Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Дебилам, которые считают Медведчука и Бойко искренними борцами за мир


Денис Казанский

Сегодня день тишины, но это не политическая агитация. Это констатация факта. Так что садитесь поудобнее, сейчас я расскажу вам, как Юрий Бойко все эти годы зарабатывал на войне и делал взрывчатку для украинской оборонной промышленности.

Лидеры пророссийской партии «Оппозиционная платформа «За жизнь» Бойко, Рабинович, Медведчук очень любят рассказывать, как они выступают за мир, и критиковать власти Украины за то, что они «зарабатывают на крови». В действительности лидер этой партии Юрий Бойко, который контролирует в Рубежном химзавод «Заря», сам радостно поставлял тротил предприятиям «Укроборонпрома» для производства снарядов и гранат и заработал на этом сотни миллионов гривен.
Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2048813.html.
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…

Пра экспроприацию экспроприаторов

Stanislav Kukareka
Периодически возникают идеи о том что надо бы кого то раскулачить, и тогда дескать и жизнь наладится, и преумножится добро, и прочее такое. С одной стороны оно конечно да, все крупные состояния нажиты каким нибудь "нечестным образом" и это мы твердо помним еще с советской школы. В случае современной Украины мы даже знаем каким именно нечестным образом, если "в целом", а вот если "в подробностях" то ни суды, ни правоохранительная система там ничего не могут сказать внятного. И никогда не смогут. И потому "вопрос про раскулачивание" как был так и останется "вопросом политическим". Не юридическим.

Однако я хочу обратить ваше внимание на еще один аспект того вопроса, аспект экономический. Который не раскрыт (мягко говоря), и остается глубоко в тени гнева пролетарского и прочей жажды справедливости. Итак, кого именно хотите "раскулачить", и что именно хотите у него забрать? Ну вот если конкретно?
Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2000451.html.
путлер ху.ло

Брат депутата от БПП Александра Грановского рулит министерством торговли и промышленности ДНР

В сети появилось интервью нового министра торговли и промышленности ДНР Алексея Грановского. Естественно, стало интересно, не является ли Алексей Грановский родственником "решалы" из Верховной Рады Александра Грановского?

Народный депутат Грановский родился в Умани, а министр Грановский в Старобешевском районе Донецкой области. Но в 1979 году семья старобешевских Грановских также переезжает в Умань. Алексей и Александр заканчивают одну и ту же школу, ходят в одну и ту же секцию бокса. А в середине девяностых то ли братья, то ли однофамильцы работают бок о бок в Одессе в СПТК ЭВАС и торговом доме Каштан.



Сфера деятельности - строительство и водка.

Александр - большой шеф, а Алексей - начальник службы безопасности. Почему в двухтысячных Алексей вернулся в Донбасс - неизвестно. Общаются ли между собой то ли братья, то ли однофамильцы - тоже неясно. Только первый пошел в большую политику и растерял спортивную форму, а другой выглядит явно посвежее и колотит не только боксерскую грушу, он занимается хоккеем и закрывает широкой грудью не только хоккейные ворота, но и контрабанду из Украины.

Если родство между депутатом Верховной Рады Украины и министром торговли и промышленности ДНР существует, то погромы в сети бывшего АТБ, (теперь Первый Республиканский) можно квалифицировать уже не только как разборку между группировками боевиков. Но и как начало войны за передел всей сети АТБ.

Кому интересны детали, вот вам ссылка на сепарский ресурс: http://novoros.tk/general/36973-neydachnyaya-provokatsiya.html

Источник
путлер ху.ло

Брат депутата от БПП Александра Грановского рулит министерством торговли и промышленности ДНР

В сети появилось интервью нового министра транспорта ДНР Алексея Грановского. Естественно, стало интересно, не является ли Алексей Грановский родственником "решалы" из Верховной Рады Александра Грановского.

Народный депутат Грановский родился в Умани, а министр Грановский в Старобешевском районе Донецкой области. И Алексей и Александр заканчивают одну и ту же школу, ходят в одну и ту же секцию бокса. А в середине девяностых и Александр и Алексей работают бок о бок в Одессе в СПТК ЭВАС и торговом доме Каштан.



