?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: россия

Alexandr Kochetkov
Синхронно с активизацией мирного переговорного процесса в Минске проявилась и противоположная тенденция — боевики резко усилили провокации на фронте.
Причем, можно говорить именно о демонстративном характере этих провокаций. Потому что обстрел нашей санитарной машины, красные кресты на которой видны с расстояния выстрела — это совершенно умышленное действие, направленное на срыв мирного процесса.
Но я убежден, что в данном случае это — не Кремль. То есть, все, что касается войны на Донбассе — это последствия действий Кремля, но данные провокации — не кремлевская инициатива.
Да, тактическое командование боевиками осуществляют, в основном, российские «отпускники». Да, боевики давно бы разбежались, если бы им не поставлялось вооружение и боеприпасы из России, не выплачивалось денежное довольствие рублями. Да, россияне не колеблясь зачищают боевиков, которые начинают любую самостоятельную игру.Read more...Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2025954.html.
Новости левой ноги 123
promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
Костянтин Машовець
Путин и компания откровенно "забили" на Решение Международного морского трибунала об освобождении наших моряков и кораблей. Будет ли Россия что-то заявлять или опровергать по этому поводу, уже никого волновать не должно. Любые провокации и заявления нужно рассматривать исключительно как оттягивание времени для выискивания наиболее приемлемого для России варианта дальнейших прений и политических торгов. После «политического изнасилования» ПАСЕ, РФ приготовилась к демонстрации силы, дескать, ребята предлагайте варианты, а мы посмотрим, а в это время моряки продолжают страдать! Очевидно, что именно сейчас оккупанты выискивают способ захватить стратегическую инициативу.
Отчасти, это уже происходит. Так называемый постоянный представитель республики Крым при президенте РФ Александр Молохов фактически дискредитировал процесс судебного разбирательства Международного Трибунала ООН по морскому праву, предложив создать Общественный трибунал для расследования керченского инцидента по аналогии с известным трибуналом Рассела-Сартра (времена Вьетнамской войны) в Западной Европе. Нет сомнения, что на практике Кремль превратит этот "трибунал" в некое «Скобеева-шоу» с якобы гласным процессом, обеспечив его телевизионную трансляцию на Запад каналом «Russia Today».
Первые шаги в этом направлении Кремлём уже ведутся.Read more...Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2021403.html.
Новости левой ноги 123
Andrii Klymenko
Так в Крыму же все хорошо!.. Так до сих пор считают многие обыватели в Украине. - Конечно, хорошо. Лучше не бывает... Вот такие сроки пошли по крымским татарам, которые соблюдают и изучают свою религию - от 12 до 17 строгого режима.
За что? Почему терроризм? - потому что собирались больше 3-х и книги исламские читали (только это и следует из прочтения приговора). Это сегодня, Северо-Кавказский окружной военный суд, г. Ростов-на-Дону, ст. 205.5, участие в деятельности террористической организации.
Read more...Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2012334.html.
Новости левой ноги 123
"Русские" уверены, что высокодуховния достигла своих размеров исключительно добротой, смирением, ну и изредка "оборонительными" войнами. А так ли это на самом деле?
В "русской" википедии обнаружилась статья Территориально-политическая экспансия России. Очень интересное и познавательное чтиво, хоть и понятно, что тщательно отредактированное ФСБ. Сами таблички смотрите на Вики, а я попытаюсь расшифровать подробности захватов. Использовался только высокодуховный сегмент википедии. Италиком даю свои комментарии.
1 часть - 1301 - захват Новгорода

В 1301 году Коломну захватил московский князь Даниил Александрович, успешно вмешавшийся в противоборство рязанских князей. Это была первая территория, присоединённая к Москве.

В 1302, после смерти князя Ивана Дмитриевича, город по его завещанию отошёл к Московскому княжеству. Великий князь Андрей Александрович пытался присоединить Переяславль к своим владениям, однако грамота ордынского хана в 1303 году подтвердила права московских князей.

В 1303 году московский князь Юрий Данилович напал на город, захватил в плен князя Святослава Глебовича и присоединил Можайск к Московскому княжеству.

В 1328 году князь Иван Данилович Калита присоединил Углич к Москве... В начале XIV века права на княжество были проданы московскому князю и в дальнейшем оно выделялось в удел различным младшим князьям.

В 1297 году ростовский князь Константин Борисович выдал свою дочь за московского княжича Юрия Даниловича. Это не помешало Юрию в 1317 г. с татарскими отрядами Кавгадыя и Астрабыла сжечь Ростов и изгнать из него князя, судя по всему, Александра Константиновича, державшего сторону Твери в споре между Юрием и Михаилом Тверским за великокняжеский престол. По гипотезе В. А. Кучкина около 1328 г. Ростовское княжество и самый город Ростов разделились на две части: Борисоглебскую, на восток, которую получил князь Федор, и Сретенскую, на запад, которую получил князь Константин.
Сретенская часть, возможно, вскоре была объявлена частью Владимирского великого княжения и фактически попала в полную зависимость от Москвы. По другой версии под власть Москвы в 1328 году попадает все Ростовское княжество.
Read more...Collapse )

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1308412.html.
Новости левой ноги 123
Оригинал взят у rudy_ogon в Магистраль Салехард - Игарка, наконец, восстанавливают

Рашка - как известно, страна дикая и чудесатая. Кровавые диктатуры всех цветов радуги здесь сменяют одна другую, раз в столетие оставляя несколько месяцев или лет для глотка Свободы - видимо, чтобы не вымерло то мизерное меньшиство, которое ещё не эмигрировало, не спилось, не "опацанилось" и обладает хоть каким-то интеллектом. После чего всё снова летит в бездну.

Каждая диктатура, благодаря этому самому меньшинству, оставляла в истории след не только кровавый и чудовищный (об этом и без меня написаны целые библиотеки), но и позитивный. Сталинская - оставила нам в наследие гениальную архитектуру неоклассицизма, продолжив прерванную убожеством т. наз. "конструктивизма" архитектурную традицию 1910-х. А кроме того - ряд, как сказали бы теперь, "пилотных проектов" стратегического значения, нацеленных на развитие в длительной перспективе.

Одним из таковых, без сомнения, следует считать Трансполярную железную дорогу Обская - Обдорск (Салехард) - Игарка - Норильск. Её строительство велось в 1948-1953 годах и к моменту смерти очередного диктатора было завершено примерно на 70-80%; поезда уже бегали на протяжении половины трассы, от Салехарда до Надыма. Не говоря о том, что железная дорога была единственным средством сообщения в этой нетронутой цивилизацией местности, линия открывала колоссальные возможности освоения огромного региона, полностью лишённого каких-либо дорог - и, в первую очередь, в плане добычи пресловутых нефти и газа. А также должна была обслуживать океанский порт Игарка на Енисее.

Read more...Collapse )
Новости левой ноги 123

Profile

don_katalan
Salus populi suprema lex (988)
Website

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko