Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Если вышеизложенное правда, зачем нужна ковидо-вакцинация?

Oleksandr Humirov
1 год ·
Ковидо-вакцина не защищает от заражения.
Ковидо-вакцина не исключает возможность заразить другого.
Ковидо-вакцина, возможно, облегчает течение болезни, но не у всех.
Ковидо-вакцина не прошла весь комплекс испытаний и может нанести вред здоровью, иногда даже убить.
Двое из трёх находящихся сейчас в Украине в больнице с диагнозом "ковид" - вакцинированные.
Міністерство охорони здоров'я України, у меня к вам два вопроса:
1. Вышеизложенное правда? Если нет - приведите доказательства.
2. Если вышеизложенное правда, зачем нужна ковидо-вакцинация?
===Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3232713.html.
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…

Профсоюзы заявили о недопустимости принудительной вакцинации

Олександр Гуміров
Профсоюзы заявили о недопустимости принудительной вакцинации и о том, что отсутствие прививки не является нарушением трудовой дисциплины. Как же долго я ждал чёткой позиции профсоюзов и как же я рад, что они сохранили здравый смысл. Теперь Ляшко и его подельники не смогут утвердить приказ об обязательной вакцинации отдельных профессий. А если сделают это, очень надеюсь что профсоюзы им дадут отпор.
http://osvita.ua/school/84457/
=====
Eugene Tretiakov
Подмена понятий
На сайте ВOЗ написано:
«Коллективный иммунитет», известный также как «популяционный иммунитет», является косвенной защитой от инфekционного заболевания, которая возникает благодаря развитию иммунитета у населения либо в результате вakцинации, либо в результате перенесенной ранее инфekции».
Ключевое - коллективный иммунитет является защитой от инфekционного заболевания.
Дальше еще интереснее:Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3227878.html.

ЖЭКи готовят приказы о недопуске в лифты непривитых жильцов

Oleksandr Humirov
Минздрав готовит приказ об обязательной вакцинации чиновников.
Студсоветы готовят приказы о недопуске в общежития непривитых студентов.
Пенитенциарная служба готовит приказ о недопуске в тюрьмы заключённых, оказавшихся от прививки.
Налоговая готовит приказ о блокировке непривитым ФОПам возможности оплачивать налоги.
ЖЭКи готовят приказы о недопуске в лифты непривитых жильцов.
Баба Груня заявила, что набьёт рыло Вове Зеленскому. Так зовут её свинохряка.
А теперь попробуйте в этой новой психоделической реальности угадать, какие из новостей реальны, а какие я выдумал.
=====
Oleksandr Humirov
Опубликовал в фб видео, в котором президент Хорватии заявляет, что не верит панике, раздуваемой СМИ о ковиде, считает что хорваты "достаточно вакцинированы" и объявляет, что в Хорватии прекращается кампания вакцинации от ковида.
Объявить ложью или, как сейчас модно, "частично ложью" (немножко беременной), цензоры фейсбука это видео не смогли. Потому что там прямая речь.
Но... Вместо этого видео, я теперь вижу вот это (смотрите скриншот). Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3223738.html.

Станислав Кукарека · Пра когнитивный диссонанс

Еще совсем недавно (года три назад) читая новости из Австралии я просто не верил своим глазам. Мол неужели здравый смысл может восторжествовать? Глядя сегодня на новости оттуда я понимаю что не зря не верилось. Какая то довольно странная фигня происходит, еще вчера они вроде бы разумно высказывались в отношении мигрантов например (и мультикультурализма) а сегодня беспощадно пиздят тех самых белых гетеросексуалов дубинкою по голове за например коронавирус. И делают это куда усердней (и успешнее) чем тоталитарный Путин или Бацька Лукашенко. Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3221469.html.

Пра судьбы демократии

Станислав Кукарека
Как это ни странно, но самой традиционной, самой стабильной и массовой формой демократии (то есть "власти народа") есть как ни странно - бунт. Ну или революция (если повезет). Самое тут смешное это то что бунт (и даже революция) это не "за", это как раз "против". И никак иначе. Протестные какие нибудь действия (от голосований до вооруженного восстания) происходят как то сильно чаще, легче и намного проще чем стихийное формирование каких нибудь альтернатив, не говоря про институции. И так это происходит уже не первую тысячу лет кстати, и нету никаких весомых признаков что этот тренд меняется. Помните об этом 🙂
=====
Eugene Tretiakov разом з Evgeniy Tretiakoff.
Италия. Началось!!!
35.000 водителей грузовиков приняли решение перекрыть все в Италии. Народный протест начинается с водителей грузовиков по всей Италии. Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3217837.html.

