Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

всех нас поздравляю с победой украинцев

Borislav Bereza
Извините, что не о политике, но просто хорошая новость мимо которой я не смог пройти. Сборная Украины разгромно обыграла команду Россию в суперфинале Мировой Лиги по шахматам на платформе Chess.com.
Украинцы победили во всех трех видах программы — блице, быстрых и минутных с результатами 808:396, 942:506, 650,5:493,5.
Суперфинал проходил в рамках Live Chess World League — соревнований, где страну может представлять любой желающий — как гроссмейстер, так и любитель.
В общем, чтоб хоть в чем-то стать чемпионами, россиянам надоCollapse )
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…

Дагестанский русский язык

Avraham Shmulevich з Abraham Shmulevich.
Дагестанский русский язык
Язык - это живой организм, состояние которого зависит от различных процессов, происходящих вокруг нас, в различных сферах жизни. Политические и социальные изменения в обществе всегда вызывают и изменения в языке. Разделение прежде единого политического, или экономического, или культурно-религиозного пространства на несколько регионов – ведёт за собой и обособление местных вариантов прежде единого языка. На примере английского этот процесс хорошо изучен. Сейчас филологи говорят о британском английском, австралийском английском, американском английском и т.д. В русском языке происходят аналогичные процессы. Выделяются варианты русского различных зарубежных диаспор и регионов РФ, имеющих свою выраженную специфику.
Изменения касаются в первую очередь лексики. Появляются новые слова, а старые приобретают новые значения. Грамматика более консервативна, однако в «локальных русских» появляются и новые грамматические конструкции. Что касается «дагестанского русского, то люди там основном, двуязычные. Один язык – русский. Второй – один из дагестанских. И часто грамматику своего языка переносят на русский. Получаются разные конструкции, типа смены родов, инверсий и т.д. Со временем это перестаёт казаться ошибкой и вливается органично в устную речь. Лишь из-за полицейско-научной цензуры и самоцензуры филологи сегодня ещё не говорят о разных русских языках. Одним из таких языков уже стал кавказский русский. И в нём, в кавказском русском, уже появились свои местные варианты. Вот примеры дагестанского русского.Collapse )

Stanislav Kukareka · Пра жижитализацию

Итак, в связи с вирусной рекламой телеграмм-бота хочу вам рассказать ребятки про базовые самые основы системотехники и прочей там компьютерной безпеки. Есть одно очень старое правило "что знают трое - то знает и свинья". Комплютерным наукам и системам - много десятков лет, и там местами проходили люди не самые дурные. Ну то есть даже умные. И там было много граблей натоптано и морд разбито еще тогда когда нынешнее поколение жижитализаторов еще успешно срались в памперс, хотя и памперса тогда еще не подавали...
Так вот, всиляких адептов жижитализации я хочу удивить (а может огорчить), в классических системах (юнихе к примеру) которым снова таки десятки лет, больше десятков лет чем тем жижитализаторам - есть некие простые правила, и даже этикет. И может быть даже целая культура. Аж ни в одной нормальной системе напрмер не хранится как таковой - пароль пользователя. Вот так, совсем. Да, эта система должна пароль тот проверять (и в этом - изначальный смысл мероприятия) но при всем том там ни сама система, ни админ ее - пароля этого НЕ ЗНАЮТ.... Как можно проверять то чего ты сам не знаешь - это отдельная глава, но скажем так, что бы решить этот вопрос - не худшие умы потратили многие годы и вокруг этого. И там возникла целая про то наука. Ибо так надо. А вот иначе - как раз не надо....
Так вот, я попрощу внимание сюда... Еще в те годы когда интернета небыло, или как миниум - он был совсем другим. Еще задолго до того как всякие варгейминги, медки и майкрософты в онлайне че то делали чего им надо (а чего им надо - никто не знает) уже даже тогда - вменяемые программисты, сисадмины и прочие там архитекторы - даже на собственном винте, на своем собственном компьютере который на столе стоит у них иногда даже в хорошо охраняемом помещении - предпочитали не хранить ничего лишнего. Совсем. На всякий случай. И они были не идиоты. Это были те самые люди которые вам по итогу и создали ваш вот этот "цифровой мир", и написали все его законы. Законы которые вы теперь настойчиво пытаетесь похерить. Похерить может вы и сможете, но в результате пойдет по пизде тот самый "цифровой мир" что вас так радует. Вы же дословно пилите тот самый сук на котором сидите.
Так вот, в системотехнике вообще, и комплютерных науках в частности - есть основы, база, аксиомы... И аксиома первая, если там где то есть какая то инфа, то она рано или поздно потечет.Collapse )

