем рассказывают нам рыги всевозможные. Начну издалека. Сегодня я в очередной раз в ленте увидел пост о сборе денех. Для детей пострадавших от взрыва газа в с.Угринив, Тернопольской области. И там даже не про сами деньги а про то как приучать других детей еще со школы - жертвовать бабло. "Гроші в школу принесли діти (а вони першачки). Цим жестом ми їх хотіли також навчити допомагати іншим дітям.". Шо характерно - они же принесли ЧУЖИЕ деньги. Деньги своих родителей... Жертвовать именно ЧУЖИЕ деньги - это очерь важно, это вообще сама основа нынешнего псевдомировозрения, это основа технологий разжижения мозга.

Итак, смотрите сюда.Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2267206.html.

Красаучик!


Фульмахт Вадим
Бигус опубликовал расследование, посвященному знаменитому прокурору Кулику. Который пристроил доп.этаж к своей квартире в элитном ЖК на ул.Жилянской в Киеве. Разумеется, без всяких разрешений и тому подобной чепухи. Просто потому что может.

Прокурора Кулика давно обвиняют в незаконном обогащении, я лично писал об этом еще в 2016 году с подачи Александра Ружанского.

У Кулика там простая схема, купил две квартиры, одну оформил на гражданскую жену и мать своих детей, жену с помощью решения суда постановил не считать своей женой. Чтобы не отчитываться в декларации за эту недвижимость (там еще тачки на нее оформлены, по-моему). Но и этого ему мало, так он еще и этаж себе пристроил. Наверняка тоже оформил на не-жену с детьми. Красаучик!
Collapse )
Свежее видео расследования Бигуса:


А здесь старая статья про совместные аферы с Жилиным и не только:
https://www.sud-report.org.ua/2019/01/kvartyra-kulyka-yak-prokuror-opynyvsya-u-pohaniy-kompaniyi

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2182721.html.

О судорогах при лихорадке и правильном питании

Вот позволю себе вынести из комментов к посту уважаемого amantonio
На вопросы читателей отвечает уважаемый zhel-drovoseck.
Вопросы выделены италиком:
============
спасибо! а вы напишете, почему антипиретики не являются "лекарством от фебрильных судорог"? на мой взгляд, этот миф соперничает за первое место с "сердце не выдержит" и "мозги отмирают."
-----
Даниил, прежде всего, потому что судороги имеют разные причины.
Но самая редкая (а может и невероятная) среди этих причин — повышенная температура. Правда, с оговоркой из обсуждаемого текста: если эту температуру подняла наша вегетативная система целенаправленно! То есть, если это "лихорадка", а не перегрев...

В моей практике, самой частой причиной судорог, принимаемых за фебрильные, является короткая гипогликемическая кома, спровоцированная простыми сахарами натощак.

Механизм её до смешного прост, его хорошо знают диабетики и ассоциированные с диабетиками эндокринологи. Но они, почему-то, не видят этого механизма при лихорадке.

1) Всё начинается с грубейшей ошибки — температурящего человека (особенно важно, если ребёнка) перестают кормить. Это вызывает несколько дисбалансов, усиливаемых маниакальным "обильным питьём". Тут вам и совершенно понятный энергетический дисбаланс, и электролитный дисбаланс, и осмотический дисбаланс...
Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1880037.html.

Кол или колесо

Alexander J Flint поширив допис.
Мнение от одного из лучших русско-американских корреспондентов, диссидентов ещё старой закалки, поэта, Алексея Цветкова. Ещё раз убеждаюсь, что человек образованный и культурный, просто не может поддерживать Трампа. Всем рекомендую его творчество.

Алексей Цветков
Слышал сегодня утром репортаж журналистки, побывавшей в детской тюрьме в США. Слово "детская" тут не передает настоящего смысла: речь идет о тех, кого по-английски называют toddlers, от 2 до 5. Их преступление заключается в том, что их родители пытались незаконно перейти границу. Оранжевое Уебище и его гоблины решили, что хорошей мерой предотвращения будет отнимать у родителей детей - родителей при этом сразу депортируют, не давая им даже подать петицию об убежище, вопреки международному праву. Дети впадают в апатию, некоторые в истерику, из которой воспитатели тщетно пытаются их вывести.Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1788676.html.

Трагедия “Виктории” — предыстория и детальная хронология (2)

Трагедия “Виктории” — предыстория и детальная хронология: «Давайте скажем, что те дети просто убежали». Окончание


Начало

</a>
Максим Тихончук

Катя Ной, воспитанница ансамбля «Адель»

Примерно 23:26-23:33. Катя Ной находится у себя в комнате на втором этаже корпуса №6. Она слышит крики Татьяны Егоровой, смотрит в окно и видит, как Адамская срывает огнетушитель. Катя Ной бежит по своему корпусу, оповещая всех о пожаре, потом бежит к горящему корпусу и сначала, не заходя внутрь, кричит, чтобы дети выходили. На ее крики выбегают старшие девочки из корпуса №6: Ира Н., Лена Н., Аня Г.. Катя Ной кричит: «Звони в МЧС!». Девочки возвращаются за телефоном в свою комнату, и Аня Г. пытается дозвониться в ГСЧС на протяжении нескольких минут, когда они находятся на веранде корпуса №6. Их звонок зафиксирован в 23:33.

