Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

АФГАНИСТАН И УКРАИНА В АМЕРИКАНСКОЙ ПОЛИТИКЕ

Виктор Небоженко
Стремительный и сумбурный уход американцев из Афганистана так испугал Кремль, то можно себе представить себе какой ужас постигнет Россию, когда американцы вдруг «бросят» Украину. С одной стороны, Кремль мечтает об этом и постоянно пугает наивных, но бесстрашных украинцев, что США поступят с Украиной также как и с Афганистаном. А с другой стороны, Москва даже не представляет себе, что она будет делать если Запад отвернется от Украины. «Переварить» Украину у нее нет сил и времени. Россия не сумела за семь лет восстановить и интегрировать Донбасс, который, по замыслу архитектором «Новороссии», должен был превратится в витрину «русского мира», стать предметом гордости всей России и достойным примером для зависти и подражания других регионов Юга-Востока Украины.
Но после Афганистана США точно не покинут Украину. Во-первых, потому, что США, после бегства из Афганистана, нужно срочно восстанавливать свой международный престиж . Во-вторых, по той простой причине, что Афганистан далек от Москвы и не имеет территориальных претензий к России, а Украина, как никогда близка и решительно настроена вернуть оккупированные земли. Развивающееся военно-политическое сотрудничество Украины и США очень важно для обоих стран и крайне опасно для Москвы.
Таким образом, США, автоматически получают невероятно удобную площадку в центре Европы для мощного давления, как на тихо бунтующую Германию, так и на самоуверенную Россию. Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3157870.html.
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…

Песенка о дружбе или Большой секрет...

Костянтин Машовець
Collapse )
Я уже как-то писал, что идея с "Крымской платформой" - чисто "наглая и звонкая" оплеуха для Кремля... А уж если там соберётся достаточно представительный кворум стран... то "нервический припадок" кремлёвским бонзам по этому поводу практически обеспечен...
Собственно форум ещё не собралсО (пока идёт его напряжённая подготовка), а в Кремле УЖЕ нервно подёргивают конечностями...
Понятно, что в связи с этим предстоящим событием... из кремлёвско-бункерных недр стоит ожидать злобного рыка, максимального крещендо которого, он наверняка достигнет во время начала и работы форума...
Но первые раскаты... уже слышно сегодня...
Ну как раскаты... так, пока лишь злобновато-тупорылое лошадиное ржание российского "внешнего коня" по кличке "Лавров"...
Думаю именно по причине, необходимости порычать от имени российской "официальной морды" на "Крымскую платформу", Кремль и отправил на полуостров для "участия в работе арт-кластера "Таврида" своего "иностранного коня"...Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3134304.html.

Мыши будут плакать, колоться, но невкусный кактус уже на столе

master_kir

Отличная новость, на мой взгляд. Несмотря на сумасшедшее сопротивление Кремля, вопреки всем его дипломатическим усилиям (да простят меня за это словосочетание в отношении Москвы), вопреки подкупу, угрозам и истерикам – сегодня про свое участие в саммите «Крымская платформа» заявила еще одна европейская страна. Теперь их 34. Кто-то до сих пор утверждает, что это не важно, и вообще пустые хлопоты? Ну, так примите успокоительное, и загляните в российские СМИ. Там плач и скрежет зубовный на их примитивном уровне понимания пропаганды.
Аргументы самые разные. Во-первых это все пиар Киева на который никто не клюнет! Во-вторых никто вообще не приедет и Зеленский будет обсуждать Крым со своими советниками и пенсионерами из других стран. Америка точно на это не приедет! Ладно, Америка приехала, но какой низкий уровень представительства! Какие три десятка государств, вы все врете! И это малая часть так называемых аргументов. То есть у кремлевских пропагандистов даже мысли не мелькает, что организацией этой платформы, просто анонсом ее проведения мы уже заставили говорить про оккупацию Крыма всех. И даже Россию. Шах и мат. Тут Зеленскому аплодирую стоя. Своим заявлением в ООН и организацией этого мероприятия он вернул Крым в повестку дня, откуда Москва его успешно выбила агрессией на Донбассе еще в 2014 году. Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3128817.html.

Итак, господа присяжные... август начался.... или "на пороге великих свершений..."

Костянтин Машовець
Сегодняшний обзор военно-политический ситуации, пожалуй, начнём с весьма пространной и притворно-истерической цитаты из "телеги" одного из ведущих кремлёвских военно-информационных пропаГАНДОНОВ и провокаторов, афилированных с информационными подразделениями ГУ ГШВС РФ - Юрия Котенка... известного в информационном пространстве, как "военкор Котенок", или просто.... "Котелок", "Котёл"...
Итак, цитата... из его очередной "нетленки"...
"... И вот в 2014 они дождались момента, когда им разрешили резать, пытать и убивать людей Донбасса.
Мерзкая нацистская тварь по фамилии Зеленский в своем интервью вполне открыто про это говорит. Эта тварь на голубом глазу называет враньем обвинения в том, что его армия обстреливает мирных жителей в Донбассе.
Он не понимает что об этом думают те жители ДНР и ЛНР, которые ЕЖЕДНЕВНО 7 лет находятся под обстрелами всу?
И до этого то же самое говорили такие же мерзкие нацистские твари Порошенко, Турчинов, Яценюк, Аваков, Резников, Кравчук и прочий биологический мусор.
Они никогда не оставят Донбасс в покое, никогда не перестанут стрелять и убивать и никогда не будут договариваться о мире. Какие минские соглашения, вы о чём, американские шестерки просто тянут время.
Они просто хотят уничтожить нас.
Просто прислушайтесь к тому, что они говорят. И я предсказываю то, чем они уже в самое ближайшее время собираются заниматься.Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3124487.html.