Pavel Sebastianovichh · Наконец-то появились планы от Саакашвили-Ольшанского

1 Экономика
Ликвидация налоговой милиции и всех экономических подразделений в силовых структурах. Запрет инспекциям штрафовать и останавливать бизнес, функция инспекций - консультации и рекомендации.
Ликвидация ЕСВ и Налога на прибыль, акциза на импорт б/у авто. Введение НнВК. Отмена норм законов 128, 129 кроме программных РРО. Вето на коррупционный закон 1210. Усовершенствование СЕА НДС, прекращение массовых блокировок СМКОР, отмена уплаты НДС по первому событию. Объединение ДПС и офиса финмониторинга с последующей ликвидацией ДПС. Усовершенствование налога на землю. Приведение тарифов на энергоносители к рассчетной модели от себестоимости и нормативной прибыли.
Реформа финансового сектора. Пенсионная реформа.
2 СамоуправлениеCollapse )

Библейская история -2. Про планы партии - планы народа.

Stanislav Kukareka
Итак, когда вопрос про "монополию на план" встал уже абсолютно явно и конкретно, возник вопрос, "Кондрат, какого хера". То есть чем обосновать ту монополию. И тут появились на сцене идеи общественного блага и прочего такого. Ну то есть шо есть хорошие пасаны, планы которых на благо народу и.т.д. А есть все остальные, которые убивцы-кровопивцы, проклятые барыги и.т.д. И потому им нужно учинить облом, иначе быть беде. И эта вот идея не просто что возобладала, а приняла какие то вообще совсем гипертрофированные и вообще уродливые формы.
Итак, если дыржава (КПСС, Госплан, НСДАП, Гестапо, инквизиция святая и.т.д.) заботятся про благо и несут гламуры, то планы их должны невпынно воплощаться и реализовываться. Но рано или поздно главной (если не единственной) угрозой этому гламуру - могут стать чьи то чужие планы. То есть к примеру - спекулянтов. Или евреев. Или еще каких то хиппи, которые вместо махать кайлом на БАМе планируют к примеру план курить в квартире дедушки (что кстати генерал НКВД был) или к примеру где нибудь в Крыму - творить любовь, вместо того что бы творить в Афганистане войну с проклятым мировым империализмом. Тут конфликт планов намечается, и с этим следует бороться...Collapse )

Библейская история -2. Про планы партии - планы народа.

Stanislav Kukareka
Итак, когда вопрос про "монополию на план" встал уже абсолютно явно и конкретно, возник вопрос, "Кондрат, какого хера". То есть чем обосновать ту монополию. И тут появились на сцене идеи общественного блага и прочего такого. Ну то есть шо есть хорошие пасаны, планы которых на благо народу и.т.д. А есть все остальные, которые убивцы-кровопивцы, проклятые барыги и.т.д. И потому им нужно учинить облом, иначе быть беде. И эта вот идея не просто что возобладала, а приняла какие то вообще совсем гипертрофированные и вообще уродливые формы.
Итак, если дыржава (КПСС, Госплан, НСДАП, Гестапо, инквизиция святая и.т.д.) заботятся про благо и несут гламуры, то планы их должны невпынно воплощаться и реализовываться. Но рано или поздно главной (если не единственной) угрозой этому гламуру - могут стать чьи то чужие планы. То есть к примеру - спекулянтов. Или евреев. Или еще каких то хиппи, которые вместо махать кайлом на БАМе планируют к примеру план курить в квартире дедушки (что кстати генерал НКВД был) или к примеру где нибудь в Крыму - творить любовь, вместо того что бы творить в Афганистане войну с проклятым мировым империализмом. Тут конфликт планов намечается, и с этим следует бороться...Collapse ) Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2372817.html.

