Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…

Оперативные данные группы "ИС" (социально-политическая обстановка на оккупированных территориях

Костянтин Машовець
- Российские высшие учебные заведения, такие например как "Московский государственный горный университет", "Военно-морская Академия им. адмирала Кузнецова", "Новосибирский государственный университет" отказываются принимать на учёбу выпускников так называемых "учебных заведений" ОРДЛО...

- В с.Безыменное (Мариупольское направление) среди местного населения упорно распространяются слухи о существенном повышении комунальных тарифов (на 50%), а так же значительном подоражании бензина

- На шахте "им. Скочинского" (г. Донецк) сотрудники администрации предприятия в открытую и вполне активно обсуждают информацию о вполне вероятных в будущем задержках заработной платы. Главными причинами называют отсутствие обещанных инвестиций из РФ и контроля за объёмами добычи и реализации угля со стороны руководства шахты.
Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2092323.html.

Пра сасиализм и прочее такое

Stanislav Kukareka
Распространенный тезис есть про то что всякие учителя, врачи и прочие мифологичные твари - живут за счет бюджета, и потому этот бюджет есть свят и неприкосновенен. И очень нужен. Ибо иначе мы все умрем. На самом деле все немножечко не так. Учителя те самые ничем принципиально не отличаются от например сержанта, который учит пиздюлями вас застилать кровать в казарме или к примеру - чистить автомат. Не более того. Государству нужны рабы, но чтобы те могли работать - их следует чему-нибудь таки реально научить. В том смысл учителей. И они учат.
Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2075898.html.

Хроники культа Карго, или про школу юного пингвина

Stanislav Kukareka
Большинство из нас закончили школу еще советскую. Или как минимум нечто очень на нее похожее. То была воистине странная конструкция которую вообще "школой" можно было назвать лишь в приступе особого цинизма, и именно в пику собственно явлению которое тем словом изначально было названо.
Ибо "школа" это по своему изначальному смыслу и значению нечто прямо противоположное, это учение. Платона там к примеру. Или пусть даже Кадочникова, но при этом как бы тот Кадочников не надувал щеки - он Уэсибы не отменит. Школы существуют в конкуренции, всегда существовали так, и вне ее они просто не имеют смысла. Как только некая институция начинает нам нести истину в последней инстанции априори отрицая даже саму возможность существования альтернатив, то это уже не школа а как минимум культ, а то и вовсе инквизиция, и кстати ее трансформация в ту инквизицию по сути неизбежна как восход солнца.
Никто бы никогда и не додумался отдать сына в ученики к сапожнику который вообще не способен пошить какие-то хоть мало мальски годные сапоги. Или к кузнецу что в принципе не в силах выковать подкову. Ибо это нонсенс, зачем?Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1661909.html.

Розовый заяц 1

Олена Степова
Эту историю мы никому не рассказывали. Я много писала о войне, но почти не писала о том, что происходило лично со мной и с моей семьей. Во-первых, чтобы избежать узнаваемости, ведь в то время мы жили на оккупированной территории, во-вторых, все происходящее было настолько сильным психологическим потрясением, что мы старались, вернее, наша память делала все, чтобы поскорее забыть черные дни оккупации.
Меня в соцсетях поддерживало много людей, и, осознавая свою ответственность перед ними, я просто сжалась, чтобы не расплескать на друзей, ту чашу боли, которая была собрана в душе. Ведь многие дни, а иногда и часы страшного 2014 года, были переполнены не только эмоциями, но и банальными страхом и безысходностью.
Сегодня, перечитывая новости из родного города, я все же поняла, что должна не только суммировать их в своеобразную новостную линию, ведь это очень важно знать, чем живет зона, а и делиться личным опытом. Ведь именно он, наш горький опыт людей, увидевших и прикоснувшихся к войне, может послужить уроком и заставит задуматься тех, для кого это еще просто игра, новости из другого, не касающегося их мира.
Мы не верили, что «русский мир» задержится на нашей Луганщине надолго. Особой поддержки не было. Больше молчаливого согласия и какой-то личностной истерии.
Военные действия быстро откатились от границы. Город Свердловск, был в глубокой оккупации, но мы ждали возвращения Украины.
Мы видели, как освобождали Мариуполь, как зачистили от «хнр» Харьков, и уверенно ждали победу. Да и выезжать было опасно. Город, оказавшийся в оккупации, буквально попадал в зависимость от банд, кружащих по степям Луганщины. Дороги простреливались. На дороге, ведущей из Лутугино, «ГРАДами» расстреляли колонну, идущую под белыми флагами. Погибли люди, которые, собрав необходимое в свои машины, пытались выехать из оккупации.
Опасно было уже не столько в городе, как за его пределами.
Люди, называющие себя «защитниками» смело индульгировав себе право убивать, грабили и крушили все, к чему могли прикоснуться. Грабили даже тех, кто ездил под флагом «лнр» или РФ. Война, она ведь спишет. Разбои на дорогах стали банальностью. Поэтому, осознав опасность перемещения между городами, мы решили оставаться в доме.Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1614115.html.