Serhiy Dibrov · ЧЕМ ДАЛЬШЕ ТЕМ ИНТЕРЕСНЕЕ

Всеми нами любимый заслуженный врач Виктор Ляшко снова вышел на люди и снова заговорил.
https://censor.net/ru/n3289969
С присущей ему искренностью он рассказал, например, что:
"на данный момент 92% госпитализированных больных COVID-19 - это невакцинированные лица, 99,2% умерших от COVID-19 за летний период - невакцинированные люди".
Очень интересно.
Остановимся на первой цифре.
По данным МОЗ, "на данный момент" (23 августа) у нас привитых 5 356 000 человек (13%). Десять дней назад, когда заразились те, кто сейчас болеет - таких было 4 885 000 человек (12%).
А если сейчас в больницах 92% непривитых, то получается, что остальные 8% - вакцинированные.
И тут мы снова выходим на предварительную текущую оценку эффективности вакцин против тяжелого течения - примерно 35%.
Что же касается эффективности вакцин в предотвращении распространения вируса, то тут, видимо, все еще хуже:
"Если мы вакцинированы, нужно носить маску, поскольку у нас достаточно большое количество невакцинированных. А человек, который вакцинирован, может переносить возбудителя, болеть с легким течением и инфицировать невакцинированных и это приведет к тяжелым последствиям течения болезни у того, кто не вакцинировался".
То есть, по словам Ляшко, получается, что в этом случае эффективность вакцинации не сильно отличается от нуля.
===Collapse )

-
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3217074.html.

Станислав Кукарека · Про "магию чисел" еще

Хорошие люди - простые философы. Хорошие люди - простые крестьяне. Все беды от полуобразованности (с).
Когда я беру с полки какие нибудь "фейнмановские лекции по физике" и открываю на произвольной странице - то натыкаясь там на первый же дифур я закрываю книжку и тихо ставлю ее на полку. Да, я в общих чертах даже знаю что такое тот дифур, нам еще в школе показывали. Но далеко не на том уровне что бы читать Фейнмана бегло. И уж тем более - легко и интуитивно соотносить ту чисту математику с предметной областью которой есть там физика (нетривиальная). Я понимаю тут свои ограничения и не пытаюсь делать далеко идущих выводов из того чего не понимаю. Аналогично я не лезу в биологию или к примеру химию где тоже дуб как дерево (гораздо более чем даже в физике). И это я считаю "поведением разумным". Collapse )
Но если там на 10% меньше заболеют, то и на 10% будет меньше больных. И значит будет меньше вероятность встретить больного, и от него заразиться. Еще на сколько там-нибудь процентов. И это уже вторичный эффект, или кумулятивный (если угодно). Вот только оценить этот эффект вторичный - довольно сложно, он (в данном случае) не будет равен грубо 20% (как сложение арифметическое) а будет все куда сложнее. Ну типа меньше шансов заразиться - меньше больных, меньше больных - еще меньше шансов и т.д. Почти по экспоненте. На первый взгляд. Ибо на второй - все будет нифига не так.
Если ты не заболел сегодня (встретив заразного) это не означает что ты не заболеешь завтра. Ибо завтра (или послезавтра) ты его все равно встретишь. Но если ты уже переболел (и получил иммунитет, или ты просто сдох) то во второй раз ты уже не заболеешь. Модель там получается сложная, и ее очень трудно посчитать. Те "меры карантина" что уже упоминались - к тому сводились что бы та "возможность встретить носителя" снова таки была около 0. Тогда это работает. Это крайние случаи, когда либо вероятность заболеть либо вероятность встретить носителя равна грубо 0. Крайние случаи считать намного легче, и работают они значительно надежнее. А вот случаи "некрайние" по сути не работают вообще. Как оказалось. Collapse )
Короче, это дело уже пробовали с "вакцинами от гриппа" например. Которые имели крайне ограниченную эффективность, и потому собственно не были вакцинами. И с "ограниченными карантинами" тоже пытались, и в разных комбинациях. Десятилетия практического опыта нам показали что все это не работает. Совсем. Ибо это НЕ ВАКЦИНА. И даже НЕ КАРАНТИН. На карантин можно посадить команду прибывшего судна (где то на отдельном острове) или там одного-двух внезапно выявленных в 21-м веке носителей чумы. Но "все население" нельзя посадить на карантин.Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3212657.html.

