Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Рашист Кобзон и прдон Ян Табачник сперли у киевлян целый пляж

Российский певец Иосиф Кобзон, объявленный персоной «нон-грата» в Украине, и экс-регионал Ян Табачник являются собственниками целого пляжа на Днепре в Киеве площадью 7,5 га.

4375324

Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат Киевсовета от фракции «Самопоміч» Анна Сандалов.

43727

«На Осокорках, оказывается, есть отличнейший парко-пляж Прибережный, огромная территория, которая по каким-то мифическим понятиям является собственностью Яна Табачника и Иосифа Кобзона. Не то, чтобы я не люблю музыку, но я сильно не люблю, когда персоны «нон-грата» лишают наших детей возможности тусить около Днепра. Нашего Днепра. Моего Днепра. Прямо в Дарницком районе», — написала она.

Collapse )

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1309594.html.
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…

Месть Яна Табачника и безразличие постмайданной "власти"

Originally posted by ofeliyadd at Просто хочу, чтобы вы это прочли.
Мустафа по поводу моего поста о Завадском ответил, что ему это неинтересно. Да уж какой тут может быть интерес? Сидит человек, ну и пусть сидит. Вообще-то ответ шикарный и Мустафа вряд ли сам понял, что написал. Стоит человеку попасть в депутатское кресло, как у него тут же появляется свой интерес, и он уже без этого интереса задницу не поднимет. Тут куда интересней побеспокоиться о депутатской зарплате. Интерес - вот вся суть укрполитики. Вверху низости больше. Как говорил моей племяннице племянник Стёпы-барабана, который с ней учился, что Стёпа меньше чем за 10 штук зелени задницу от дивана не оторвет. Столько он брал за депутатский запрос. Депутаты меняются, а их задницы по тому же тарифу существуют. Мне иногда кажется, что эта каста неприкосновенных предназначена Господом для опытов. Сверху человек, внутри - кошелек.
Ну что же, не депутатом едины. 20 августа в 11-00 состоится апелляционный суд по делу Завадского. Есть люди, которые, понимая всю гнусность и нелепость происходящего, помогают Игорю. Очень много для него делает правозащитник Евгений Захаров и адвокаты. Вопрос только в том, сможет ли прокуратура переступить через принцип круговой поруки. Не принято там признавать свои ошибки. Посмотрим, что за это время изменилось. Мы уже так привыкли к подлости, что не замечаем ее, но Игорь из тех чудаков, которые до сих пор не научились ее видеть. Есть такой особый тип людей, которых называют не от мира сего. Он живет в своей музыке, не замечая ничего другого вокруг, всем верит, ко всем добр и ни черта не понимает, ни в политике, ни в жизни вообще, живя в своем собственном подлунном мире. Он и сейчас свято верит в людей - не все одинаковы, даже после такой подлости видит в людях только добро. " Чем добрее душа, тем сложнее судьба".  Талант может быть источником силы, но наивный талант - только источником чужого гнева, злобы, а то и болезни.Collapse )
Апдейт. Ян Табачник с семьей обосновался в Лондоне. Сумел заполучить там гражданство. Это мне знакомый журналист сообщил, он знает это из достоверных источников.

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1202069.html.

Renaissance - Grandine il vento (Studio Album, released in 2013)


Вот ведь до чего майдан и война с рашизмом довели... Только сегодня узнал, что еще в 2013 году, после очередных 13 лет молчания Renaissance разродились студийным альбомом, причем, без преувеличения, уровня своих работ 70-78 годов! Для затравки видео 2х треков (второе - live).
Collapse )

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1121423.html.

Жаль. Когда-то его музыка была очень интересной. Но рашизм выел его мозг

Надо бы отправить его к кумиру в х%№лостан. Киев пусть забудет навсегда.
===========
Известный сербский музыкант и композитор Горан Брегович приехал с концертом в аннексированный Крым. В Севастополе Брегович собирается представить свой новый альбом "Шампанское для цыган". На пресс-конференции перед концертом музыкант заверил, что санкции его не тревожат, восхищался величием России и заявлял о том, что мир несправедливо критикует Россию за ее агрессивную политику.

