Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Венедикт Венедиктов · Накипело

Иногда, прочитав какую-то очередную ахинею-поклёп на людей, существующих на оккупированных территориях, голос разбивается во рту на осколки, от моего взгляда испаряется вода в чайнике и таят льды в Антарктиде, и нет никаких ни сил, ни желания, продолжать что-либо писать в Фейсбуке.
Признаюсь, неоднократно, постояв где-нибудь в сторонке и отхаркавшись кровавыми ошметками, я надолго замолкал, в том числе и по этой причине.
И пусть бы вздор писали малосведущие обыватели, в силу своих жизненных обстоятельств и воспитания, готовые верить любым небылицам - лишь бы с умным лицом, сказанным с экрана телевизора.
Забанишь очередного малоразвитого недоросля, ну и фиг с ним.
Куда болезненнее я воспринимаю брошенные камни "ответственными политиками", уже бывшими во власти и жаждущими её вновь получить.
Недавно в соцсети появилась очередная донбассофобская отрыжка, видного политика, который полтора года назад ходил в президенты, а сейчас вместе со своей партией, наверное будет учавствовать в местных выборах.
Поддержкой он пользуется небольшой, но наверное найдутся люди, возможно и из числа моих друзей в Фейсбуке, чем черт не шутит, которые поверив его неподкупному голосу, пойдут и отдадут за него свой голос.
Считаю, что это всё равно, что слить его в сортир.
Речь я веду о "настоящем полковнике" экс-министре обороны Анатолии Гриценко.
Текст его полного заявления вы можете найти на его личной странице в Фейсбуке, я же, привожу небольшой фрагмент на скрине ниже.
Опять задорному правдорубу не дают дышать жители оккупированных территорий, так, что ни есть, ни спать он не может. Кусок хлеба с черной икрой в рот больше не лезет.Collapse )
- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2625386.html.
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…

Станислав Кукарека · Аб пропаганде, аб чем же еще нам думать...

"Агрессия, эгоизм, привычка игнорировать правила и думать только о себе – всё это у многих “постсоветских” в крови. В общем, менталитет. Пока он не изменится, дела не будет. Все с удовольствием ругают президента и власть, списывая проблемы на них. “Страна у нас такая”, – любят говорить многие."
Ок, допустим все наши активизды, все гуманоиды и рептилоиды соберутся на одном параходе. Ну например на семинар. Пра то "как лучше обувать лохов". Воздействовать на "массовое сознание" и прочее такое. И тут еблысь внезапно так из за угла - навстречу айсберг. Ну бог послал, за все хорошее. Или к примеру Маринеско, с торпедою. Снова из-за угла. Ибо мол нехер из себя корчить тут панимаешь рептилоидов... И дальше что? А дальше будет интересно.
Половину из себя там убьют по голове баграми еще на шлюпочной палубе. С вопросом "кто первей должен залезть". Открою вам большую тайну блять, первым в шлюпку должен залезть тот кто умеет ею управлять. Ибо иначе все остальные кто туда залезут погибнут смертью страшною и жуткою, сразу ли или на седьмые сутки, но тут уже как повезет. Но гарантирую, в подобном коллективе те кто умеют шлюпкой управлять ни первыми ни даже последними туда не попадут. И даже не захотят. И это только первое... Collapse ) Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2624224.html.

Оттуда

Венедикт Венедиктов

Я люблю, когда появляется свободное время для того, чтобы бесцельно пошататься по городу.
Из некоторых прогулок я приношу хорошее настроение (умеренная физическая нагрузка, тренирует не только тело, но и закаляет дух), из других ещё и впечатления на весь день или даже неделю.
Кстати, сегодня в Луганске почти идеальная погода: солнечно и сухо; немного ветрено. + 23 градуса, а "отцы города" завтра собираются включить отопление. России некуда девать свой газ и они поэтому решили в квартирах Луганска устроить сауну? Наверное они сошли с ума.
С центральной части города, с улицы Советской можно свернуть чуть в сторону и попасть в частный сектор; (это интереснее, чем просто гулять по городскому парку или скверу), и вдруг оказаться в сельской местности, которая своим настроением, темпом жизни, некоторой расслабленностью, обилием красивых котов, вдруг напомнит курорт у моря.
Бывает так - подует ветерок и возникает мимолётное ощущение - сейчас сверну направо, за угол этого дома, и окажусь на набережной.
Бывает, я так и делаю, чтобы немножко побыть во власти чарующей иллюзии, с закрытыми глазами сворачиваю на соседнюю улицу и стою там словно слепой и представляю: сейчас открою глаза, а тут "морько" и чайка над головой.
В частном секторе совсем другие запахи и ритм движения.
Вообще редкие прохожие, характерная особенность медленно умирающего некогда крупного мегаполиса, там, словно крупинки чая оставшиеся на дне кружки после заварки пакетика Ахмада, становятся совсем редки.
На некоторых деревьях ещё растут сливы и даже яблоки. Иногда я их срываю и по дороге вкушаю аромат, ещё не ушедшего, но уже стоящего перед дверью лета.
Бывает, подбираю миленькие, полированные каштанчики, лаковое чудо. Нестерпимо смотреть, как такая красота валяется на грязной земле.
Их, словно четки, пока бреду между домами, перебираю в кармане.
Говорят, они могут служить оберигом; и даже сохранить от тёмных сил. Интересно, могут ли они уберечь от встречи с МГБ?
Недавно в сети прочитал: "Я с детства не любил овал. Я с детства угол рисовал". Эти строчки, гуляя сегодня, словно навязчивый мотив популярной мелодии, на разные лады повторял.Collapse ) Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2622354.html.

