Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Мнение

Виктор Небоженко
ЗЕЛЕНСКИЙ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПУТИНА.
7 октября президент России Путин отметил свой день рождения. Могущественному политическому лидеру России - 69лет , а его политическому противнику Президенту Украины Зеленскому всего 43 года. Это уже острый конфликт поколений, а не просто неравенство сил. Один полностью подчинил себе Россию , другой лихорадочно только формирует свой режим власти. Один из них пришел из эстрады и кино, другой- из спецслужб России. Но того и другого мобилизовали в политику проблемы страны, а не политическая карьера.
Интересно, готов ли старый Путин, как в сказке, ради омоложения, поменяться местами с молодым Зеленским? И смог ли бы Зеленский сыграть роль президента России или только Украины? Иначе говоря, может ли в России появится молодой президент-актер, а в Украине- свой 70-летний чекист Путин с 20-летним президентским стажем.
Сейчас любое сравнение Путина с Зеленским унизительно для всесильного Хозяина России и болезненно воспринимается Кремлем.Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3245445.html.
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…

ЗМЕЯ УКУСИЛА НЕ СВОЙ ХВОСТ, А СВОЮ ГОЛОВУ

Alexandr Kochetkov
Верховная Рада проголосовала за отставку спикера Дмитрия Разумкова.
С точки зрения политики ничего интересного и неожиданного: то, что Разумков попытался стать главой всего парламента, а не «Слуги народа», в рамках нашей абсурдной модели власти неизбежно приводило его к конфликту с офисом президента и, соответственно, к отставке слишком самостоятельного спикера.
Некоторый интерес представляет голосование «Батькивщины». Напомню, что это фракция политических прагматиков. Полагаю, понимая, что отставка Разумкова все равно произойдет — с голосами «Батькивщины» или без них, фракция решила получить какие-то преференции. Например, сохранение своего вице-спикера. Возможно, проявятся и другие варианты, давайте смотреть за неизбежной ротацией в Кабмине.
Для меня главным в таких заранее решенных вопросах является вопрос стиля. Разумков выглядел стилистически убедительным: не переходил на личности, вел себя спокойно и достойно. Про большинство его оппонентов, поливавших бывшего соратника по написанным в ОП тезисам, сказать этого не могу.Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3243760.html.

Скрепоносцы в Испании или "трёшка на подкуп президента"...

Костянтин Машовець
Я уже ранее писал о высокой степени проникновения российских специальных служб в социально-политическую и военно-политическую сферы ряда европейских стран, а так же о их влияния, в этом отношении, на общую ситуацию на континенте. Тогда приходилось констатировать тот факт, что на Западе ранее не принято было особо задумываться над этим... тем более, предпринимать какие-либо масштабные практические шаги, что бы противостоять этим явлениям, проистекающим из кремлёвско-лубянских кабинетов...
В результате, Кремлю удалось довести ситуацию в отдельных случаях (странах) до полного и тотального обострения. А сам Европейский континент, вследствие этой кремлёвской инфильтрации, стали потрясать достаточно мощные дестабилизирующие факторы... начиная от резкой радикализации политики в странах Европы, заканчивая энергетическим кризисом, спровоцированным тем же самым Кремлём, там же...
Лишь после этого кое-какие европейцы... стали задумываться на тему... "а что, собственно, происходит...?". А некоторые даже задались вовсе уж "крамольными" вопросами - ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ...
На причинах и предпосылках всего этого трЭша я останавливаться не буду... я это делал ранее. Хитросплетение из наскирдованных Кремлём сумасшедших гор не только "зелёных фантиков", вырученных за углеводороды, а и вполне реальных европейских активов, скупленных на них же, вкупе с политической коррупцией и продажностью в среде европейских политиков и чиновников... сделали своё дело... Кремль медленно, но уверенно, стал погружать Европу (и в первую очередь страны ЕС) в пучину хаоса и беспредела, где "каждый за себя", практически не встречая на своём пути какого-либо сложного противодействия, так сказать - в воздухе витала лишь "глубокая обеспокоенность"... Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3241503.html.

