Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Письмо чешской девочки королю Саудовской Аравии

Добрый день, господин Король, меня зовут Янка, я простая чешская девочка и я хотела бы жить у вас в Саудовской Аравии.
У меня пара маленьких условий.

1. Мне нужно, чтобы по месту проживания ваше правительство мне построило костёл с большим крестом, чтобы Иисус меня нашёл.
2. Запретите пожалуйста вопли муэдзинов с минаретов, во-первых, я это не понимаю, а во-вторых, это нарушает мой детский сон.
3. Хочу, чтобы вы запретили все эти никабы, я боюсь таких людей, а вдруг под ними прячется мужик-насильник? Со мной проблемы не будет - я буду ходить летом в купальнике.
4. Профинансируйте пожалуйста у дома стейк-хауз с хорошими свиными отбивными и главное, чтобы в нём было хорошее пиво.Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1836900.html.
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…

Державники и дирижисты

Stanislav Kukareka
Постоянно сталкиваясь с державниками и дирижистами я вижу что эти люди поголовно воспринимают сограждан как тупо крепосных. В лучшем случае - крепосных государства. В худшем - персонально какой-то организации, отдельных бюрократов и т.д. Настаивая на том что это дескать мировые (и европейские тем паче) правила, что другого пути нету и т.д.

По их мнению государство может в любой момент в ограничить права граждан что оптом, что индивидуально. Распоряжаться их имуществом, применять любые меры принуждения (вплоть до телесных наказаний без всякого суда) и любые системы идентификации аж вплоть до колец в нос, чипов под кожу и прочих там электроошейников. Принимать на себя любые обязательства международные (начиная с отказа от ЯО, и заканчивая гарантиями прав геев, или еще каких-то там инвесторов) в ущерб правам (и главное - свободам) местных жителей и т.д. И это не нормально. Не нормально это...

Хочу заметить что даже в средневековой европе перед тем как палками побить крепосную девку - уже нужно было ее сперва судить. Пускай даже судом сеньора, но судить, а просто вот "дружинникам барона" по их наитию - права такие не давались. И просто так забрать имущество гражданина свободного, разрушить его собственнось и.т.п. не получалось, а сегодня это делают, да еще и заявляют что им мало полномочий и возможностей, и что пересичные уж слишком неохотно финансируют всю эту деятельность... И это не нормально тоже.
Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1776047.html.

Розовый заяц 1

Олена Степова
Эту историю мы никому не рассказывали. Я много писала о войне, но почти не писала о том, что происходило лично со мной и с моей семьей. Во-первых, чтобы избежать узнаваемости, ведь в то время мы жили на оккупированной территории, во-вторых, все происходящее было настолько сильным психологическим потрясением, что мы старались, вернее, наша память делала все, чтобы поскорее забыть черные дни оккупации.
Меня в соцсетях поддерживало много людей, и, осознавая свою ответственность перед ними, я просто сжалась, чтобы не расплескать на друзей, ту чашу боли, которая была собрана в душе. Ведь многие дни, а иногда и часы страшного 2014 года, были переполнены не только эмоциями, но и банальными страхом и безысходностью.
Сегодня, перечитывая новости из родного города, я все же поняла, что должна не только суммировать их в своеобразную новостную линию, ведь это очень важно знать, чем живет зона, а и делиться личным опытом. Ведь именно он, наш горький опыт людей, увидевших и прикоснувшихся к войне, может послужить уроком и заставит задуматься тех, для кого это еще просто игра, новости из другого, не касающегося их мира.
Мы не верили, что «русский мир» задержится на нашей Луганщине надолго. Особой поддержки не было. Больше молчаливого согласия и какой-то личностной истерии.
Военные действия быстро откатились от границы. Город Свердловск, был в глубокой оккупации, но мы ждали возвращения Украины.
Мы видели, как освобождали Мариуполь, как зачистили от «хнр» Харьков, и уверенно ждали победу. Да и выезжать было опасно. Город, оказавшийся в оккупации, буквально попадал в зависимость от банд, кружащих по степям Луганщины. Дороги простреливались. На дороге, ведущей из Лутугино, «ГРАДами» расстреляли колонну, идущую под белыми флагами. Погибли люди, которые, собрав необходимое в свои машины, пытались выехать из оккупации.
Опасно было уже не столько в городе, как за его пределами.
Люди, называющие себя «защитниками» смело индульгировав себе право убивать, грабили и крушили все, к чему могли прикоснуться. Грабили даже тех, кто ездил под флагом «лнр» или РФ. Война, она ведь спишет. Разбои на дорогах стали банальностью. Поэтому, осознав опасность перемещения между городами, мы решили оставаться в доме.Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1614115.html.

ФОНД Дианы Макаровой: И О ГОДОВЩИНЕ

- Бабий Яр, говорите... Бабий Яр был местом расстрела только отчасти. Просто повелось так - Бабий, Бабий... А расстреливали во всех сырецких ярах. Сколько там было того Бабьего. Отросток. - сказали старые евреи.