"говно на входе - говно на выходе"

Станислав Кукарека
В цикави времена ковидобесия многие наверное уже слішали фразу, "треш ин - треш аут". Ну или "говно на входе - говно на выходе". Которая относится к статистике и матмоделированию в первую очередь, но далеко не только к ним. А вообще к любым рациональным способам что нибудь сделать и тем более что нибудь планировать. Если у тебя нету достоверных исходных данных то ты ничего не сможешь посчитать или спланировать. А у тебя их уже нету и не будет. Ибо на сегодня это роскошь недоступная и вообще моветон.
Сегодня правду говорить не выгодно, и даже предосудительно. Сегодня нужно врать "политкорректно", на пользу дела. Дабы не дай бог никого не демотивировать (а наоборот, мотивироать правильно). А то что человек получит заблуждения (порой достаточно опасные) и после того просто не сможет действовать рационально и собственно говоря эффективно - то это не волнует уже никого. Хотя это несет свои последствия. "Не надо думать, с нами тот кто все за нас решит", помните откуда фраза?
Вы можете убедить женщину (мать троих детей) в том что она ничем не хуже чем мужчина. Можете. Вы думаете что это благотворно повлияет. Но что будет если она то свое убеждение попробует применить на практике в рукопашной с тремя гопниками, или например на гололеде за рулем автомобиля? Последствия будут печальны. Как минимум для нее самой. Закончится оно больницей или моргом. А может быть еще для кого нибудь, вполне быть может непричастного. Ну и зачем? Ради красивой идеи и абстрактных принципов? А вы вообще с чего решили что вы вообще вправе платить такую цену? Чужим здоровьем, жизнями, деньгами наконец? Вот почему? Collapse ) Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2621310.html.

Станислав Кукарека · Теоретического

С 1987 (примерно) года мы строим тут капитализмъ. И даже не только тут. Кому то это нравится, кому то не очень. Но что такое вообще "капитализм" если почитать книжку? Капитализм связан неотьемлимо с какой то собственностью. А что такое собственность?
Собственность - это не заводы и не пароходы. И даже не земля, которую мы проебали. Собственность - это 3 свободы. Владения, распоряжения и пользования. И все. Так было написано еще до революции во всяких словарях, все то же самое было написано в цивильном кодексе еще СССР, и до сих пор кстати написано. Там все понятно.
Но тем не менее весь путь державотворення, все наши розбудовы, рагуляции, покращання и прочее - направлены на то что бы ограничить те свободы. Тем или иным способом. Их обусловить чем нибудь, отяготить обязанностями и.т.д. Ну то есть я могу к примеру владеть ружьем. Но только если у меня есть "разрешение", какой то сейф и там же рядом милиционер, который теперь может вторгнуться в мое жилище шоб шо то там "проверить". Но даже если я могу владеть, то не могу использовать. Про что отдельные законы. Там даже правила хранения прописаны так что бы я не смог его использовать если вдруг станет нужно. И не могу распоряжаться. Я не могу ружье передать другу, или сыну. Без дяди милиционера. И если чуть там шо не так - то они могут у меня его изьять. Ну то есть и "владеть" я тоже не могу им. Нихера не могу на самом деле. И это уже не собственность...Collapse ) Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2620282.html.

Неплохие новости

Венедикт Венедиктов
У меня есть небольшой личный список врагов, смерти которым я желаю на протяжении всех лет оккупации.
Замечу, были времена, когда я был справным христианином и у меня не было ни подобного списка, ни врагов; до прихода россиян в Луганск, как-то умел без этих бульварно-романных штук обходиться.
В начале октября один из них, словно подтверждая афоризм: "Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий мимо труп врага", - таки сделал одолжение - печально шевеля ушами проплыл мимо.
Когда я мысленно составлял чёрный список, мне казалось, смерть каждого из вошедших в него, вызовет у меня бурю положительных эмоций и наполнит меня радостью, и я даже как-то небывало отмечу это событие.
Но вот он проплыл, враг, а у меня к нему равнодушие. Нет ни одного цветного фломастера. Даже голову лень повернуть вслед удаляющемуся телу.
Кто-то из графов Монтекристо, сказал, что месть это блюдо, которое надо подавать холодным.
У меня, наверное, с тех пор, как внёс этого человека в черный список, блюдо превратилось в несъедобный холодец.
Впрочем, в охлаждении к этому персонажу я оказался не одинок.Collapse )
- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2618990.html.

