Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Бейрут после взрыва. Что будет с Ливаном дальше

Вечером 4 августа в порту Бейрута прогремел колоссальной мощности взрыв. Грибовидное облако было видно за десятки километров от места трагедии. Это был взрыв, сопоставимый с землетрясением в 3,5 бала. Волна накрыла здания в близлежащих районах Бейрута в радиусе нескольких километров. Уничтоженные дома, окровавленные тела, разрушенная инфраструктура – всё, что осталось от этого инцидента. Половина города сильно повреждена. Погибли свыше 100 людей, больше четырёх тысяч – ранены. Местные больницы не справляются с потоком пострадавших. Верховный совет обороны Ливана объявил город зоной бедствия.
Власти страны уже назвали причину трагедии. Однако ныне они стоят перед куда более серьёзным вызовом – гуманитарной катастрофой. После взрыва ливанцам, а также, вероятно, и сирийцам угрожает голод. Если бы взрыв случился осенью или зимой, то Бейрут и другие города залил бы и кислотный дождь. Но вполне возможно, что в какой-то части страны нечто подобное случится и какое-то количество людей попадет в больницы с кислотными ожогами легких.Collapse ) Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2502711.html.
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…

"Я сказал ей: сегодня ни один украинец не умрет"

#истории / #спецслужбы
"Я СКАЗАЛ: СЕГОДНЯ НИ ОДИН УКРАИНЕЦ НЕ УМРЕТ". Как ГРУ России планировало теракт в центре Киева с массовой гибелью людей
Со стороны выглядело так, что 30-летняя Анастасия просто гуляла по центральным улицам Киева, периодически общаясь по телефону. Вот - Дом профсоюзов. Вот - улица Городецкого и Институтская. И Национальный банк. Под ним очень много людей - митинг. Женщина оценила количество собравшихся и прошлась к скверу между театром имени Франко и Администрацией президента. Села на скамейку. Она нервничала и постоянно набирала номер куратора.
Несмотря на декабрь, руки, сжимавшие телефон, дрожали не от мороза. Женщина думала о своей сумочке. В ней 3 кг в тротиловом эквиваленте. Чистая смерть. И граната РГД-5 — это "план Б" на случай задержания.
- Где больше людей? - спрашивал по телефону сотрудник ГРУ Константин.
- У левого крыла, - отвечала женщина.
- Тогда оставь сумку там и уходи.Collapse )

- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2497981.html.

Полиция у нас это что, богадельня? Дом престарелых?

Stanislav Kukareka
Как можно захватить в заложники мента? Это же не терроризм, это война по правилам. "Вооруженное сопротивление" которое отдельная статья в УК и никакого терроризма нету там и близко. Как для начала. А во вторых, менять "сотрудника" на целого Начальника - где же это такое видано вообще? "Солдата на маршала не меняю", еще Сталин говорил когда то. Причем там речь ведь шла о его собственном сыне. Это вообще кто все это придумал, и зачем? Полиция у нас это что, богадельня? Дом престарелых? Благотворительная организация? Начальник тот должен с преступностью бороться, а не кататься с террористом на маршрутках, и вовсе не за то платят ему его немалую зарплату. Театр абсурда блеать. Collapse ) Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2479444.html.

"Отпускники" в покоренных городах ведут себя, словно древние варвары

Венедикт Венедиктов
"Отпускники" в покоренных городах ведут себя, словно древние варвары - для них весь мир в кармане и законы неписаны. До известной степени. Потому что у вселенной на этот счёт могут быть иные взгляды.
В минувшее воскресенье, в Луганске, на том самом переходе напротив стадиона Авангард, где неделю назад погибла женщина, произошло крушение автомобиля с "ополченцами" эленер.
Об этом факте ничего не пишут местные "независимые" СМИ, потому что все кровавые истории с участием военных в трёхбуквенной республике тщательно скрываются.
Может и об этом крушении мы бы ничего не узнали, если бы его не сфоткал мимо проезжавший автолюбитель.
Сколько человек, ехавших в машине, осталось без голов - история умалчивает. К тому времени, как аварию запечатлела камера, скорая уже всех увезла; но судя по смятой кабине, внешнему виду перевернутой армейской машине (она валяется, словно дохлый таракан, колесами к небу), маловероятно, что кто-то уцелел.
Это что ж надо было вытворять на совершенно ровной и прямой дороге, с хорошей видимостью, средь бела дня, чтобы перевернуть машину? "Каскадеры-каскадеры улыбнитесь."
Теперь День металлурга "наши ребята" в лучшем случае встретят на больничной койке, а то и на кладбище.


Collapse ) Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2478803.html.

