Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Вот так можно и с праздником. Или нельзя

From legart (8 березня 2020, 18:00) at
Как правильно снимать клипы: попросить 300 долларов за съёмку, а потом ещё 14000 долларов за монтаж
Оригинал (Beck - Loser) не понравился, а вот пародия просто прекрасна:


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2307406.html.
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…

До тех пор пока мы не попрощаемся с СССР, до тех пор совок будет жить

Borislav Bereza
Сидим с приятелем. Пьем чай. Болтаем.
- Слав, знаешь, а я завтра отмечу День Победы. Я к этому привык. Этот праздник для меня уже традиция. Осуждаешь?
- Нет. Это твой выбор.
- А ты будешь его отмечать?
- Нет. Это совковый праздник. И отмечают его лишь в странах экс-СССР и там где живут выходцы из СССР. Россия это лоббирует и финансирует. Пропаганда. Ты помнишь, что война кочилась 8 мая. Но в СССР все делали по своему. Цена победы над фашизмом - миллионы жизней. Фашизм утопили в крови победителей. И кстати День Победы не праздновали до 1965 года. Знаешь почему?
- Почему?Collapse )
- Нет, Димыч. До тех пор пока мы не попрощаемся со всеми мифами и гнилым наследием СССР, до тех пор совок будет жить. В нас и в наших детях...
Сидит, пьет чай, думает. А я пишу этот пост.

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1592690.html.

В самом центре Киева уже 3 года подряд подвал многоэтажки заливает кипяток. ЖЕК бездействует (ФОТО)

В самом центре Киева на улице Льва Толстого 49 уже три года подряд кипяток затапливает подвал 9-этажного жилого дома. ЖЕК, Водоканал, а так же десятки заявлений в 1551 попросту игнорируют.</strong>
Именно так можно назвать халатные «ремонты» которые проводят коммунальщики.
«Затапливает подвал минимум раз в два-три месяца, латают течь, но все на тяп-ляп и снова прорывает» — Рассказывает журналисту Киев Информа местный житель.
«Люди уже устали от постоянно пара в подьездах, штукатурка сыпется, на стенах образуется гниль. Но хуже другое. Через стояк ванных комнат пар из подвала поднимается в квартиры. В некоторых квартирах стены покрылись грибком. По стоякам так-же лезут и тараканы (заявка на инсектизацию висит на сайте 1551 уже больше полугода). За что мы платим эти варварские налоги?» — жалуется местный житель.
За 2 года на все заявки в 1551 ответ приходил что все отремонтировано, но как и на этих праздничных днях (День Конституции) подвал снова затоплен. Воды по пояс, ЖЕК 107 на праздниках, им не до людей…Collapse )
Фотографии подвала присланные читателями:
Затопленный ПодвалCollapse )

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1430465.html.

Подлинная история открытия 9 мая 1981 года монумента «Родина-мать»

Лев Силаев
Этот рассказ, написанный моим дедом, не рискнули напечатать даже в постсоветском 1995 году. А я очень хорошо запомнил тот майский день, хотя мне и было тогда всего 12 лет. Дело в том, что, в связи с приездом Брежнева, охрана мероприятия была такой, что протащить меня легально было практически невозможно даже главному режиссеру этого торжественного действа и я был тайно провезен в БТРе, который предназначался для зажжения Вечного огня в гигантской чаше вышеупомянутого мемориального комплекса. Это, видимо, было единственное транспортное средство, кроме кортежа генсека, которое не досматривали искусствоведы в штатском.

У ПОДНОЖЬЯ "БАБЫ" ИЛИ ДЕНЬ КУРЬЁЗОВ.
Весной 1981 года киевляне с интересом наблюдали за окончанием строительства музея Великой Отечественной войны. Особый интерес вызывала возвышающаяся над музеем громадная несуразная фигура "Родины-матери", которую в народе уже прозвали "Уродина-мать". Открытие музея намечалось на 9 Мая. Приказом Министра культуры я был назначен автором сценария и главным режиссером ритуала торжественного открытия комплекса. В начале марта меня пригласили в ЦК КПУ, где на самом высоком уровне, была дана установка создать праздник, "которого ещё не было". Денег было приказано не жалеть, вызывать любые коллективы, использовать армию, авиацию, речной флот, в общем, все, что я сочту нужным. В конце разговора я понял чем обусловлен такой размах - на открытие ожидался приезд Леонида Ильича Брежнева и руководителей всех республик СССР.Collapse )

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1139450.html.

Где же дно победобесия?


Россиянам предложили к 9 мая установить пластмассовые пушки на крыши авто
Конструкция представляет собой пластмассовую основу весом 1,7 кг. Во избежание нанесения машине физических царапин, она полностью лишена углов. Поверх каркаса одет стянутый шнуром у основания башни чехол из полиэстера. Крепится "пушка" при помощи ремней и липучек.
Как отмечает создатель идеи Андрей Юзвенко, до этого так День Победы никто не отмечал.
Покупателям будет предложено три вида камуфляжа и ремни 8 расцветок. Также есть варианты пушек со встроенными динамиками для команд "огонь", "ура" и кнопкой включения прожектора на башне.