Дебили, б.. 2

Станислав Кукарека
Если когда нибудь вы видели кино про Бетмена, или смотрели комиксы, то вы примерно понимаете как у белых людей устроена ливневка. А устроена она довольно интересно. Там или под улицей, или под тротуаром (есть разные версии) имеетсо тоннель бетонный. По которому может проехать даже автомобиль. И там по стенкам на крюках разных развешены трубы, провода, и прочая чухня. И люков нет в асфальте там посредине дороги. А братья Марио если им чего то сильно надо - вместо того чтоб на полгода копать ямы создавая пробки - прямо по тому тоннелю туда приезжают на автомобиле где есть у них и автоген, и кран-манипулятор и новые трубы и прочее все что им надо. А если мало им - то и второй автомобиль туда приедет. И тупо делают свою работу. Незаметно. Без потопов, перекрытий движения и прочих жертв и разрушений. И это все придумали гораздо более 100 лет тому назад. И до сих пор это работает. Collapse ) Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2613433.html.

Фульмахт Вадим · #Деморда, четвертая серия

В прошлых сериях я показал, что к прозрачности #Д7 есть вопросы (на которые до сих пор нет ответов), что политрада партии откровенно врет, отмазывая своих друзей, которые писали чернуху против Майдана. Ни на один из предъявленных фактов или вопросов в Деморде не ответили по сути, зато подробно расписали, почему я плохой и отвечать мне не нужно. Крыть им нечем, это понятно. Подождем, что они сумеют придумать хотя бы по поводу отчетов.
Вообще, я видел немало критических постов про #Демсокиру. Почти все они, к моему сожалению, выглядят одинаково - короткая вводная о прошлом Нойнеца и куча ярких антимайдановсих цитат. Но эти посты не помогают читателю системно и объемно оценить Орду как явление. Поэтому я решил написать эту серию постов. Считайте их FAQ, давайте ссылки знакомым сектантам, которым ордынцы промыли мозги. Не всем, но хотя бы некоторым это поможет.
Этот пост - четвертый из серии “откуда пошла Деморда”. Знаю, вы ждете, чтобы я разобрал их нынешние достижения, а не ворошил 2014 год, но для того, чтобы делать выводы, нужны основания, фундамент.
Для начала, давайте ответим на вопрос: для чего двум циничным черным пиарщикам нужна общественная организация? Ответ, мне кажется, очевиден: организация - это серьезный ресурс, который может принести прибыль во всех смыслах. Блогеров-одиночек пруд-пруди, но сколько бойцов-фанатиков могут выставить эти блогеры по свистку? То-то же.Collapse )
- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2610313.html.

Костянтин Машовець · "Искандеровские" чтения или "фол последней надежды"...

Я смотрю... в сети весьма бурно и активно обсуждается вопрос - пустит ли в ход Армения ОТРК "Искандер Э" (дальность поражения до 280 км)... самое мощное и дальнобойное, что у неё есть на вооружении..
В принципе, это вопрос достаточно дискуссионный...
Запуск ракеты этого ОТРК с территории Армении, в принципе развяжет Азербайджану руки. Причём, во многих отношениях... Потому, он вряд ли вероятен...
Однако, следует понимать, что, если в Ереване всё же приймут решение воспользоваться этим "фактором последней надежды"... то, скорее всего это будет совершаться не с территории самой Армении, а от лица "Армии Арцаха (НКР)"... то есть, как минимум одну ПУ и одну ТЗМ-ку от этого ОТРК, им придётся перебросить в Нагорный Карабах...
Посему, думаю, что в ближайшие дни Азербайджан будет весьма внимательно отслеживать что и как перемещается в НКР со стороны Армении... Думаю, при необходимости ему в этом помогут и другие страны... имеющие возможности для мониторинга данного района, в том числе из космоса...
Надо понимать,Collapse )

- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2606667.html.

Итак... события на Южном Кавказе вступают в свою решающую фазу...

Костянтин Машовець
Итак...
события на Южном Кавказе вступают в свою решающую фазу...
- Южный армянский фронт в Карабахе, по-ходу если ещё не развалился, то весьма близок к тому... армянские подразделения отходять на северо-запад, явно в состоянии "не лучшей боеспособности"...
- На Севере тоже, ситуация близка к катастрофе... господствующие высоты в районе Мардакерта в руках войск Азербайджана, которые медленно, но уверенно охватывают позиции армянских войск в этом районе... напрочь отбивая все попытки армян котнр-атаковать...
Попытки развязать "войну городов" со стороны Армении, судя по всему, так же провалилась...
Одновременно, на "миротворческом" направлении резко активизировался Кремль
- В Ереване зафиксирован борт из российского лётного спецотряда "Россия" (судя по всему, к Пашиняну прилетели какие-то путинские "спецпосланники")...
- Резко возросло количество контактов между МИД Азербайджана и РФ...
Collapse ) Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2606274.html.