Виктор Небоженко · ПОСЛЕДНИЙ ШАНС РАЗУМКОВА

Для того чтобы остаться на своем посту спикера Верховной Рады Разумков должен публично попросить прощения у жестокого и скандального Арахимии, куратора монобольшинства фракции «Слуг народа» и «директора парламента», за нанесенные ему морально-политические обиды и излишнюю гордыню. А также демонстративно покаяться в легкомыслии и политических ошибках перед «Партией» и лично Президентом Украины Зеленским.
Процедуру покаяния Разумкова перед Зеленским будет продюсировать лично глава Офиса президента Ермак и она должна транслироваться всеми олигархическими СМИ. Вот, только после этого, раскаявшийся Разумков может рассчитывать на прощение и свое новое назначение на любой другой пост, без права несанкционированных выступлений или заявлений в СМИ.
Тем самым, президент Зеленский покажет, что в борьбе за свою власть, а также светлое будущее Украины он не видит большой разницы между прошлыми врагами (Порошенко и Медведчук) и бывшими соратникам, и друзьями (Богдан, Кличко, Разумков, Венедиктова, Гончарук, Шмыгаль). А если секретарь СНБО Данилов еще раз попробует сопротивляться воле и мудрости Ермака и будет хитрить с Реестром олигархов, то его тоже постигнет судьба Разумкова.
Президент Украины Зеленский покажет, что он жесток, суров к своим политическим врагам , но терпелив и добр к украинскому народу, которому «надо только немного потерпеть».Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3236815.html.

Станислав Кукарека · Пра догоняющую модернизацию - 2

В прошлой части я выделил 2 фазы, "зарождения" и "распространения" какого то явления. И особую роль в этом деле некоей "среды энтузиастов", комьюнити. Что на мой взгляд довольно важно. Как правило в обеих фазах процессы там имеют специфическую мотивацию, которую можно назвать словом "энтузиазм" если очень грубо. И которая сильно отличается от мотиваций "индустриальной фазы", или от ситуаций когда вмешивается государство (или иные "сильные мира сего") с желанием чего то там сильно покращить.
В чем основная разница? В самом комьюнити (и мотивациях) она и есть. Когда возникает некое явление (будь то автомобиль или рок-н-ролл) энтузиасты стремятся что бы его (явления этого) было как можно больше, и как можно лучше. При этом проявляя значительную толерантность, то есть терпимость к всякому разнообразию и поощряя всякие эксперименты. Грубо говоря имеют место пусть стихийные, но достаточно коллективные усилия большого числа людей, которые УЖЕ имеют некую мотивацию. И это ситуация несколько особая. Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3234544.html.

Виктор Небоженко · САМООБМАН ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ ЗЕЛЕНСКОГО

На встрече со народными депутатами однопартийного большинства «Слуги народа» в Трускавце президент Украины Зеленский смело и гордо заявил, что у нас «наглая» международная политика. Но Зеленский в Трускавце, видимо ,попав в более привычную для себя обстановку эстрадных представлений, ток-шоу, аттракционов и дискотек либо врет, либо занимается самообманом. Как раз, все, наоборот, у Офиса президента, скорее всего, «наглая» социально-экономическая и слабая, скромная, реальная международная политика. Большие международные игроки прекрасно знают минимальный международные вес Украины и ее президента. Поэтому они не обращают внимание на шумные выступления и заявления президента Зеленского и не спешат к ним прислушиваться или ответить.
Вся международная публичная политика Офиса президента, скорее всего, рассчитана на внутреннее употребление, чем на мировое сообщество, которое оставила Украину один на один с ее тяжелыми проблемами - коррупция, война с Россией, СП-2, некомпетентность центральной власти, кризис ветвей власти, наглый олигархизм и глубокое разочарование украинского общество в проводимых «реформах».
В тоже время, социально-экономическая политика президента Зеленского отличается жгучим антидемократизмом и стремлением добить остатки социального государства в Украине. Офис президента Зеленского смело «экспериментирует» с инфляцией, безработицей, ростом тарифов, штрафов и веером новых налогов. Удушение, сложившегося в Украине среднего класса, идет наравне с созданием феномена управляемой «новой бедности», которая должна служить средством терпимости и лояльности к политике властей и, соответственно, быть постоянным резервуаром электората нынешней власти. В социальной политике мы смело догоняем путинскую Россию, а не приближаемся к Европе.Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3233642.html.