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1135716.html.

Выход из порочного круга старых обид

Originally posted by meirbruk at Выход из порочного круга старых обид
(Затравка - дальше будут много полезных деталей)

Посвящается в частности отношениям евреев и украинцев (в частности)

Человек (группа, народ) часто - держатся за фактор старых обид.

Обиды - идут из прошлого, но тянутся в настоящее и если мы не работаем с ними, то они дисфункционально "работают" с нами - загоняя в паттерн обиды.
---
Неумение работать с этими паттернами - является одним из самых тяжелых "камней" на "шее" человечества.
----
Почти всегда - у большинства людей - есть "черный список" тех, обида на которых отягощает и ОТРАВЛЯЕТ нашу жизнь.
----
Но - у любой обиды всегда есть стартовая точка - история или ситуация, когда обида стартовала.

Это может быть в нашей личной жизни, но в случае с семьями и народами - это может тянуться из далекого прошлого и переходить из поколения в поколение.

При этом иногда эта обида может чередовать "режимы" - в спокойное время уходить в "латентное" (спящее) состояние, а в периоды кризисов или конфликтов - "просыпаться" и "бушевать", "круша" человеческие жизни.

-----
Обычный человек - не умеет сознательно прорабатывать эти программы и это тянется за человеком/народом - по жизни. (По истории).

-----
Людям и народам - жизненно необходимо - освоить работу с "зародышами" обид, чтобы научившись выкорчевывать их - переходить к дружественным, партнерским и вообще хеврутным (еврейский вид партнерства) отношениям.

-----
Перед тем, как "копать вглубь" - сформулирую самый главный паттерн продуктивного подхода - к ситуации.

Обычно - в первом эпизоде (старт) - могут быть два варианта:
(А) мы были активным обижающим элементом
(Б) нас обидели.

В первом случае - у нас прямая обязанность - исправить СВОЮ ошибку.

Во втором случае - с точки зрения формальной логики - у нас есть право на обиду. Но... Вместе с этим правом - мы получаем "камень на шее".
Collapse )

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1081298.html.

На каталонской улице праздник

Originally posted by aproveche at На каталонской улице праздник
День родины каталонцы празднуют 11 сентября (Diada Nacional de Catalunya или просто Diada) - это главная государственная фиеста в автономном сообществе Каталония и, разумеется, выходной. Дата связана с событиями печальными: 11 сентября 1714 года Барселона капитулировала перед войсками Филиппа V, победившего таким образом в войне за испанское наследство. Через пару лет после этого каталонцы надолго лишились автономии, а их родной язык потерял статус официального.



Collapse )

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1029913.html.

Аполитичное... и с Днем знаний нас

Ёжестраус


День знаний в киевской школе №92 им. Ивана Франка. Вместо цветов родители сдавали деньги на раненых в АТО. Собрано более 27 тыс. гривен. Деньги переданы в Военный госпиталь на Печерске.
На фото слева направо - директор школы В. Л. Михайлов, Богдан Бенюк, Андрей Курков и правнук Ивана Франко

Collapse )

Бонус: Бешеная фабия на ул. Вышгородской 31.08.2014


This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1025519.html.

Немцы о России и немного об Украине

Originally posted by lenaku2000 at Немцы о России и немного об Украине
Когда в Германии время карнавала, там можно поймать много интересного.


Надпись сбоку «Демократический последователь Путина, впереди красными буквами – «Права человека»
Collapse )

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/984907.html.

“Кузя” донецкий заказал Женю Кемеровского

Украинские прокуроры отметили свой профессиональный праздник в одном из самых дорогих клубов столицы. Как сообщает ТСН, празднование проходило в клубе Byblos на улице Артема.Парковка заведения была забита “Мерседесами”, “Лексусами” и “БМВ”, которые охраняла милицейская машина.
“Около 30 прокуроров со всей Украины устроили себе частную вечеринку. Стол им накрыли в “кинозале” клуба. Стоит отметить, что средний чек в этом заведении с выпивкой составляет около 5 тысяч гривен, без нее — 2 тысячи”, — говорится в сообщении.

В прокурорском меню этого дня, по словам одного из официантов, было: фуа-гра (для примера, фуа-гра с ананасом в ягодном соусе, как указано в меню заведения, стоит 229 гривен), ножка кролика (“ножка кролика с овощами по-провански”- 197 гривен), котлеты по-киевски (“котлета по-киевски с картофельным пюре”- 95 гривен), морепродукты (“микс морепродуктов с лимонно-икорным соусом”- 367 грн) и элитная выпивка.
По данным ТСН, праздник организовывал для “своих” первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.Collapse )
“Украинская правда”



Взял здесь