Старые евреи прогуливались со мной по лесному массиву. Мы шли мимо остатков гряды старых кладбищ. Наш путь был к Ольжича, к собственно месту, где начинался один из отрогов Бабьего Яра.
Старые евреи любезно согласились на эту прогулку. Старым евреям Киева было что поведать любопытствующей журналистке.
Собственно, я собиралась писать о Куренёвской трагедии - вот меня и направили к одному старому еврею, который пережил - нет, не саму трагедию, но разгребание последствий. Стало быть, многое мог рассказать.
И рассказал.
А когда я параллельно заинтересовалась событиями конца сентября-начала октября 41-го года - этот милейший моложавый старичок позвонил своим друзьям - и они изволили прогуляться со мной лесными парками от метро Дорогожичи до Фрунзе, 103.
Collapse ) к вечеру доберёмся и к обстоятельствам Куренёвского потопа.
Так и было...

... оставим наших старых евреев. Пусть ходят они к Меноре, и пусть ругаются там, если это так полезно для их здоровья, шоб оно было у них здоровым.
Я просто хочу, чтобы никто не забывал - лукьяновско-сырецкие яры видели много смертей. И актов геноцида.
Старт актам геноцида дала ещё советская власть. Людей, умерших от голода в период Голодомора 30-х, сваливали в братские могилы где-то там же.

Считать количество убитых, чтобы решать, кто более заслуживает памяти в эти дни - грешно.
Просто нужно помнить.
Как помню я - украинская цигейка. Имеющая прадеда еврея и прабабку цыганку. Имеющая украинских дедов, бабушек, мать и отца, тётей и дядей, переживших Голодомор.

Как помнят мои старые евреи, пусть живут они до ста лет.

Аминь.

https://www.facebook.com/fondDM/posts/1808548249403945


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1474489.html.

Важно! Особенно в предверии маскальского "Закона Яровой"

Пишет Сергей Дибров, (lj user dibrov_s):
Как “Роскомнадзор” в Одессе украинские сайты блокирует
Я много лет являюсь клиентом одного небольшого одесского интернет-провайдера. Ну, провайдер как провайдер, самый обычный: я перечисляю деньги, он работает.
Вчера искал информацию об одном человеке, и поисковик предложил перейти на сайт unso.in.ua. Кликнул по ссылке и к своему удивлению оказался не совсем там, где ожидал:

Поясню для тех, кто не в курсе. Есть в России учреждение — «Роскомнадзор». Занимается она техническим ограничением свободы слова. Для этого есть специальные реестры, и все провайдеры обязаны блокировать доступ к «неправильным» сайтам или отдельным страницам. Теоретически это должны быть сайты с порнографией или всякими призывами терроризму, хотя случаи бывают разные. Например, 8 июля «Роскомнадзор» заблокировал сайты, призывающие к бойкоту выборов в Государственную Думу.
Ну это их российские дела — по крайней мере, я так думал до недавнего времени. Но вчера выяснилось, что я не могу зайти из Одессы через украинского интернет-провайдера на сайт, который находится в Киеве на сервере украинского хостинг-провайдера, — потому что, видите ли, это запрещает «Роскомнадзор».Collapse )
Можете проверить, не проходит ли ваш интернет-трафик через Россию. Как это сделать — если нужно, я расскажу в комментариях.
P.S. На всякий случай отмечу, что у мобильного оператора МТС-Украина (Vodafone) такого безобразия не наблюдается. Все работает нормально, трафик ходит по-человечески и на российскую территорию без необходимости не лезет.
(http://dumskaya.net/post/kak-roskomnadzor-v-odesse-ukrainskie-s/author/)
Инструкция, как проверить своего провайдера:Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1439239.html.

Виталий Кличко и агент Кремля

Киевское городское фентези с элементами шпионского детектива, повествующее о том, каких невиданных успехов может добиться честный мэр, готовый сближаться с народом как в фонтане, так и на фуникулере, не говоря уже про барабан.
Часть 18
Мэр Киева Виталий Кличко ожидал обновленный фуникулер, коротая время за ловлей бесплатного вайфая.
Бесплатный вайфай глючил и требовал пароль, но чемпион не расстраивался, так как перед этим думал, что вообще ничего не поймает, и теперь был приятно удивлен, чем, кажется, немало раздражал Гройсмана, обмахивавшего президента Порошенко подарочным изданием обновленной Конституции с автографом Виктории Нуланд.
Пользы от этого не было никакой: Порошенко, несмотря на жару, был одет в глухой камуфляж и обливался холодным потом от недобрых предчувствий.
- Ничего, ничего, сейчас поймаем бесплатный вайфай и поедем на Почтовую купаться в фонтане, очень освежает, - сказал Кличко и, противно сплюнув на рельсы, извлек из увесистой спортивной сумки, висевшей у него на плече, бутылку пива. - Открывашки ни у кого нет?.. Хотя не, не надо.
Мэр засунул бутылку в рот, зажал зубами крышку и рванул. Во все стороны брызнула пена. Гройсман прикрылся Конституцией, Ляшко прикрылся Гройсманом, Порошенко хотел прикрыться Тягныбоком, но Тягныбока не было.
- А крышку я проглотил! - гордо объявил Кличко и незаметно стрельнул глазами на остальных пассажиров, ожидающих фуникулера.
Какой-то мужик с помятым похмельным лицом и клетчатой сумкой в руках показал ему большой палец и просительно заулыбался.
- Вот так-то, - довольным голосом сказал мэр, делая большой глоток. - Хочешь увеличить рейтинг - будь ближе к народу, сойдись с ним, как говорится, на поводке. Я это понял, когда искупался в фонтане на Почтовой. Бодрит твою мать, сукабля!
Помятый мужик опять показал ему большой палец и улыбнулся еще просительнее. Кличко быстро осушил бутылку и уже хотел было отдать ее мужику в рамках заботы мэра о киевлянах, но потом передумал - и разбил тару о рельсы.
- С народом - навсегда, - сказал Кличко и демонстративно покачнулся, чтобы показать окружающим, какой он пьяный.Collapse )