ВСЕ НА ТАНЦПОЛ (расшифровка с "Чемодана пророка")

Alexandr Kochetkov
Украинская политика предельно театрализована. Так было еще до Владимира Зеленского, который просто кульминация тренда. Поэтому политическую осень вижу в виде сельской дискотеки, где танцуют все. Всё, что попало. Одновременно.
И первым на танцпол просится, аж дрожит от реваншистского нетерпения прима-балерун Петр Порошенко. Намерен исполнить гопак патриота с критикой всех, кроме себя любимого. Его свита на подтанцовке — канкан с высоким подниманием конечностей: ни стыда, ни совести, ни перспектив.
Правее Порошенко на танцполе — националисты во главе с Национальным корпусом. Исполняют революционное «яблочко»: от «совка» открещиваются, а по методам и намерениям — те же большевики-беспредельщики.
Чуть левее от них хореографическая группа исполняет умирающих — политически — лебедей: Арсений Яценюк с американским шлейфом, Владимир Гройсман и примкнувший к ним солист Арсен Аваков. Он специалист по всяким фуэте и пируэтам, претендует на балетмейстера, но зачем-то тянет с собой всяких зомби.
В результате канканогопак Порошенко оказывается зажатым между всякими аваковцами, наступающим им на ноги, а то и на другие части организма.Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3220211.html.

Очень интересная ситуация вокруг законопроекта №5599 (о деолигархизации)

Владимир Фесенко
Очень интересная ситуация вокруг законопроекта №5599 (о деолигархизации).
Он должен был рассматриваться с утра. Но по инициативе двух фракций был сделан перерыв на полчаса, который в итоге затянулся более чем на час. Судя по всему, во время перерыва были найдены достаточно конструктивные компромиссы. Рассмотрение другого сложного и проблемного законопроекта (№5600) перенесено на завтра, а по законопроекту №5599 принято решение рассматривать его сегодня, как говорится, «до упора». Показательно голосование по этому вопросу – 288 «за», включая 229 «Слуг народа», депутатов от «Батькивщины», а также депутатских групп «За будущее» и «Доверие». Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3213844.html.

...Нашу сторону убеждали, что нас раздавят в течение недели, максимум двух

Татьяна Заровная
Благодарю Александр Кочетков за классный разговор. "Если тронуть Порошенко, есть большая вероятность, что вылезет наружу куча неприятных для западных лидеров закулисных договоренностей, и в том числе с Россией. Нашу сторону убеждали, что нас раздавят в течение недели, максимум двух, а Запад ничего не захочет делать. При всей союзной и демократической риторике, в прямых телефонных звонках (о чем до меня доходила информация) Турчинову и Порошенко достаточно прозрачно говорили: если Россия попрет всей мощью, мы будем выражать глубочайшую озабоченность", - говорит Александр Кочетков, политтехнолог и имиджмейкер, который работал со многими топ-политиками Украины, занимал государственные посты, знает, что и почему творится в кулуарах власти. В этом интервью А. Кочетков ошеломляюще откровенно рассказал о вероятном предательстве нашего военного руководства в 2014-2015 гг. и "секретах" наших союзников, о серьезных внутренних проблемах Украины и "элитах", которые готовы "поджечь дом", об электоральном ядре В. Зеленского и его наиболее перспективном конкуренте на следующих выборах Президента, "железном куполе", угрозе военного вторжения, и еще о многом другом.
00:00 - блог Александра Кочеткова наделал шуму
01:30 - есть ли связь между "зелеными коридорами" из Славянска и Иловайска
03:01 - о чем была "джентльменская договоренность", которую нарушил Гиркин
04:30 - почему наши не могли выходить без оружия
06:50 - о роли верховного 11:30 - кто был автором идеи похода на Иловайск
14:55 - почему Гиркина не разгромили
16:45 - о смысле Иловайской операции и тайных переговорах
19:15 - почему нет обещанного обществу Зеленским расследования
20:00 - почему коллективный Запад защищает ПорошенкоCollapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3212049.html.

Голосуй, не голосуй... или на Запоребрье задули электоральные вихри...

Костянтин Машовець
В Мордоре сегодня первый день парламентских выборов... ну как, выборов... скажем так, "голосования" за предложенных властью кандидатов в депутаты "ГосДуры"...
И уже появились первые цифры, поражающие воображение...
Это, конечно, не знаменитые 146%... "поддержки"... но тоже, достаточно впечатляюще...
Например, в первый же день... явка жителей Москвы (где популярность правящего в РФ "ЕдРа" составляет не более 11-15%) составила более 20% (24.4%)... и это при том, что значительная часть москвичей, собиралась вовсе не участвовать в этом балагане, согласно соцопросов накануне...
Но самое интересное не это, а количество зарегистрированных жителей мордо-столицы на так называемое "электронное голосование"... Если кто забыл, то напомню - все сторонние и "непосредственные" наблюдатели за этим незабываемым электоральным представлением Кремля, практически в один голос предупреждали о том, что основным способом манипуляции и фальсификации результатов орко-волеизъявления станет как раз именно "электронное голосование"...Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3202657.html.