Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Морской локдаун


Ilya Plekhanov
Об одной ситуации я писал уже ранее. Должно быть еще то зрелище и опыт для людей на пустом борту! Армады лайнеров в море. На 5 мая 57 тысяч сотрудников оставались на борту 74 круизных лайнеров только на Багамах, Карибах и в американских водах и портах, не говоря уже о мировых цифрах. Лайнеры не могут стоять просто в портах – это сильно дорого, иностранным гражданам нельзя сходить на берег, лайнеры просто не поместятся одновременно у причалов, поэтому сегодня группы из десятков лайнеров просто кучкуются в море, а люди не знают, как им выбраться с этих судов домой, заплатят ли им за простой в море и безделье, и тихо сходят с ума. По ссылке - спутниковые фото скоплений.
https://www.thedrive.com/the-war-zone/33338/satellite-images-show-armadas-of-vacant-cruise-ships-huddling-together-out-at-sea
Другая ситуация не менее драматическая. Около 500 яхт должны пересечь Атлантику из Америк в Европу в ближайшие недели до начала сезона ураганов. В других океанах дела обстоят так же – тысячи людей будут под парусами добираться до дома или искать стоянку.Collapse ) Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2386273.html.
promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…

Японцы - претенденты на звание "троллинг года"...

Костянтин Машовець


Значить слева Главком ВМС Японии (типа морских сил "самообороны"), справа главком ВМФ Мордора...

Ну а по-центру...
адмирал Хейкатиро ТОГО...

Ага, тот самый... который название ЦУСИМА сделал нарицательным...
Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2208388.html.

Российские олигархи спешно распродают свои суперяхты, опасаясь их ареста / Фото

Опасаясь западных санкций российские олигархи спешно распродают свои суперяхты, опасаясь их ареста.
Очередные пострадавшие мореплаватели — Александр Мамут и Василий Анисимов, занимающие 42-е и 68-е места в списке богатейших граждан России, по версии Forbes, соответственно, пишут Примечания.
Мамут, например, продал свою элитную яхту Kibo за 129 млн долларов. Новый владелец судна не называется, но известно, что Kibo уже переименована в Grace и находится сейчас в районе Гибралтара. Эта яхта была построена для Мамута немецкой верфью лишь в 2014 году и заказана, соответственно, до наступления эпохи геополитического величия. В прессе называются поистине пелевинские детали, связанные с Kibo. Так, столик в одной из кают покрыт кожей ядовитой рыбы фугу.Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1875242.html.

Возить танки - это тяжело: корма надломилась

Andrii Klymenko поширив допис — разом з Igor Kabanenko та 6 іншими особами
Возить танки - это тяжело: корма надломилась 😜👊😎. Мониторинговая группа «Майдана иностранных дел», «Института Черноморских стратегических исследований» и BSNews сообщает:

7 июля 2018 года около 10:00 мв при швартовке и выгрузке вагонов в "Порт Керчь" (Керченская паромная переправа в оккупированном Крыму) на железнодорожном пароме «Анненков», принадлежащем российской компании «АнРуссТранс» (зарегистрированный владелец и оператор «Аншип») образовалась трещина (надлом) корпуса в кормовой части. Отметим, что паром носит имя Александра Анненкова - владельца компании. Анненков внесен в ннаш "черный список" и списки проекта "Миротворец".

Авария железнодорожного парома «Анненков» на Керченской паромной переправе в оккупированном Крыму - фоторепортаж
Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1798389.html.