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1222420.html.

Русский демократ заканчивается... Ну Вы поняли :)

Читайте, читайте... Полезно, Мыжеодиннарод :)
===========
Originally posted by aillarionov at Поразительное расчехление
Некоторые комментарии к посту В.Портникова о Навальном и Ходорковском

Виталий Портников
13 ч. · Киев ·
Вот и Михаил Ходорковский, вслед за Алексеем Навальным, объяснил нам, что никогда не отдаст Крым стране, у которой он был отобран его недавними гонителями. Но Навальный хотя бы никогда не скрывал, что он шовинист и не пиарился за наш счет. А Ходорковский собирал в Киеве конгресс интеллигенции и старательно изображал большого демократа.
Я надеюсь, Юрій Луценко, что это хороший урок на будущее – не связываться с подобной публикой и внимательно изучать биографии и речи, а не только судебные приговоры. И что Ходорковского – впрочем, как и Навального – мы в нашей стране больше не увидим. Пусть лучше изображают демократов на "Русских маршах, в швейцарских ресторанах и даже в Кремле, где они вряд ли будут отличимы от сегодняшних подельников Владимира Путина.

https://www.facebook.com/portnikov/posts/975140245845709?notif_t=comment_mention

Collapse )

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1041315.html.

Немного конспирологии: Медведчук, Хорошковский и все-все-все

Originally posted by ofeliyadd.lj.ru at "Весёлые ребята". Современная версия.
TaEkHiv8xDQВ предыдущем посте я писала о том, что во время событий на Майдане наша оппозиция все время бегала к Медведчуку советоваться. Честно говоря, информация от INSIDER лично для меня была каким-то откровением, от которого я просто обалдела. Я когда это прочла, то со мной истерика была, а сцена из этого спектакля, которая, вдруг, возникла перед глазами, привела меня в состояние потрясения. Я даже сразу не решилась об этом написать, все переваривала драматургию этой, как любил говаривать Мишаня Чечетов, красоты игры. Ё-маё, вот это эпик квест!

— Майн готт! Такой и я был каких-нибудь сорок лет назад!

Я не знакома с Медведчуком и понятия не имею, что из себя представляет этот Деймос - демон ужаса всея Украины.  Однако у меня есть знакомые, которые в разное время с ним работали; есть подруга, которая у него работала еще до его политической карьеры. Так вот: все эти люди говорили мне о Медведчуке примерно одно и то же, а именно: Витя - человек слова, если что-то пообещал - разобьется, но сделает; никогда никого не кидал; очень порядочен по отношению к женщинам; всегда помогал тем, кто его об этом просил, даже обычным сотрудникам и совершенно бесплатно; никогда не относился с презрением к сотрудникам и вообще в нем нет того высокомерия, которое присутствует  в некоторых наших политиках и.т.д. Одним словом, то, как мне его характеризовали, не очень вписывалось в уже привычный образ Деймоса, в котором жил Медведчук. К чему я все это пишу вы потом поймете.

— Ох, шикарные голландки. Бока — во бока! Глаза — во глаза какие!
— Вы за ними ухаживаете?
— Хм, ещё бы, с утра до вечера!
— Как бы я хотела быть на их месте!


Collapse )


This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/978663.html.

Хроника Майдана

Originally posted by ofeliyadd at Хроника Майдана
Вчера ночью не смогла дописать пост - майдановский упадок сил.  Ну, вот и начнем с Майдана! Не верьте, что Майдан сдулся. Майдан жив! Более того, будет жить столько, сколько понадобится. Организация на 5 балов. Афганцы и ветераны ВДВ занялись организацией безопасности и наведением порядка на Майдане. И большой респект "Свободе"! Они молодцы! Остановили провокаторов, которые били окна в Киевраде, установили там везде дежурство и обеспечивают порядок. Именно в Киевраде на полу спят люди, там есть пункт питания и медицинский пункт, туда киевляне снесли теплые вещи. Я посмотрела на лица уставших  измотанных ребят, державших вахту, было ясно, что это ребята - свободовцы, причем приехавшие из глубинки. Простые деревенские парнишки - патриоты. Такие будут стоять до конца. Они знают, что другого пути нет. Дальше только радикализм. Снимаю шляпу перед Тягныбоком. Он стал настоящим политиком.
фото 3 (1)фото 2
Collapse )