Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Оксану Паршину, которую группировка "ДНР" арестовала 14 мая при въезде из РФ, обвинили в "шпионаже"

Венедикт Венедиктов
Оксану Паршину, которую группировка "ДНР" арестовала 14 мая при въезде из РФ, обвинили в "шпионаже". Женщину больше месяца держат в оккупированном Донецке.
Об этом пишет "Медийная инициатива за права человека".
Сообщается, что Оксана ехала к сестре, но была арестована т.н. "МГБ ДНР" на "пропускном пункте" "Мариновка" (неконтролируемый участок украино - российской границы). Женщину просто сняли с автобуса, пообещав после проверки документов посадить на следующий рейс.
"Но этого не произошло. На сутки она просто исчезла. Утром следующего дня ее привезли в квартиру матери на обыск. Изъяли компьютер, на котором, как говорят родные, было больше пыли, чем информации, и религиозную литературу матери", - пишут правозащитники.
Отмечается, что дом женщины находился в окрестностях аэропорта и был разрушен в начале войны. Оксана и ее маленький ребенок тогда спаслись. Позже жила вместе с близкими, а затем уехала из оккупированной Донетчины в Мариуполь.
После задержания родным Оксаны сперва сообщили, что она находится в помещении "МГБ", после местом ее заключения назвали "изолятор временного содержания". Родным удалось установить, что Паршина была задержана на 30 суток т.н. административного ареста. Они переживали, ведь не знали, получила ли она квалифицированную помощь врачей. На момент попадания в заложницы женщина находилась на 10-й неделе беременности.
Спустя 30 дней Оксану так и не отпустили. Collapse )

-
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3054757.html.
promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…

проводят ужаснейший эксперимент над структурой мышления...

Татьяна Заровная
"Поместили (луганчан) в колбу, и проводят ужаснейший эксперимент над структурой мышления... Человеческое сознание в таких условиях, к сожалению, уродуется... Нельзя сосредотачиваться на событиях 2014. Нужно избавиться от иллюзии, что Россия когда-то была другом. Минимум 300 лет идет война.. В зависимости от зрячести человека, происходит оценка - для кого-то это война, для кого-то мать родная. ...Из поколения в поколение остаются те, кто стрелял, а не те - в кого стреляли. Многим выгодно не замечать эту войну... Когда Кучма шел на второй срок, произошли кадровые перестановки и Луганск был отдан Ефрефову и Тихонову: обеспечили Кучме голоса и дальше делали все, что желали.. Одна из стратегических задач РФ - красть. И не только территории, и не только оружием. Украсть историю, присвоить чужие названия, оккупировать ментально, отождествить себя с корнями Киевской руси и с князем Владимиром. А как это сделать? Назваться братом и обнять вас настолько, чтобы позвоночник захрустел... Людей, которых я узрел в захваченном здании СБУ 06.04.2014, можно разделить на сброд, который был нанят по-дешевке, пушечное мясо. И камуфлированных персонажей, с иголочки обмундированных, с оружием. Один из них говорил: "Зачем суетишься? Спокойно. Генерал - мужик, хорошо все сделал"... Когда я приехал в Киев в сентябре 2014 года, я увидел Голенко, в хорошем настроении.Collapse )

-
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2993321.html.

Вечная память погибшим защитникам Мариуполя...

Юрій Бутусов · 9 травня 2016 р.
#ИсторияВойны 9 мая 2014-го они первыми вступили в бой за украинский Мариуполь
Два года назад шел бой за Мариуполь. 9-го мая 2014-го российские спецслужбы спланировали захвата города. Под прикрытием массовой демонстрации горожан на 9 мая, диверсионная группа "Мангуст", связанная с бандой террористов "Восток", предприняла попытку захвата городского управления милиции Мариуполя, и завладения оружием.
В городе не было дееспособных структур милиции, внутренних войск, СБУ, которые бы представляли угрозу для террористов. Значительное количество сотрудников этих силовых структур напрямую работали на врага. Здание горисполкома контролировалось террористами, которые действовали свободно. Вокруг Мариуполя основные трассы были перекрыты подразделениями 72-й механизированной бригады, но порядок в городе они обеспечить не могли, в город не входили. Захват городского управления стал бы для противника началом ликвидации всех структур украинской власти - по образцу Славянска. Захват должен был быть замаскирован под стихийное народное выступление, и пройти по возможности без боя. Это был первый бой в Мариуполе - противник делал ставку на эффект внезапности, и на действия из толпы.
Но планы врага были в тот день нарушены. Это было сделано усилиями многих людей, но решающую роль сыграли добровольцы. Рота добровольцев из Днепропетровска прибыло накануне вечером - они спешили - они прибыли по инициативе Днепропетровской облгосадминистрации, чтобы спасать Мариуполь. А на аэродроме уже находилось подразделение батальона милиции "Азов", переброшенное двумя днями ранее по инициативе руководства МВД. Всех этих парней там могло не быть - ведь государство не дало им ничего кроме оружия, их там могло не быть, но все хотели защитить Родину, и рвались туда где опасней всего. Сейчас можно сказать, что если бы не 20-й батальон и "Азов", противник мог захватить здание городского управления.Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2964991.html.