23:33-23:35. Катя Ной подбегает к Ане Г. и кричит в трубку (уточняет адрес), после чего бежит на первый этаж горящего корпуса, чтобы эвакуировать детей первого этажа. Сначала она вбегает в комнату 3, ощупывает в дыму кровати, убеждается, что комната пуста. Затем Катя бежит в комнату 2. Большинство детей уже крепко спят и успели надышаться дымом. Катя Ной вытаскивает их на руках и кладет на траву.
Collapse )

Тема нашего сегодняшнего урока – «Откат»

Еврейский анекдот
Здравствуйте, дети. Тема нашего сегодняшнего урока – «Откат»... И кто мине скажет, за то, шо такое откат?
- Откат – это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму....
- А шо такое тендер?
- Тендер – это чемпионат отрасли по откатам...
- Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда... Записываем условие задачи. У Мони было 5 яблок по документам... По факту 3, а по договору 7. Вопрос: и сколько яблок будет у того, кто проверяет Монину хозяйственную деятельность? Следующий вопрос... Влияние родственных связей на коррупцию... Сёма:
- Я не выучил...
- Садись, пять.
- Спасибо папа...
- Кто приведет мине примеры коррупции в истории?Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1698579.html.

Розовый заяц 1

Олена Степова
Эту историю мы никому не рассказывали. Я много писала о войне, но почти не писала о том, что происходило лично со мной и с моей семьей. Во-первых, чтобы избежать узнаваемости, ведь в то время мы жили на оккупированной территории, во-вторых, все происходящее было настолько сильным психологическим потрясением, что мы старались, вернее, наша память делала все, чтобы поскорее забыть черные дни оккупации.
Меня в соцсетях поддерживало много людей, и, осознавая свою ответственность перед ними, я просто сжалась, чтобы не расплескать на друзей, ту чашу боли, которая была собрана в душе. Ведь многие дни, а иногда и часы страшного 2014 года, были переполнены не только эмоциями, но и банальными страхом и безысходностью.
Сегодня, перечитывая новости из родного города, я все же поняла, что должна не только суммировать их в своеобразную новостную линию, ведь это очень важно знать, чем живет зона, а и делиться личным опытом. Ведь именно он, наш горький опыт людей, увидевших и прикоснувшихся к войне, может послужить уроком и заставит задуматься тех, для кого это еще просто игра, новости из другого, не касающегося их мира.
Мы не верили, что «русский мир» задержится на нашей Луганщине надолго. Особой поддержки не было. Больше молчаливого согласия и какой-то личностной истерии.
Военные действия быстро откатились от границы. Город Свердловск, был в глубокой оккупации, но мы ждали возвращения Украины.
Мы видели, как освобождали Мариуполь, как зачистили от «хнр» Харьков, и уверенно ждали победу. Да и выезжать было опасно. Город, оказавшийся в оккупации, буквально попадал в зависимость от банд, кружащих по степям Луганщины. Дороги простреливались. На дороге, ведущей из Лутугино, «ГРАДами» расстреляли колонну, идущую под белыми флагами. Погибли люди, которые, собрав необходимое в свои машины, пытались выехать из оккупации.
Опасно было уже не столько в городе, как за его пределами.
Люди, называющие себя «защитниками» смело индульгировав себе право убивать, грабили и крушили все, к чему могли прикоснуться. Грабили даже тех, кто ездил под флагом «лнр» или РФ. Война, она ведь спишет. Разбои на дорогах стали банальностью. Поэтому, осознав опасность перемещения между городами, мы решили оставаться в доме.Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1614115.html.

Как можно месяц хранить в инете доступные для скачивания файлы

Предположим, класс вашего ребенка сходил на экскурсию, родители (несколько) нащелкали фоточек по 7-8 метров каждая и этого добра у них много. Как же передпть все это добро админу сайта класса, да и друг дружке?
Раньше все радостно выкладывалось на экс.уа, но экс скончался...
И тут я случайно наткнулся на болгарский почтовый сервер mail.bg.Collapse )
Не реклама!

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1585785.html.

"В очередь, с...ны дети, в очередь!"

Andrii Klymenko
"В очередь, с...ны дети, в очередь!" (с) - П.П.Шариков. На фото - очередь на проход в Азовское море через ледяные торосы Керченского пролива, созданные рабочим мостом. Сегодня не прошел никто...


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1540323.html.