Крым еще не знал, что он всегда был Российский

Oleksii Stepura
Описание карты:
"На основе генеральной карты Украины Г.Боплана в XVIII в. немецкий картограф Иоганн-Баптист Хоманн (1664-1724) опубликовал в 1716 карту "Ukrania quae et Terra Cosaccorum" (Украина - земля казацкая с соседними провинциями Валахии, Молдавии, Малой Татарии). Карта издана в Нюрнберге. Размещалась в нескольких атласах, например в "Grosser Atlas uber die Ganze Welt". Масштаб в немецких и польских милях. Название географических объектов на латинском языке. Восточная часть карты скопирована с карты Г.Делиля. На картуше в левом верхнем углу изображены шесть фигур. В центре - сидящая фигура гетмана Ивана Мазепы, по левую руку от него - шведский эмиcсар с саблей и трое сидящих казаков, по правую - на заднем плане Петр I, а рядом - мнения расходятся: польский магнат С. Лещинский, претендент на польскую корону, или Пилип Орлик, генеральный писарь Мазепы. Интересен факт, что в названии обозначена "Ukrania", а на самой карте подается как "Ukraina". Карта находится в коллекции Национального музея истории Украины".
Хорошо заметны Львов (Лемберг), Киев и, например, Балаклава в Крыму, который в ту пору еще не знал, что он всегда был Российский. Севастополя, естественно, нет.
А в Russia-Moscovitica хорошо видна Москва
Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3115374.html.

Виктор Небоженко · КРЫМ или ДОНБАСС

После неудачной встречи президента Украины Зеленского с германским канцлером Меркель, после скандального форума Грузии, Украины и Молдовы в Батуми и неприятной отсрочки встречи президента США Байдена с президентом Зеленским Украине крайне трудно будет провести эффективную «Крымскую платформу», призванную вернуть проблему оккупации Крыма на стол возможных переговоров о судьбе полуострова и Донбасса как единого целого.
Кстати, когда-то Путин сам хотел международного обмена оккупированного Крыма на разгромленный, украинизированный Донбасс, который вернут Украине. Таким образом, он получал Крым и мощный донецкий рычаг давления на Украину. Помочь в этом ему должны были Германия и Франция. Обмен Крыма на Донбасс под мощным международным давлением на Украину-это был ремейк израильско-палестинского договора по принципу: «мир в обмен на территории». Но время упущено. Международная обстановка вокруг России и внутриполитическая ситуация в Украине изменилась. Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3101871.html.

"Реализм", как удобство... или... про "завтра" они сегодня не вспомнят...

Костянтин Машовець
"... возможно, нам придется признать это (аннексию Крыма. – авт.). Будем реалистами – нам не понравятся Россия и Донбасс, но, возможно, когда-то с Крымом не будет другого выхода. Так же, как мы любим Израиль с различными оккупированными территориями..." (с_...
пани Катажина Пельчинская-Наленч...
бывшая посол Польши в России, экс-заместитель министра внутренних дел и действующий член оппозиционной партии "Движение Польши"...
Феерично...
Многие увидели в этом некую "зраду"...
Зря...
Таких "реалистичных" политиков в отношении Украины полным полно в Европах... причём, не только в Польше... скажу больше, Польша даже не самых главный их "заповедник"...
Кто-то из них в той или иной мере "простимулирован" Кремлём, кто-то искренне полагает, что действует исключительно в национальных интересах своей страны... а кто-то вообще считает, что "дело спасения утопающих есть делом самих утопающих"...Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3099506.html.