Малышам-«крымнашам» от ветерана «Зарницы»

(из недописанного по поводу основ воспитания патриотизма, якобы немыслимых без военных игрищ и деревянных автоматов, и о том, сопоставимы ли дворовые игры в войнушку нынешнего поколения украинских детей от концертных номеров, продюсируемых оккупантами в исполнении детей оккупированных).
Трехлетие крымнашизма, столь убого и массово отмеченное вчера на просторах РФ (с привлечением указанных в расходных ведомостях студентов и отсутствием слезящегося Путлера), отозвалось в Facebook задорным видео из Севастополя. FB-народ отреагировал адекватно, ужаснувшись в очередной раз системе путлерюгенда. Но, как водится, нашлась одна, которая заявила: что и киевские дети играют в войну в ее дворе, и что всегда так было, ибо нет патриотов без начальной военной подготовки во дворе, семье и школе. Ну и ergo, оттуда вытекающее: что киевский двор, что эстрадные подмости Севастополя – это типа одно и то же.


Автор этих строк лайкнул тех, кто ее послал, одобрил сдержанным комментом ее «бан» и сел писать в «личку», но потом принялся вспоминать, играть в «Зарницу» и покатился. Прошлось бывшему советскому школьному педагогу заканчивать мемуар о своем детстве уже здесь:
«Макс, ты прав на все 100% + «Роттердам»)... В том числе и в том, что забанил эту госпожу с «элитного двора» (о чем она у себе на странице пожаловалась уже).
Как ветеран «Зарницы», принявший в ней последнее участие в младшем комсомольском возрасте (кажется, в грозовые 1977-78),Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1562204.html.

Казахских детей тоже пытаются зомбировать

Алмат Салгарин
И снова я в шоке!
Сын попросил меня забрать со школы в 15 часов после встречи с ветераном, которую устраивает школа.
Пришлось ждать почти еще час окончания мероприятия.
Во время поездки домой я поинтересовался, как прошла встреча, что рассказывали, что ему больше запомнилось?
Лучше бы я не спрашивал!
Помнится, полгода назад он рассказывал о том, что Украину захватили фашисты - это две одноклассницы, родители которых бежали из Донбасса, провели с ним политинформацию о хунте((.
Мне стоило больших трудов переубедить его - благо, телевизор уже три года не включается.
Сегодня он стал мне рассказывать об ... интернациональном долге, о том, что если бы мы не захватили Афганистан, его забрали бы американцы с англичанами, геройстве наших воинов и подобную тому лабуду.
Я резко прервал его:
- Мы это кто? Что значит долг, если приходится с оружием приходить на чужую Родину?
- ...Collapse )
Мы мирная страна и зачем нам вколачивать в головы наших детей романтику пушечного мяса?

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1344620.html.