Сухогруз GEROI ARSENALA потерпел крушение в акватории Черного моря, семь человек пропали без вести

Andrii Klymenko
Черное море - оно на самом деле не ласковое... Сразу скажем, пароход этот ТУРЕЦКИЙ, куплен турками у Укрречфлота примерно в августе 2013. Ship manager - GUNES DENIZCILIK NAKLIYAT, Daire 28, Kat 27, Muhtar Tahsin Sahin Sokak 5/3, Salacak Mah, Uskudar, 34668 Istanbul, Turkey. Катастрофа произошла южнее Керченской переправы - пароход вез зерно из Азова в Самсун. Версий у меня две: или смещение сыпучего груза в шторм, или разломился корпус по шву между трюмом и надстройкой (пароходы типа "Волго-Балт", особенно возрастные, имеют такую склонность

Сухогруз GEROI ARSENALA потерпел крушение в акватории Черного моря, семь человек пропали без вести.
По данным ГУ МЧС России в оккупированном Крыму, всего на борту судна находились 12 человек - восемь россиян, три украинца и один гражданин Грузии, пишет РИА Новости.
Сухогруз с зерном следовал из Ростовской области в Турцию.Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1582718.html.

Пра кризисы и неизбежность краха

Версия исправленная и отредатированная. С помощью друзей
Станислав Кукарека
Наткнулся тут в ленте на очередные рассуждения о том. Циклы Кондратьева и прочий неминуемый закат короче. Оно конечно остроумно. Но вся эта теория меня смущает чем-то, и всегда смущала. Все эти колебания приливов и отливов - это ведь энтропия. Как быть с фундаментами? Что-то тут явно не так...
Давайте глянем в корень. Античность мы пока оставим, обратимся к раннему периоду современной европейской цивилизации. Тогда Испания рулила миром. Благодатный климат, мавританские наследства (в том числе и технологии), выгодная география, нескончаемый поток золота из колоний и роль "мирового жандарма" тогда еще от лица церкви. Было? Было. Могущество державы оценивалось по каким-то критериям и параметрам. Потом мир изменился. Непобедимая Армада утонула, и на первые роли вышла например Англия. Но Англия была совсем ведь не похожа на Испанию...
С позиций тех критериев которыми Испанию оценивали - Англия совсем не выглядела. Климат - откровенно херовый, слякоть да туман. Соответственно и сельское хозяйство не особо блещет. Выхода в Средиземку нету, а вместо того - Северная Атлантика, филиал ада на морях, что доставлял изрядно даже во Вторую Мировую (и в Первую тоже), уже в эпоху пароходов. Колонии? Да не смешите. В Северной Америке не было золота (по сравнению с испанскими колониями), климат херовый, бананы с неба не падают и даже сахарный тростник не особо растет. Ну было что-то там в Карибском бассейне, но то были смех и слезы по сравнению с испанскими владениями. Колонизация тоже шла ни шатко ни валко, это была даже не колонизация (в нормальном смысле слова) а просто заселение, с геноцидом аборигенов. Ни тебе "колониальных товаров", ни рабов ни золота, в чем кайф таких колоний?
Там была Индия, но то было позднее, и значительно позднее. А тогда - Англия на фоне Испании смотрелась бледно. И даже не было там статуса "мирового полицейского", а был там конфликт с Папой и изоляция религиозная.Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1504001.html.

Глупость не знает предела

Originally posted at Глупость не знает предела.

С символами нужно быть осторожнее.

Памятник затопленным кораблям в Севастополе, даже если автор "полный бамбук" в истории российской империи...означает добровольное затопление Черноморского флота при крайне сомнительной пользе мероприятия для целей обороны крепости с моря.
Если принять во внимание, что уже через месяц (в 1854 году) шторм разметал остатки деревянных кораблей по бухте...и пришлось подновлять новыми затоплениями "второй линией", то это событие - вряд ли пример для подражания потомкам.
Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1337972.html.

Командующего ВМС Украины Сергея Гайдука, Алексея Гриценко и еще шестерых активистов отпустили

Заложников выпустили в районе Чонгара

Командующего ВМС Украины Сергея Гайдука и еще семерых активистов, в числе которых - сын экс-министра обороны Анатолия Гриценко, Алексей, которые ранее были похищены в Крыму оккупантами, отпустили. Это случилось сегодня рано утром в районе поселка Чонгар, где обустроены блокпосты.
Об этом Lb.ua сообщил народный депутат Андрей Сенченко.
Вот – фамилии тех, кто был освобожден:
Сергей Гайдук, командующий ВМС Украины
Активисты:
Щекун Андрей
Ковальский Анатолий
Давиденко Михаил
Трывиденко Максим
Супрун Сергей
Шевченко Юрий
Гриценко Алексей


Еще двое активистов - Варшавский и Пивоваров были отпущены ранее. Участь еще двоих – Грузинова и Пилунского – уточняется, но они должны быть освобождены, по предварительной информации, в течении дня.