Sergei Loiko · КАК ОТДАВАЛСЯ РОКОВОЙ ПРИКАЗ

Курская область. Август 2014.
Лида принесла вместе с ужином очень плохую весть. Виталик Крючков, командир его дивизиона, скончался ночью в госпитале на Ленина от тяжелого отравления. Три дня в коме. Ни слова не сказал. Картинка вырисовывается та еще. Ребят из расчета Курочкина взорвали в первый день. ЧП на учениях. Непроизвольный подрыв боеприпаса. Какой, на хер, непроизвольный? Какие, на хер, учения? Взорвали пацанов, и концы в воду! Если все так и есть, как он думает, то следующим в траурном списке станет он, Герой России, подполковник Георгий Горовой, командир 329-й зенитно-ракетной бригады ПВО Сухопутных войск Российской Федерации.
Подполковник, одетый в синий шерстяной спортивный костюм с коленями-парашютами, пальцами извлек из пол-литровой банки последний соленый огурец. Огурец не хрустел. Нужно было банку на ночь в холодильник поставить. Да все равно не помогло бы — свет отключили. Только к утру дали. Сжевав огурец, Горовой запил его рассолом прямо из банки. Походил по предбаннику туда-сюда. Увидел, что за окном начинает темнеть, открыл дверь, вышел из прохладной бани в удушливую вечернюю жару, сел на ступеньки и обхватил голову руками.
Мысленно он ругал себя последними словами. Как он мог на это пойти? Как он мог согласиться? Трус! Идиот! Мудило! Дебил! В какой-то момент он даже застонал, не в силах больше выносить безвыходность своего положения. Потом мысленно ухватился за то, что спас жену с дочерью, и перестал беспомощно тонуть в своем горе. Главное, что они в безопасности. Татьяна с Машенькой уехали еще в конце июня в Литву к ее сестре Лане. Та замужем за литовцем. У них свой дом в Ниде, лошади, катер, сосны, белые грибы. Таня каждое лето ездит к ней. А ему нельзя. Невыездной.Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3099123.html.

КАК РАСЧЁТ БУКА ВОЗВРАЩАЛСЯ ДОМОЙ ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕННОГО ЗАДАНИЯ, И КАК ИХ НАГРАДИЛИ

Sergei Loiko
В Первомайском «установку» закатили на трейлер. Накрыли брезентом, как могли. Поверх брезента — камуфляжем. Рыча и заливая окрестности черным, жирным дымом, добавляющим цвет дегтя в серую палитру облака пыли, трейлер по главной дороге степенно и сурово отправился в обратный путь. На родину. Двести кэмэ до Ростова, где установку перегрузят на поезд и отправят эшелоном до Курска.
Расчет расположился на лавочках у здания почты в ожидании Михалыча, прапорщика Грязнова, который и должен был с минуты на минуту забрать их и проследовать назад тем же маршрутом. Броники, автоматы, рация — все это поехало в машине охраны и сопровождения вместе с тягачом. Зенитчики оставили себе только табельное оружие — «пээмы».
Жара, мухи, бессонница, тлетворно приторный запах дизеля, пропитавший за сутки все тело до косточек. Солнце, как доменная печь. Все руки пообжигали о броню. К чему ни прикоснешься, хоть ссы на пальцы — а то волдырь вскочит. А в поле, пока ждали пуска, и вода кончилась. По дороге до Первомайского — ни одной реки, прудика или хотя бы лужи.
У первого же сельпо остановились. Затарились водой. Электричества в селе два дня как нет. Вода теплая. Жажду не утоляет. Купили колбасы «Докторской» и хлеба. После того как погрузили комплекс на тягач в условленном месте у почты, все вчетвером развалились на обшарпанных лавочках в дырявой, как старая рыболовная сеть, тени подвядших кривых абрикосов. Все в пыли, машинном масле. Куртки мокрые насквозь. За пару дней в пути на спинах образовались мишени из соляных кругов высохшего пота.
Пили и пили. Не могли остановиться. Капитан Курочкин, лейтенанты Федулов и Картавов пили газированную «Левобережную». Четвертый номер расчета — прапорщик Калужинов жадно пил теплую, пузырящуюся, как из огнетушителя, кока-колу из двухлитровой пластиковой бутыли. Пил, рыгал и икал одновременно. Остальные тоже булькали газами и смеялись над прапорщиком. Хлеб съели. Капитан попробовал колбасу, сказал, что испортилась, и они без особого сожаления (из-за невыносимой жары аппетитом никто не страдал) кинули ее местному Шарику. Тот сожрал килограмм подтухшей «Докторской» и разлегся кверху пузом под лавкой, вытянув на всю длину подрагивающие в судорогах удовлетворения костлявые, содранные на суставах лапы.Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3095878.html.

И опять "психические"... или возможная война, как фактор торга...

Костянтин Машовець
"... Статью российского президента Владимира Путина о «единстве» украинцев и россиян включили в качестве одной из обязательных тем на занятиях по военно-политической подготовки в армии России..." (с)
сайт "Главком"...
Российский информационный ресурс РБК обратился в ГШ ВС РФ за комментариями по этому поводу и получили весьма интересный ответ...
"...Практически все военнослужащие ВС РФ разделяют тезисы, изложенные в этой статье..." (с)
"... Это стало обоснованием будущей войны - почему, за что и где придётся умирать этим ребятам..." (с)
ресурс "Генерал СВР" на видеохостинге ю-туб...
(аффилирован с российскими специальными службами)...
В-общем, Кремль настойчиво пытается "транслировать" во вне (так сказать, "наружу") некий посыл о том, что готов развязать в Украине войну... при любых обстоятельствах...
Кто забыл, напомню...в 2014-м с целью спасти прижатый к стенке свой гибридный режим на Донбассе, Кремль решился на замаскированное прямое вторжение на территорию Украины с использованием своих регулярных войск...
Главного результата ему тогда добиться удалось...Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3091740.html.