Так, на вопрос журналиста, не боится ли Брегович, что из-за концертов в Крыму могут сорваться его концерты в Европе, Брегович заявил:
– Да мне всё равно! Во всяком случае, мы на Балканах всегда чувствуем величие, которое исходит с Востока: от России. Мне кажется, Запад всегда испытывал небольшую паранойю по этому поводу. Надеюсь, она пройдёт, и они изобретут какие-нибудь лекарства от этого».
Интересно, что при этом Горан Брегович на 16 мая запланировал концерт в Киеве.
Как известно, Брегович, будучи по происхождению боснийским сербом из Сараево, называет себя югославом. Последние годы музыкант живет в Париже. This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1114185.html.

Хорошее. Подняло мне предновогоднее настроение

Originally posted by djtigerratt at Я, как говорится, просто оставлю это здесь.
История появления дуэта Pinkish Black такова: жила-была когда-то весьма весёлая и жизнерадостная техасская группа Yeti и была она квартетом — клавишник Дуг Фергюсон, гитарист Эрик Харрис, басист Томми Аткинс и барабанщик Джон Тиг. Таким составом был записан один альбом. Затем умер Дуг Фергюсон и их осталось трое, но был записан ещё один альбом. Музыка, естественно, стала ещё более весёлой и жизнерадостной. Что было дальше — непонятно, но группа распалась, и на её, так сказать, руинах было создано новое трио The Great Tyrant: Томми Аткинс, Джон Тиг и клавишник/вокалист Дэрон Бек. Тоже весьма весёлая и жизнерадостная троица. Успела она записать только одну семидюймовку и один альбом, немножко покататься с концертами, но Томми Аткинс взял, да и покончил с собой, так что Дэрон Бек и Джон Тиг остались вдвоём и переименовались в Pinkish Black. С весельем и жизнерадостностью, разумеется, опять полный порядок, ну вы поняли, да...</div>
Collapse )
</div>

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1072828.html.

В Кувейте вместо гимна Казахстана исполнили песню из "Борат"

В Кувейте на чемпионате мира по стрельбе организаторы этого спортивного мероприятия перепутали гимн Казахстана с гимном, звучавшим в фильме «Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана». Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на иорданский ресурс Al Bawaba.
Судя по уже появившемуся в сети видео песню, в которой, в частности, поется о «чистейших казахских проститутках» и «узбекских тугодумах», включили во время приветствия сборной Казахстана. Чемпионат мира по стрельбе проходит под эгидой эмира Кувейта шейха Сабаха аль-Ахмада аль-Сабаха. При этом сам фильм «Борат» в Кувейте запрещен к показу в кинотеатрах.



Collapse )

Последовала и официальная реакция:
Казахстанская сторона выразила ноту протеста в связи с "гимном" Бората
Дирекция штатных национальных команд и спортивного резерва Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры выразила официальную ноту протеста организационному комитету Международного турнира по пулевой стрельбе (службе протокола) в Кувейте. Об этом сообщает "Спортивный портал Казахстана".

Официальный протест подан государственным тренером Казахстана по пулевой стрельбе Галиной Корчма и главным тренером сборной Казахстана Анваром Юнусметовым.
Collapse )
http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/210732/

Myзыка. Последнее из найденного. The Flower Kings

(WIKI) The Flower Kings — шведская прогрессив-рок-группа, сформированная в 1993 году гитаристом Ройне Штольтом как сопровождающая к его сольному альбому The Flower King. За четырнадцать лет они выпустили около 24 часов музыки.
Подавляющее большинство произведений группы написал Ройнe Штольт. Практически все оставшиеся произведения написал Томас Бодин. В целом стиль The Flower Kings можно охарактеризовать как симфонический арт-рок, во многих случаях похожий на ранний Genesis и Yes.
В 1999 году The Flower Kings в альбоме Flower Power выпустили одну из наиболее длинных композиций прогрессивного рока — почти 60-минутное произведение Garden of Dreams, состоящее из 18 частей.
Группа имеет заметную тягу к эпическим произведениям. Как правило почти каждый альбом содержит хотя бы один эпик (исключениями можно считать Retropolis и Back In The World Of Adventures)


http://www.allmusic.com/artist/the-flower-kings-p306066

Collapse )

Русский и немец - братья навек (и кто у кого накреативил?)

Оригинал взят у ups_wau в Русский и немец - братья навек
Оригинал взят у avmalgin в Русский и немец - братья навек


Нацистский марш "Brüder in Zechen und Gruben" (видео в Германии и Израиле по понятным причинам заблокировано, но есть mp3) и большевистская песня "Смело, товарищи, в ногу".



