Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Карантин и его фактический развал как зеркало украинских институций и граблей

Vladimir Dubrovskiy почувається стурбовано.
Карантин и его фактический развал как зеркало украинских институций и граблей, на которые последовательно наступают все власть имущие.
Есть несколько простых тесно взаимосвязанных заповедей, очень хорошо проверенных жизнью (не только в Украине), но упорно игнорируемых. Видать, уж очень трудно делать по-уму, уж очень не хочется себя сдерживать...
1. Не передави. У каждой "власти" есть определенный институциональный ресурс - доверие, способность контролировать свои запреты и добиваться выполнения других решений. Искусство управления состоит, в числе прочего, в том, чтобы чувствовать пределы этого ресурса.Collapse ) Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2362090.html.
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…

Охеревшие мусора из отряда ТОР только что напали на Bohdan Kutiepov и Nikita Mekenzin в прямом эфире

Roman Igorevich Petushkov разом з Sergey Naumovich та 22 іншими особами
Охеревшие мусора из отряда ТОР только что напали на Bohdan Kutiepov и Nikita Mekenzin в прямом эфире за то что снимал с парка сверху протест под кабмином. Поламали технику, не представлялись.
АПД: нанесли легкие телесные. Нападали дважды
Запись стрима(минус 10 минут отмотайте):
Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2358876.html.

По поводу иммунитета после ОРВИ. И вакцин от них


О́стрые респирато́рные ви́русные инфе́кции (ОРВИ) (англ. viral respiratory infections[1]) — группа клинически и морфологически подобных острых воспалительных заболеваний органов дыхания, возбудителями которых обычно являются респираторные вирусы. Является самой распространённой в мире группой заболеваний, объединяющей грипп, респираторно-синцитиальную, риновирусную, коронавирусную[⇨], аденовирусную и другие инфекции, вызывающие катаральные воспаления дыхательных путей[2][3]. ОРВИ включают в себя простуду, грипп и бронхиолит[4]. Простудой принято обозначать ОРВИ лёгкого течения, затрагивающие преимущественно носовые ходы[5].
Различные возбудители ОРВИ могут вызывать более или менее схожую симптоматику, которая может включать в себя повышение температуры тела, озноб, общее недомогание, головную боль и т. д.[⇨], а клиническая картина может выражаться в виде ринита, фарингита, тонзиллита, ларинготрахеита и бронхита. Иногда также может возникать конъюнктивит[6]. Тяжёлым проявлением ОРВИ является бронхиолит, который возникает как правило у младенцев[7]. В процессе развития вирусное заболевание может осложняться бактериальной инфекцией.

Аденовирусная инфекция


Поскольку после перенесения заболевания формируется видоспецифичный иммунитет, болеют в основном дети до 5 лет, при этом заболеваемость особенно высока в детских коллективах после их формирования. У большинства же взрослых есть антитела к данной инфекции

Риновирусная инфекция


Про иммунитет после перенесенного заболевания ничего не сообщается
Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2356035.html.

Alexandr Kochetkov · КЛИЧКО И КАРАНТИН: ЧЕМПИОНСКИЙ РАУНД



Если в столице не приключится ничего экстремально скверного, то Виталий Кличко выйдет из карантина электорально неуязвимым.
Регулярно смотрю брифинги Виталия. Его этакая суровость, простота и корявость выражений, искренность, убежденность в своей правоте — они полностью адекватны ситуации. Точно так же он выглядел адекватным в отдельные моменты Евромайдана. Никто ж не сомневается, что характер у Виталия есть. И киевский мэр не рефлексирует, подобно президенту Зеленскому — кто я, зачем я, почему я? А именно этого — решительности (пускай и лишь во внешнем виде), уверенности в правильности действий, жесткости как необходимой меры и ждет наше патерналистское народонаселения от власти в период серьезных потрясений.
Такой посткарантинный расклад становится неприятным сюрпризом для офиса президента, прежде всего, Андрея Ермака, который имел планы заменить Кличко на какого-то из своих выдвиженцев. Опять же, с несменяемым Кличко придется считаться как с политическим фактором, ну, не столько с самим Виталием, а с теми, кто его окружает и направляет.Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2352782.html.

Alexandr Kochetkov · КОГДА КОНЧИТСЯ КАРАНТИН

Очень многих интересует, когда эта карантинная беда закончится?
Увы, но надежно прогнозировать это невозможно. Потому что у нас отсутствует представительная статистика распространения эпидемии. А ее нет, потому что отсутствует тестирование населения в достаточном количестве для рационального принятия решения.
Поэтому решение будет чисто эмоциональным. Например, жена президента после чтения Интернета расскажет ему, что в стране людям нечем кормить детей, и они винят в этом Владимира Зеленского. Поэтому с карантином надо завязывать. Либо наоборот, Ермак поведает, что жесткие карантинные меры позволяют отвлечь население и не допустить социального взрыва. Поэтому карантин надо тянуть как можно дольше.
Все будет зависеть от того, кто и в какую сторону поговорит с ВАЗом последним.
Теперь о статистике эпидемии. Имеем два встречных процесса. Collapse )


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2350302.html.