Костянтин Машовець. Два дебила - это сила... но весьма тупая....

Экзерсисы в СМИ и соцсетях прокремлёвского Кащея с малоподвижным ебалом, известного под фамилией "Медведчук", а так же афилированных с Мордором других АбизЯно-подобных туловищ на тему "15 секретных лабораторий США"... не остались не замечанными в самих США....
Более того, эти дебилы настолько отупели, что в канун съёба своих шефов из Кремля в какие-то гонконгские дали сумели привлечь к себе внимание Госдепа США своими дичайшими заявками... Причём, настолько, что заслужили специального комментария американского внешнеполитического ведомства...
В частности, помощник Госсекретаря США Джордж Кент, В СПЕЦИАЛЬНОМ КОММЕНТАРИИ, прямо обвинил Виктора Медведчука в распространении фейков о разработке биологического оружия на территории Украины в неких американских секретных лабораториях. Более того, помощник американского Госсекретаря назвал господина Медведчука "подготовленным КГБ адвокатом, из-за которого в 70-е года в Сибирь, в ГУЛАГ был отправлен талантливый украинский поэт Василий Стус"...
Браво!!! Просто великолепно!!!Collapse ) Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2369181.html.

Нельзя делать мир слишком простым. Ибо это превращает его в тюрьму

Stanislav Kukareka
Весьма забавный взгляд на вещи. И в принципе в том много правды, хотя явно не вся. Проблема тут совсем в другом...
Мы живем в мире "электронных помощников". Электроника - это по сути костыль. Некий инструмент позволяющий расширить наши возможности там где они недостаточны. И тут критическую важность приобретает вопрос собственно задач. Одно дело когда компьютер рассчитывает вам атомную бомбу или сажает корабль на поверхность Луны. А именно этим кстати занимались первые компьютеры... То есть решает некие задачи сложные, с которыми иначе трудно справиться, вернее - невозможно справиться. И совсем другое дело когда компьютер помогает вам написать на управдома жалобу или выбрать себе новое платье.... Это две огромные разницы.
Привлечение компьютера к решению задач простых и тривиальных - оно несет свои нюансы и последствия. Когда компьютер вместо некоей прокладки между тобой и миром (что сложен и многообразен) начинает заменять тебе тот самый мир, становится "вещью в себе". Когда он перестает упрощать сложное (что объективно существует) а начинает далее примитизировать уже и без того простое. И тогда жизнь становится скучна. Более того, она становится просто токсична.
Проблема в том что человеку имманентно так сказать присущи некие конгитивные способности, способности воспринимать ту "сложность" и работать с ней. И если та собственно "сложность" ниже тех способностей то жить становится довольно скучно. И если строить звездолеты (например) всегда считалось гордым и почетным, то например кидать говно лопатой - уже не очень. Простой и монотонный труд всегда был тягостью, а порой - даже наказанием. И кстати он никогда не порождал "лучших представителей человечества", вот в чем прикол. Он разрушительно действует на человека. Он убивает мозг, и убивает личность.
Я понимаю что это довольно спорный тезис, и что даже мол среди простых крестьян встречаются хорошие люди, не только среди простых философов. Оно конечно да. Но там естественный отбор. Даже с кувалдою или лопатой можно творить чудеса, и обращаться виртувозно, как со скрипкой. И так бывает, ибо в каждом деле есть свои хитрости. И если вы когда то видели как работает настоящий мастер (в любой сфере) то вы наверное об этом уже знаете. Мастера делают сложные вещи (на самом деле сложные) даже очень простым инструментом. Что собственно и характеризует уровень их мастерства. Ну то есть разума, тех самых конгитивных их способностей. Вот именно по этому мы их и называем мастерами, а порой даже художниками. И потому они и вызывают уважение.
Проблема в том что уважения не вызывают остальные, вот в чем беда.Collapse )
Нельзя делать мир слишком простым. Ибо это превращает его в тюрьму, или еще какую то там камеру психушки с мягкими стенами. Нельзя отбирать свободу у людей, в том числе и свободу делать ошибки. Ибо жизнь наша состоит из ошибок, это единственный способ познания мира и взаимодействия с ним. Иначе человек сломается, он перестанет быть человеком. А то во что он превратится (перестав быть человеком) вам точно не понравится, я это обещаю 🙂 Не нужно играть в демиургов, это опасные игры, и они кстати еще и запретные. И это не напрасно так...