за последнее время террористы максимально усложнили любые перемещения через линию разграничения

Венедикт Венедиктов
Пенсионерка Лилия Семеновна ездит из неподконтрольного Донецка к детям и внуку в Киев. Она еще не пропустила ни одного дня рождения своего пятилетнего внука Вадима.
В Киев планирует ехать и в этом году. Несмотря на свой возраст — 67 лет, она считает, что ей пересекать межгосударственные границы и блокпосты легче, чем ее сыну и невестке с маленьким ребенком на руках.
«К нам, пенсионерам, вопросов всегда меньше, чем к молодым. Поэтому я даже их не заставляю ехать», — смеется Лилия Семеновна.
Раньше она возила родным «гостинцы» — конфеты, немного домашнего вина и другие не скоропортящиеся продукты. Теперь решила отказаться и от этого.
«Сын много раз говорил, чтобы не тащила столько всего. Я раньше отмахивалась. Теперь уже не вожу ничего, такой путь того не стоит. Все покупаем уже там, в Киеве. Целее будет», — считает пенсионерка.
Как говорит сама Лилия Семеновна, перед долгой дорогой всегда не может уснуть, волнуется.
«Сколько я боялась, что что-то случится по дороге со мной, что давление подскочит, что украдут что-то. Но всегда все было нормально. Ехать очень тяжело через все блокпосты. Но мне помогает молодежь часто, кто в автобусе со мной едет. Сумку помогают носить, даже место один раз парень уступил, хотя ехать по ухабам донецким нужно было часа три», — вспоминает Лилия доброту местных.Collapse )


-
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2950325.html.

...угораздило потревожить дневной сон киевской полиции

Andrey Plakhonin
Читаю о сегодняшних похождениях попавшего под горячую руку самокатчиков Майкл Щур, которого угораздило потревожить дневной сон киевской полиции наивной попыткой подать заявление, даже было прокомментировал, мол, как же мне повезло с размерами, что меня не только самокаты и велосипеды, но даже автомобили объезжают. И тут вспомнил, блин, вру. Лет 10 тому, забыл уже, сам так «попал под лошадь». Перехожу на зеленый от медицинской библиотеки к парку Шевченко, самым краем бокового зрения вижу стремительно приближающуюся черную массу. В общем, то ли ангел хранитель, то ли подсознание, называйте как хотите — осознанно такое решение принять бы я не успел, но я подпрыгнул, как оказалось в аккурат на капот несущегося (слава богу, хоть не 100 км/ч) на красный такси. Понятно, такая туша на капут гепнулась, хоть тут до водителя дошло нажать на тормоз. В общем, у меня синяк и, когда осознал происходящее, сердечный приступ, водителю хоть бы хны. Но суть не в этом. — Набираю 102. Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2926706.html.

Патрушев и "украинские диверсанты"... или мели Емеля..НЕ твоя неделя...

Костянтин Машовець
Тот факт, что старый кремлёвский маразмат с погонялом "Патрушев" в ОЧЕРЕДНОЙ раз увидел в Крыму каких-то "украинских диверсантов и террористов"... (подозреваю, опять с лобзиками и ножовками по металлу...)... никого не должен вводить в заблуждение...
Кесарю - кесерево, а мудаку - мудачье...
В конце концов, если у вас засорился стояк канализации - то, как пить дать, в этом виноваты злобные гуманоиды с Нибиру...
Тут главное - выдвигать обвинения с очень серьёзной мордой и большим апломбом... авось поверят...
В самом факте публичного изрыгания на головы "благодарных слушателей" этим упоротым волейболистом очередного бредового набора галюцигенных "мыслей", насчёт злокозненной киевской хунты, нету ничего экстра-ординарного или выдающегося... Сей долговязый мудачина регулярно и на протяжении достаточно продолжительного времени вывалиевает в публично-информационную сферу "ужасы нашего городка" в отношении Украины... тут, как бы... нету ничего удивительного...
Но в данном случае есть, как всегда... один нюанс...Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2912098.html.

Костянтин Машовець · Несколько интересных нюансов...

- В течение нескольких последних дней Меркель уже дважды "обсудила" с Путиным "ситуацию на Донбассе"... Париж с Берлином стремительно "теряют" своё влияние на Киев, Украина откровенно разворачивается в "донбасском вопросе" в сторону Вашингтона и Лондона...+ Анкара...
- По опросам "Левада-центра"... очередная "победоносная война" Путина с Украиной на этот раз НЕ ВСТРЕТИТЬ особого понимания и поддержки большинства населения РФ...
- Дмитрий Козак, а так же целый ряд афилированных с СВР-ФСБ РФ российских СМИ и популярных аккаунтов в социальных сетях "считают", что на самом деле "Киев не стремится к реальной эскалации на Донбассе", а якобы занимается всего лишь неким "пиар-ходом, иммитирующим военную угрозу"...
- Гибель мальчика в посёлке под Горловкой стремительно рассыпается в информационном отношении, как аналог "инциндента в Майниле"... даже домбабвийский ЧепушилО твёрдо отказался в очередной передаче Соловьёва "уверенно утверждать", что к гибели ребёнка причастен именно некий украинский дрон...
Резюмируем...Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2901621.html.