Ещё не все конституционные права попраны, поэтому коронавирусные реформы набирают обороты

Олександр Гуміров
Они не останавливаются. Ещё не все конституционные права попраны, поэтому коронавирусные реформы набирают обороты.
Законопроект №3320 авторства "Михаила Радуцкого и Ко" о внесении изменений в закон о защите населения от инфекционных болезней, который в понедельник 13.04.2020 будет утверждён Верховной Радой Украины, содержит вот такую норму (подпункт 1 пункта 2 заключительных положений):
на период карантина по COVID-19 и на протяжении 30 дней после окончания карантина, разрешается обработка персональных данных без согласия лица, в частности - ФИО лица, его даты рождения, места проживания, места работы или учёбы, состояния здоровья.
Как вам? Какое отношение к противоэпидемическим мерам может иметь эта норма я не представляю. Но, поскольку в тексте не указано кому разрешается, значит, разрешается всем и обо всех. То есть, с момента подписания закона и до конца карантина кто угодно и о ком угодно может собирать и обрабатывать указанные выше персональные данные и это, сука, будет ЗАКОННО!!!Collapse )
То есть, они не просто плюют на наши права, они вдребезги разрушают правовое поле Украины.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2341722.html.

ПРЕДПАСХАЛЬНОЕ

Meir Mark Bruk
Б-ЖЕСТВЕННЫЙ СМЫСЛ АНТИВИРУСНОГО КАРАНТИНА - ПРЕДПАСХАЛЬНОЕ.
Почти весь мир сейчас сидит дома и выключен из ритма привычной жизни в которой наша работа требует от нас главных своих ресурсов.
Я сейчас не буду говорить о вирусе.
Но предложу вариант высшей идеи карантина, чтобы мы относились к нему более осмысленно.
Многие экономически озабоченные люди очень боятся, что за время карантина «поломаются» бизнесы и это вводит их в печаль и обиду на мир.
Но мне пришла интересная мысль.
Уж очень ситуация напоминает несколько важных еврейских паттернов.
Евреи каждую неделю отмечают Шабат.
Это - день, когда мы ставим свои бизнесы «на паузу», мы делаем приоритетным свои отношения с Б-гом и с семьёй и поднимаемся в мир более духовных интересов благодаря «отодвиганию в сторону» бренных забот.
Также в древнем аграрном мире - у евреев был год Шмиты.
Каждый седьмой год - евреи которые были в большинстве своём земледельцами - «ставили землю на паузу», не обрабатывали землю, но давали земле отдохнуть, а сами занимались собой, семьей и своей душой, то есть своим отношением с Б-гом.
При этом происходила важная вещь.Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2335782.html.

3 мая 2020 года Где-то в ...

Gleb Garanich
Регистрация прошла успешно".
"Получить QR код для выхода из дома"
"Выберите причину выхода из дома"
"Вынести мусор"
"По нашим данным, ваш подъезд оснащен мусоропроводом. Выберите другую причину"
"Выгулять собаку"
"По нашим данным, на ваше имя собака не зарегистрирована"
"В магазин"
"Выберите вид магазина"
"Продукты"
"Выберите наименования продуктов из выпадающего списка"
"Сигареты"
"Курение вредит вашему здоровью. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка"
"Пиво"Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2334946.html.

Это - проект решения СНБО (Sonya Koshkina)

Я в этот инсайд не верю, но пусть будет. мало ли:
===============
Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле.

Об этом LB.ua стало известно из своих источников.

Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие магазины площадью до 400 кв. м, а также все строительные и садовые комплексы независимо от площади.

С 1 мая откроются остальные магазины, торговые центры, парикмахерские.

С середины мая возобновится учебный процесс в школах. Также разрешат принимать посетителей ресторанам (сейчас они работают только на вынос или доставку) и косметическим салонам.
Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2334227.html.

Ново-Огарёвский затворник... готовится к параду...

Костянтин Машовець
или китайцы начали о чём-то догадваться...
Сегодня начали всплывать некоторые "милые подробности" о ситуации в Мордоре, которые свидетельствуют о том, что тамошний ебанатизм... не знает границ, причём как в прямом, так и в переносном смысле...
- В Китае началась "повторная волна"... и принесли её...кто бы вы думали...? Правильно - китайцы, которые возвращаются из Мордора... таковых к сегодняшнему вечеру уже насчитали более 20-и человек...китайцы с перепугу даже закрыли наглухо погранпереход Пограничнй - Суйфеньхэ....а в пограничной провинции Хейлуцьзян введено "черезвычайное положение"...
Схема простая, китайы прилетают самолётом из Москвы во Владик и пешком пытаются пробраться в родные пенаты... (все вновь выявленные заболевшие граждане Поднебесной - прибыли из Москвы...)Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2334030.html.