"третьи дозы необходимы для сохранения доверия общества к вакцинам"

Eugene Peskin
Премьер-министр Израиля Беннет опубликовал в журнале Economist статью, объясняющую, почему его правительство пошло на эксперимент по массовой вакцинации третьей дозой всего населения. Наперекор позиции регуляторов, ВОЗ, экспертов. Оказывается, всё дело в сомневающихся.
"По мере подъема волны заболеваемости Дельтой в нашей стране стало больше случаев среди привитых, чем среди непривитых. Когда дважды привитые люди заражаются и заболевают, это разрушает доверие общества к вакцинам и уменьшает у остальных стремление привиться. Вот почему, когда многие эксперты советовали нам до введения бустеров сосредоточиться на небольшой доле непривитых, мы решили, что третьи дозы необходимы для сохранения доверия общества к вакцинам".
Я думаю, это очень честный и искренний рассказ о произошедшем. Израильтян экспериментально прививают третьей дозой, чтобы они не разочаровались в прививках. Вопрос медицинских показаний оказался вторичен.
https://www.economist.com/by-invitation/2021/09/17/naftali-bennett-on-why-israel-is-giving-booster-jabs-for-covid-19
===Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3211025.html.

Станислав Кукарека · Пра аргументы и критерии

Меня глубоко возмущает надругательство над логикой и здравым смыслом что сейчас господствует. Да, все как один 28 панфилофцев сдохли от всевозможых осколочных и пулевых ранений, ну и что? Это потому что они не хотели сдаться в плен? Так вот еще не факт что если бы они даже и сдались то они бы выжили, вопрос совсем не в том. Не в том что они сдохли и даже не в том КАК они сдохли, вопрос скорей в ЗАЧЕМ.
Может ли ковидоскептик или "антивакцинаторщик" сдохнуть от ковидьки, или чего-нибудь такого что потом будет определена как ковидька? Безусловно может. Не вопрос. И более того, он это даже осознает и принимает. Быть может даже его шансы сдохнуть будут несколько больше чем у послушных вакцинированных масконосцев. И это он быть может тоже принимает, сознательно. Вопрос не в шансе сдохнуть там, вопрос в качестве жизни. Это совсем другой вопрос. Когда-то известный певец ртом Майкл Джексон после кучи медицинских процедур которые из нормального чернокожего парня с губами как сосиски превратили его в тень мумии Тутенхамона - внезапно озаботился здоровьем и начал спать в барокамере под кислородом.
Он не протянул дольше 50 лет несмотря на это все, и я надеюсь что Мик Джаггер (и еще многие такие) от души посцали на его могилу. И тут вопрос совсем не в том что кто-то выбрал "медицинские стратегии" более удачные, а кто-то - менее удачные. Это же не соревнование по выживанию. Это еще не означает что Майкл Джексон был сильно хуже Мика Джагера но зато намного лучше например Джима Моррисона. Это вообще-то ничего не означает (само по себе). Это сама по себе жизнь. И тот кто готов безусловно пожертвовать качеством жизни в угоду ее длительности - скорее всего не получит ни того блин не другого, простите уж меня за прямое заимствование тезиса. Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3196345.html.

«Паспорт Covid не имеет медицинского или эпидемиологического обоснования»

Ирландия повысит "эффективность" вакцин прекратив тестировать привитых
В новом плане правительства Ирландии изложены шаги по прекращению массового тестирования на Covid, для привитых людей.
=====
Привитый смотритель зоопарка заразил 13 горилл
Вакцинированный смотритель заразил 13 горилл в зоопарке города Атланта, штат Джорджия.Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3194868.html.