Немецкий молодежный марш тридцатых годов «Dem Morgenrot entgegen…» и "Молодая гвардия", неофициальный гимн ВЛКСМ.



Ну и два гимна военных летчиков: немецкой Люфтваффе («Herbei zum Kampf…») и советских ВВС ("Авиамарш").



Никита Богословский вспоминает: "В 1948 году неизвестная женщина из Прибалтики прислала мне ноты, изданные аж в 1925 году в Хемнице, прусского композитора Victor Маtуаsovich "Коnigin dеr Nacht", второй частью которых являлась мелодия песни военных лет "В лесу прифронтовом" Матвея Блантера (за которую он получил Сталинскую премию в 1946 году). Я дал ноты композитору Евгению Жарковскому, который хорошо читал "с листа", и он на совещании в Союзе Композиторов по творческому методу сыграл "В лесу прифронтовом" с нот, изданных в Германии. Потом был секретариат СК, где в защиту Блантера выступили добрый человек Шостакович, Кабалевский, ещё кто-то. Потом разбирались в Голубом зале "Комсомолки". В итоге выговор дали мне, наверное, за то, что вынес сор из избы". ("Литературная газета", 18.12.1996, с. 16)

Для бодрости! Gogol Bordello


А киевлянам напомню:
Евгений Гудзь — основатель группы Гоголь Бордэлло, родился 6 сентября 1972 года в Боярке, неподалеку от Киева. После событий на ЧАЭС был с семьей эвакуирован на Западную Украину. Позднее, в качестве беженца, Гудзь побывал во многих странах Европы — в Польше, Венгрии, Австрии, Италии, а в 1990 году эмигрировал в США, где осел сначала в Вермонте, а в 1997 году перебрался в Нью-Йорк.
Ещё в Вермонте Гудзь основал группы The Fags и Flying Fuck. В Нью-Йорке он познакомился с членами своей нынешней команды — Сергеем Рябцевым, Юрием Лемешевым и другими.
Первоначально группа называлась «Hutz and the Bela Bartoks», но, по выражению Евгения, «nobody knows who the hell Bela Bartok is in the United States» (перевод: «никто в Соединённых Штатах не знает, кто, чёрт возьми, такой этот Бела Барток»).
(Википедия)

Биография
«Я хотел бы, чтобы люди знали, что мы не арт-группа, не этно-группа и не фолк-группа, мы нью-йоркская команда, которая играет цыганский панк. Сколько бы культур ни сталкивалось в нашей музыке, это наш оригинальный стиль. Мы не представляем никого, кроме самих себя. Это наше видение сегодняшней социо-политико-культурной ситуации», - рассказывает фронтмен эксцентричного ансамбля Gogol Bordello. Это то «видение ситуации», которое журнал «Billboard» назвал «абсолютно ни на что не похожим музыкальным опытом, завораживающим с первого раза». Этот тот уникальный социально-культурный сплав, который принес Gogol Bordello звание лучшей рок-группы Нью-Йорка. Чтобы стать лучшими, музыканты изобрели фирменную зажигательную смесь панка, цыганщины и кабаре в стиле Бертольда Брехта и разыгрывают свои сумасшедшие истории о многонациональной нью-йоркской диаспоре, наряжаясь в сюрреалистические костюмы и устраивая на сцене заправский дебош под девизом «Живем один раз!».Collapse )
Из западных областей Украины Гудзь начал свое многолетнее путешествие по миру: Польша, Венгрия, Австрия и, наконец, Италия. Его первая работа в Риме - мойщик стекол в автомобилях: он просто выходил с ведром и губкой на перекресток и, не спрашивая разрешения, кидался мыть лобовое стекло притормозивших машин.

Когда в 1993 году Гудзь собрался продолжить странствие по миру, ему предложили на выбор Южную Африку или Северную Америку. Конечно, он выбрал перелет через Атлантику, пусть на том конце маршрута его и ждала глухая американская провинция. Так что к европейским эмигрантским впечатлениям он прибавил не менее суровый эмигрантский опыт в Соединенных Штатах, где начинал свою «карьеру» с мытья туалетов и доставки цветов на похороны. В один прекрасный день (это было в 1996 году) он махнул в Нью-Йорк, где наконец смог всерьез задуматься о создании ансамбля, который играл бы нечто среднее между бутлегами Birthday Party и румынской и цыганской музыкой, которую он слышал в Карпатах.
Collapse )
lastfm.ru