Александр - большой шеф, а Алексей - начальник службы безопасности. Почему в двухтысячных Алексей вернулся в Донбасс - неизвестно.Collapse )

Пра государство и эволюцию...

Станислав Кукарека
Мы уже где-то слышали что эволюция общественных отношений по сути отражает эволюцию производительных сил. То есть собственно технологий, экономики и.т.д. Были там разные периоды начиная еще с охоты и собирательства. И соответствующих им родоплеменных отношений, и развитого вождизма....
Нужно заметить что Россия - так и не вышла из этой стадии. Как начинал еще Петя Первый с пушнины, пеньки и ворвани, так и до сих пор ископаемые углеводороды служат основой возрождения империи. Ничего по сути не изменилось. Имперское всякое строительство было не столько строительством сколько захватом, и в лучшем случае - "освоением". Хрен знает сколько сотен лет назад как завоевали например Сибирь, но дорог там нету и поныне. Ничего там нету. Ибо зачем? Процесс собственно жизни и процесс "захвата и освоения" это разное. Совсем.
Так вот, поскольку экономика там не вышла в стадию даже регулярного земледелия (ага, я еще помню "продовольственную программу") то и тот самый "развитой вождизм" для них по прежнему вполне актуален. И сама "роль государства" что видится главным инструментом тех самых захватов, и даже как инструмент мобилизации ресурсов для "освоения". Не стоит вообще вопрос там о "нормальной жизни" и потому не нужны им механизмы такую жизнь способные обеспечить. Не актуально.Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1410122.html.

"Союзничество" как бизнес

Если мы вспомним историю России в 20 веке, то мы увидим еще одну интересную штуку. "Союзничество" как бизнес. Даже Русско-Японская война серьезно (и положительно) повлияла на российско-германские отношения, потом Антанта и союз против Германии - сблизил Россию с Англией и Францией. Потом революция, и даже терпящая поражение Германия стала фактором существования РСФСР, ее всевозможным адвокатом, пытаясь прекратить войну на 2 фронта. Потом Вторая Мировая и.т.д. Каждая из войн открывала России доступ к внешним финансовым заимствованиям (а после каждой войны Россия оказывалась в долгах как в шелках), но главное - к научному, технологическому и промышленному потенциалу союзников. Трудно недооценить значение и помощи Антанты, и лендлиза, и немецких трофеев

на развитие технического и промышленного потенциала России. И даже межвоенного советско-германского сотрудничества. Они превратили войну в особый вид внешнеэкономической деятельности, и это превратили в традицию. Причем особо их радовал цинизм с которым они принуждали к сотрудничеству например Черчилля, виднейшего антикоммуниста всех времен и народов. И думаю "принуждение к союзничеству" в Сирии из той-же оперы. Это вариант иметь железный занавес (то есть избегать гуманитарного и экономического влияния) но получать при этом самые разнообразные плюшки, от денег и технологий до дипломатического веса. Не знаю что из этого выйдет на этот раз, но надеюсь что ничего хорошего
Станислав Кукарека


This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1246015.html.

Моторсич и ДыНыРа

В Глебовке (Киевская область) в магазине продаются ручные мясорубки.
Изготовлены ЗАО "Моторсич", СНЕЖНЯНСКИЙ машиностроительный завод.
Дата выпуска у одной - 12.2014, у второй - 01.2015...

Что бы это значило?

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1132147.html.

Рашистское ворье гордится своим воровством

Как в 1945 тащили из Европы, вплоть до унитазов, Так и теперь. И главное, как и тогда, гордятся своими достижениями, сделанными на краденом оборудовании. Страна-гопник во все времена своей истории.
========
Рашистское ворье сумело запустить производство лопаток турбин на вывезенном с территории Украины оборудовании Снежнянского машиностроительного завода.
"Самым сложным для "Салюта" было освоение производства "горячей" части двигателя (газогенератора), которая поставлялась из Запорожья (Украина). Сейчас "Салют" полностью освоил производство "горячей" части двигателя АИ-222-25", - отметила собеседница агентства.
По ее словам, в ходе освоения производством нового узла двигателя "Салют", в частности, "закупил новое оборудование, освоил новые технологии производства, такие как изготовление ступеней компрессора по технологии "Блиск", применение высокопрочных порошковых материалов для дисков турбин, использование монокристаллического литья для лопаток турбин".