Pavel Lunin · Про пожар в OVH расскажу, чего знаю


Pavel Lunin
11 березня о 00:48 ·
Про пожар в OVH расскажу, чего знаю.
Для контекста поясню, что у меня в команде и вообще у нас в компании много бывших OVH-вцев, в том числе людей, хорошо знающих этот ДЦ, и, понятно, в контакте с бывшими коллегами. Постараюсь без оценок и сплетен в виду некоторых профессиональных обязательств.
Сгоревший ДЦ SBG2 — часть их большого кластера модульных ДЦ на берегу Рейна, в промышленном пригороде Страсбурга, через речку уже Германия. Там у них одна из крупнейших площадок во Франции. На фоточке видна группа зданий, каждое — отдельный ДЦ (у них есть еще SBG1, SBG3 и т. д.)
Кроме серверов конкретно этот ДЦ был крупным сетевым узлом, обслуживающим весь этот кластер, через него также проходит большая часть линков в Германию до других площадок, зданий плюс, как я понимаю, трансформаторная подстанция кластера, плюс в нем же базировалась дежурная служба.
Полностью потеряли они только это здание, но сетевую связность и электропитание — во всем кластере. Соседние здания вроде целы, но обесточены, и непонятно, насколько сильно их залило водой при тушении.Collapse )
Станислав Кукарека
Из жанра ненаучной фантастики.
- Господа офицеры, прошу садиться.
В связи с событиями в Страссбурге жопа подгорела у очень у многих. И следует ожидать массовых движений. Которые по большей части будут носить совершенно броуновский характер. И это таки наш час. Специалисты будут действовать в режиме крайней перегрузки и хронического переутомления. По сути в состоянии паники. Еще и под значительным давлением сверху, где тоже паника. А значит - будут ошибаться. Более того, в ход в пойдут говно и палки, в полный рост, как каппелевцы в атаку в фильме "Чапаев". Большинство бестпрактиксов и даже фундаментальных концепций будут забыты и заброшены, или как минимум - сознательно принесены в жертву тезису "давайте шо то делать", и "это надо срочно". И это наш час, господа. Господа офицеры, все свободны. Идите работайте...
===
Serhii Fomin
Вообще странная история, интересно бы посмотреть на отчеты пожарников...
Где были системы пожаротушения? Они там по-идее дублированные.
Пишут, вроде один из упсов загорелся. Потятно, что в аккумах там припасено много мегаджоулей в ожидании КЗ, но предохранители на стелажах должны были отработать.Collapse )
Станислав Кукарека
Там дохуя кто сидел. Москальская фискальна служба до сих пор лежит, и половина сбербанка...
===
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2859349.html.

эксклюзивчик от 07.04.2014 имеется

Татьяна Заровная
А вот у меня какой эксклюзивчик от 07.04.2014 имеется. Мы тут с Владимир Деркач наивно рассказываем ЮВТ о предателях из ПР и МВД - умоляем не идти на сговор с теми парнишами, с которыми она прилетела вести переговоры. Миротворец Юля просит передать информацию, и мы ею щедро делимся. А дальше материалы идут... в унитаз. А нардеп Александр Бобков (член банды Гиви Немсадзе), о котором мы тут сообщаем "оппозиционному" кандидату в Президенты преспокойно сотворяет "Дырку" и становится "депутатом народного совета ДНР". И это та именно встреча, на которой похищенный спустя 10 дней россиянами Володя Рыбак так же передал ЮВТ важную информацию об "оборотнях". Информацию, которую больше никто нигде не видел. О коллаборации "оранжевых" с оккупантами - просю:
Collapse )
-
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2849647.html.

Напоминание про медальку 20.02.2014

Да-да... Как видите:
=======
Рефат Чубаров
20 лютого 2014 р. ·
Крым за полшага от беды…..
Позвонил в 22.42 мой коллега и член депутатской группы «Курултай-Рух» Пилунский Леонид и сообщил, что ему звонили из ВР АРК и сообщили, что завтра внеочередная сессия в 12.00. Повестку сессии ему сообщить не смогли, приходите, мол.
Через секретариат своей Комиссии, уточнил. Действительно, информация подтвердилась – сессия в 12.00 21 февраля 2014 года.
Повестка сессии: «Об общественно-политической ситуации в Украине»
В контексте сегодняшних заявлений председателя ВР АРК В. Константинова, кстати, все еще пребывающего в Москве (возвращается утром) и с недобрыми предчувствиями я позвонил заместителю председателя ВР АРК Григорию Иоффе.
Спрашиваю, почему такая срочность?
Иоффе отвечает: «А ты знаешь, что убили 6 крымчан, мирных людей, которые возвращались из Киева домой?»Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2820872.html.