=====
Людмила Коромислова
New York Times публикует мощный текст с основным тезисом: потребление цифровых услуг - это признак бедности. Мы говорим цифровая экономика, а подразумеваем экономика услуг для бедняков.
Вы бедный, если ваш врач консультирует вас по интернету, а не в ходе личной встречи.
Бедный, если ваши дети учатся онлайн, а не у оффлайновых преподавателей.
Бедный, если покупаете товары онлайн, а не в красивом магазине в центре города.Collapse ) Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2366287.html.

Alexandr Kochetkov · ХРОНИКИ ГЛУБИНКИ 8

Сценарист разбушевался. И прислал многостраничный труд, в котором изобразил Украину будущего, как он ее видит.
Я разбил трактат на две части и опубликую их последовательно.
МЫСЛИ ОБ УКРАИНЕ БУДУЩЕГО В ЭСКИЗАХ
ЭСКИЗ – 1. ОБЩИЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ
Цивилизованное человечество перестало хотеть летать. Мы смирились с тем, что рожденный ползать, летать не может. Мы не изобретаем вечный двигатель и не ищем философский камень.
Последний раз американцы побывали на Луне, страшно сказать, в 1972 году. Следующий полет планируют в 2024 году. Если не случится форс-мажор. Всего лишь через 52 года. И то, если бы не амбициозный Маск и не спокойная уверенность Китая в том, что Луна будет их, подозреваю, НАСА до сих пор чесало бы живот. В такой же спячке прибывали бы и другие сегодняшние претенденты на кусочек космического пирога.
В СССР нам просто вбивали в голову, что Запад загнивает. Когда рухнула железная занавесь, мы смеялись над штампами неуклюжего советского агитпрома. Процветающий Запад загнивает. Ха-ха-ха! И с видом знатоков пересказывали друг другу рассказы очевидцев про супермаркеты с сотнями видов колбасы, про вымытый шампунем асфальт, дороги с подогревом, городские автобусы по расписанию до секунд, про пенсии, позволяющие путешествовать по миру…
Выскажу для многих странную мысль.Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2365611.html.

Рак планетарного масштаба... или почему МЫ никогда не остановимся...

Костянтин Машовець
Будем реалистами...
Главной движущей силой экспансии кремлёвских орков всегда была и есть - жадность...
Даже во времена Сталина, идеологические аргументы типа "установление социализма-коммунизма во всём мире..." были лишь фиговым листочком...
И это вполне логично, если вы на весь мир заявите открыто, что собираетесь его завоевать (подчинить), то вам этим же миром быстро "сплетут лапти"...
Посему, орки регулярно производят на свет разнообразные "причины" и "объективные обстоятельства" для своих агрессивных устремлений... Начиная от тезисов вроде "мы нападаем, что бы защищаться", заканчивая ... "пора встать с колен...".
Определённая доля правды во всех этих оправдательных камланиях Кремля присутствует... Мордор действительно в социально-государственном отношении так устроен, что может более-менее успешно существовать лишь в двух ипостасях - или расширяясь путём агрессивного поглощения ближайших\дальних территорий, или готовясь к очередному поглощающему рывку...Collapse ) Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2364418.html.