=========
Напомним, что ранее (14 сентября 2014) сообщалось:
Находящийся под полным контролем так называемой "ДНР" Снежнянский машиностроительный завод, производящий уникальные лопатки для турбин вертолетов, самолетов-штурмовиков и гражданских двигателей в три смены работает на обороный авиапром РФ.
С завода вывезены уникальные штампы-лекала, определяющие точность производства лопаток для авиатурбин, имеющих сложный геометрический профиль. И готовые лопатки, производимые на заводе в три смены, вывозят в Санкт-Петербург. Уже вывезены сотни уникальных штампов. Как известно, сейчас под Санкт-Петербургом строится завод по производству лопаток для турбин.


This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1124999.html.

Это вам не стерхи и не амфоры. Ученик переплюнул учителя

Вот только никак я не пойму, кто из них больше похож на Эллочку-людоедку. Вова Х%№ло или его корейский "брат по разуму"?
================
Originally posted by juche_songun at Ким Чен Ын лично испытал самолет изготовленный рабочим классом КНДР при опоре на собственные силы
Первый секретарь ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын руководил на месте делами машиностроительного завода, где работает Чон Дон Рёр.


Collapse )

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1116900.html.

Про жопу

Надо будет еще и своих титанщиков проконсультироваться :)
==============
Originally posted by atytarenko at Про жопу
...не ту. И даже не про вонючий газ. Есть такая корпорация в России: ВСМПО АВИСМА. Это самый крупный в мире производитель титана. АВИСМА занимает 30% мирового рынка, и в основном работает на экспорт. Потребители -Boeing, EADS, Embraer, UTAS, Messier-Bugatti-Dowty, Rolls-Royce plc, Safran SA, Pratt&Whitney; в России - Сухой и Пермские Моторы. Без титана АВИСМы российский аэрокосмос просто загнется, и мировому тоже светят проблемы. Так вот: 100% сырья АВИСМА получает с Иршанского и Вольногорского ГОК в Украине. Которые с недавних пор контролирует ПРИВАТ, и судя по всему поставлять ильментитовую руду АВИСМЕ не собирается. У Коломойского достаточно возможностей чтобы ее вывести на мировой рынок. Масштаб бедствия для российского ВПК, космоса, моторостроения и судостроения при прекращении поставок ильментита с Украины трудно переоценить.
АВИСМА заявляет что они сделали запасы на 8 месяцев. С учетом коэффициента российской пропаганды дай Бог чтобы там было на пол года, а то и меньше. Дальше, как сказано, жопа, а счетчик уже пошел. Ильментит в мире найти АВИСМА может, но нужно время не только на подписание контрактов, но и на активацию или развертывание мощностей. Увеличить производство на 50% так сразу не получится, сколько не плати. Не удивительно что на Беню напал ЛещенкоНаемы.
Беня, кстати, контролирует еще и 30% мирового рынка ферросплавов. Это такая штука, которая добавляется при плавке и резко улучшает эксплуатационные качества сталей. Если тут чуть не то и чуть не так, начинает трескаться броня и разваливаться колеса вагонов, например. Что уже наблюдалось когда у Бени пытались отжать НФЗ и завод остановили тарифами на электроэнергию. Без этих ферросплавов российская металлургия попадает... Правильно.
А про газ я в связи с тем, что его найти можно, и не так он критичен для Украины, как ильментит для России. Газ критичен для Фирташевского химпрома, в котором доля друзей Путина присутствует. И вообще эта тема раздута т-к дальше газа жулье и чекисты не просчитывают, и долго на газе делали очень прибыльные гешефты.



This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1032452.html.