Alexandr Kochetkov · О ТЕРАКТАХ И ПОСТАНОВКАХ

Блин, ну вот как объяснить упрямым недалеким людям, считающих себя специалистами во всем, а со спецслужбами сталкивающими только в телесериалах, что есть определенные правила. И реальный теракт строится по одним, а постановочный — по другим.
Когда я говоря, что постановки не длятся долго, я ведь не от фонаря это утверждаю. Потому что при постановке всегда есть шанс, что она будет разоблачена — сразу или со временем. Поэтому организаторы постановок «под теракт» всегда стремятся избежать слишком больших последствий, чтобы потом за них не отвечать. А это можно сделать, только строго выполняя спланированный сценарий постановки.
И как раз затягивание времени не позволяет удерживать этот сценарий: «террорист» устанет и пальнет куда-то не туда, кому-то из пассажиров станет плохо, и он начнет умирать, от безнадеги в автобусе объявится герой, который полезет на вооруженного террориста, и тот его пристрелит. И так далее. Вот зачем эти эксцессы постановщикам, вдруг все потом вылезет наружу?
Но главное:Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2476680.html.

Взрыв неизвестного предмета в мусорный урне у входа на станцию метро Шулявская

dtp.kiev.ua
Взрыв неизвестного предмета в мусорный урне у входа на станцию метро Шулявская: серьёзно пострадал прохожий: с травмами и ожогами ног он был в авторизирован. На месте работает полиция и следственно-оперативная группа.
Видео с места будет через 20 мин в нашем канале телеграмм
https://t.me/dtpkiev
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2469976.html.

Рецепты давно отработаны

Serhiy Dibrov
Не понимаю этой суеты по поводу 130-й статьи КУпАП (за пьянку за рулём) и полицейской коррупции по этому поводу.
Рецепты давно отработаны.
Коррумпированную полицию нужно расформировать. Часть функций полиции, например, выдачу разрешений на охотничьи ружья, возложить на пожарную охрану. Функции по отлову пьяных за рулём не передавать никому. Законы при этом можно не менять.Collapse )

Расстрелы тут уже не помогут... или "щели", через которые они лезут...

Костянтин Машовець
Где-то приблизительно около 2-х лет назад, Дима Тымчук с помощью анализа открытой и закрытой информации ряда наших инсайдеров написал текст о существовании у Мордора конкретного плана дестабилизации государства Украина, при помощи ряда инструментов, так называемой "мягкой силы"... Более того, в тогдашнем своём материале Димыч чётко указал, что в Мордоре уже определились с конкретными "точками приложения усилий" в Украине для достижения своих целей...
Для тех, кто забыл, напомню... что эта концепция стратегии противоборства предполагает использование для достижения конечных военно-политических целей, которые ставит перед собой государство-агрессор в отошении атакуемого, преимущественно НЕ военных методов и действий...хотя, на определённом этапе и допускает ограниченное применение силовых методов...
Именно концепция применения "мягкой силы" является основной, или если хотите ключевой во всей этой стретегии ведения "гибридной войны"... Она предполагает вполне привычный алгоритм действий того, кто намерен задействовать этот метод...
Шаг первый - определение наиболее слабых, уязвимых мест, сфер, "точек" атакуемого государства...Collapse ) Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2444489.html.

Прямо сейчас произошёл взрыв газа на проспекте Григоренко

Киев Оперативный
Прямо сейчас произошёл взрыв газа на проспекте Григоренко. Повреждено несколько этажей. Информация о количестве пострадавших и обстоятельствах происшествия уточняется. На место срочно выехали все службы.
Відео під катомCollapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2428526.html.

ЗЛОРАДСТВО - ПЛОХОЕ ЧУВСТВО, НО ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ... ДУРНО, И ХОРОШО

Andrew Titarenko
1. Толпа выходцев из социалистической зоны в Сиэтле разграбила дом Мэра, которая эту самую зону защищала, кормила, и закрыла для полиции.
2. Борцы против (а с чем они борются? Не важно.) залили черной краской лицо статуи Трюдо-старшего. Сынок получил благодарность от птенцов гнезда Соросова, которых сам же и выпестовал.
3. (Вишенка на торт) лидер канадской левой Национал-Демократической партии (сикх в тюрбане и член Парламента) внес в резолюцию, осуждающую "системный расизм" в RCMP (Канадская Королевская Конная Полиция, аналог ФБР, знаете - красные мундиры, шляпы, кони, пики и т.д.). Партия Квебекуа не поддержала, т-к это оскорбляет их избирателей. Левый сикх обвинил парламентария от Квебека в расизме, за что и был на сутки вышвырнут из Парламента за некорректное поведение. Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2425381.html.