Сообщалось, что среди похищенных была также девушка, ее, по словам нардепа, также отпустили накануне.

ЛБ

Аргентинцы мстят Ее Величеству за войну на Фолклендах

Столица Аргентины отметила тридцатилетнюю годовщину войны за Фолклендские острова массовыми беспорядками и жестокими столкновениями с полицией. Демонстрация в память солдат, погибших в боях с англичанами, переросла в попытку разгромить посольство Великобритании в Буэнос-Айресе.

Англичане, вон из Мальвин!

Зачинщиками погрома выступили активисты левой радикальной группировки «Кебрачо». Молодые люди бросали камни и бутылки с «коктейлем Молотова» в здание британской дипмиссии. Досталось от них и полицейским, охранявшим посольство.

Поддержали радикалов и более умеренные социалисты: они предали огню чучело британского солдата, скандируя при этом лозунг: «Англичане, вон из Мальвин!» – так в Латинской Америке предпочитают называть Фолклендские острова.

Для подавления беспорядков аргентинская полиция применила слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. Официальные лица страны выразили возмущение попытками «левых» спровоцировать погром. «Подобными действиями миноритарные политические группы пытаются привлечь к себе внимание. Так не выражаются ни дань памяти павшим в войне героям, ни неприятие британской колониальной политики. Это не способствует восстановлению суверенитета над островами и контроля над нашими природными ресурсами», – высказала свое мнение министр безопасности Аргентины Нильда Гарре.

А вот британские власти, похоже, остались довольны жестким подавлением волнений: так, представитель английского посольства в радиоинтервью отметил «профессионализм полиции при наведении порядка».
Collapse )
Яблоко раздора

Впрочем, на самом-то деле острова оказались не столь бесполезными. В ожидании второй волны мировой рецессии британское правительство резко активизировало на них добычу нефти и газа. Экономическая активность империи вызвала резкое раздражение в Буэнос-Айресе. Правительство Аргентины обвинило Британию в колониализме и захвате чужих полезных ископаемых. В ответ Лондон отправил к островам новейший эсминец «Донтлесс».

В свою очередь аргентинские власти организовали торговое эмбарго, фактически взяв острова в экономическую блокаду. В декабре 2011 года страны южноамериканского торгового блока Mercosur, куда входят Бразилия, Парагвай и Уругвай, закрыли свои порты для судов, плавающих под флагом Фолклендских островов. В результате экономической блокады один апельсин в столице архипелага – Порт-Стэнли стоит около двух долларов. В магазинах в дефиците даже яйца, а в единственном столичном отеле кончилось южноамериканское пиво. Ситуация может еще больше ухудшиться, если аргентинцы смогут уговорить власти Чили прекратить авиарейсы с Фолклендских островов на континент. В этом случае Британии придется полностью обеспечивать островитян всем необходимым, так как выжить на островах без импорта станет практически невозможно.
Виктория Фоменко (www.trud.ru)
================
Фильм канала Дискавери


на закуску:
Подводная лодка, выигравшая войну (отрывок отсюда, но мой антивирусник блокировал оттуда трояна)
...Утром 1 мая аргентинская подводная лодка «Сан-Луис» капитан-лейтенанта Аскуэты атаковала неопознанный корабль, но торпеды прошли мимо. Аскуэта слышал какой-то взрыв, но есть все основания усомниться в достоверности этого заявления. Аргентинские газеты сообщили, что он стрелял по авианосцу «Инвинзибл», но более вероятно, что целью Аскуэты оказался фрегат «Бродсуорд». Интересно, что англичане этой атаки не заметили. Фрегаты «Бриллиант» и «Плимут» с помощью вертолетов прочесывали этот район, однако ничего не обнаружили. [439]Collapse )