В Киеве прокрутили аферу со школьными учебниками

Моя дочь учится в этом же классе, кстати:
=====================

В Киеве учащимся школ продают учебники, которые запрещено продавать, пока они не напечатаны за средства госбюджета, т.е. кто-то, вряд ли без ведома городских властей, снова наживается на родителях столичных школьников.
Об этом KV стало известно из сообщения журналистки Иванны Коберник на своей страничке в соцсети Facebook.
“Это учебники моего племянника, ученика 4-го класса Киевской школы # 92. Купленные за сданные родителями 200 грн. Гриф Минобразования от 20 июля 2015 года издательств "Просвещение" и "Генезис". Это те учебники, которые запрещено продавать, пока они не напечатаны за средства госбюджета” - написала она.
“Думала, что деньги на печать учебников не могут найти из-за непрофессионализма чиновников, а это же афера. Учебники купят дважды - сейчас за деньги родителей, а потом - еще раз за деньги госбюджета. Родителей просто обокрали”, - резюмирует Коберник и опасается, что теперь, после публикации, учебники наверняка спрячут, никто наказан не будет, а в результате - пострадают дети, которым все же нужно учиться.Collapse )

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1236061.html.

Про КО и утечку мозгов

Originally posted by fejanor at Про КО и утечку мозгов
Давеча "Поток" опубликовал новость, что мол де министр образования Украины проехался по "Киевскому отделению МФТИ".

Цитата из самих министерских уст, она очень смешная.
Министерство считает, что правоохранительные органы, и в первую очередь СБУ, должны дать четкую правовую оценку такой деятельности в настоящее время и, при необходимости, определить меру ответственности должностных лиц Национальной академии наук Украины за потенциальную потерю нашим государством самого дорогого — интеллектуального капитала, который будет обслуживать агрессивную машину Российской Федерации (ни для кого не секрет, что МФТИ ориентирован на ВПК)
Расширенный украинский вариант с министерского сайта с рядом манипулятивных оборотов вроде "Як випливає з підкреслено російськомовного сайту установи". Ебаные днища.

А я думал, самое дорогое - это миллиарды долларов, вымывающиеся коррупционерами по незакрытым схемам "Семьи" и открытым схемам по-новому.
Я совершенно согласен с уважаемым министром в том, что должностных лиц НАНУ не мешало бы проверить на деятельность, ведущую к потенциальной потере государством самого дорогого - интеллектуального капитала. Только не путем создания Киевского отделения, а путем создания неэффективной, хуевой со всех сторонCollapse )

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1193878.html.

Кто строит ХНР - коммунисты, аферисты и артисты

На минувших выходных в столице России прошло странное собрание, которое его организаторы назвали "конференцией политических эмигрантов Харькова и области", пишет "Деловая Столица".  Во время этого мероприятия был создан "Комитет Харьковской народной республики", иными словами, к списку искусственных образований типа "ДНР" и "ЛНР" добавилось еще более звучное – "ХНР". Тем самым российские власти, с подачи которых и создавалось новая "республика" дают понять, что кроме оккупации части Донецкой и Луганской области, вскоре могут двинуть на Харьковщину. А сформированный в Москве "комитет ХНР" должен взять на себя координацию действий активистов-сепаратистов области, пока не придут "освободители". "ДС" собрала краткое досье на основных главарей "ХНР" и мы надеемся, что эта информация упростит СБУ, а также неравнодушным гражданам, поиск и разоблачение соратников этих людей, оставшихся в Харьковской области.
В основном, назвавшееся "руководством ХНР" - это маргиналы, мало кому известные до того, как Россия начала оккупацию Крыма и восточных областей Украины. То есть, в этом случае кадровая политика Кремля по формированию марионеточного управления квазигосударственными образованиями остается такой же, как и в Донецкой и Луганской областях. Оно понятно - маргиналами и "городскими сумасшедшими" не только просто управлять, но и можно легко пожертвовать в случае необходимости.Collapse )

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1107044.html.