Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Так за кого болеть? Вот я больше и не болею

От моего параллельноклассника. Я бы не смог написать лучше, но подписываюсь под каждым словом. (Д_К)
-----
Dmitry Lyudmirsky
Моя малая родина, Киев, считалась футбольной столицей Советского Союза. Киевское «Динамо» выигрывало у всех и вся, из его игроков сборная СССР состояла чуть менее, чем полностью.

А школа, где я учился, располагалась примерно в сотне метров от центрального городского стадиона. (Был еще такой фильм «Женщины шутят всерьез» с Леонидом Филатовым, герой которого, профессиональный футболист, учился как раз в моей 145-й школе, и соседство школы со стадионом служило там сюжетообразующей фишкой.)

Когда на этом стадионе Динамо Киев играло с какой-нибудь «Баварией» или «Боруссией», школа оказывалась внутри милицейского оцепления, и мы после уроков могли легко проникать на стадион без билетов. (Это немножко не так - Д_К)

За футбол в Киеве болели все — от домохозяек до пенсионеров.Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1787358.html.
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…

Тема нашего сегодняшнего урока – «Откат»

Еврейский анекдот
Здравствуйте, дети. Тема нашего сегодняшнего урока – «Откат»... И кто мине скажет, за то, шо такое откат?
- Откат – это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму....
- А шо такое тендер?
- Тендер – это чемпионат отрасли по откатам...
- Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда... Записываем условие задачи. У Мони было 5 яблок по документам... По факту 3, а по договору 7. Вопрос: и сколько яблок будет у того, кто проверяет Монину хозяйственную деятельность? Следующий вопрос... Влияние родственных связей на коррупцию... Сёма:
- Я не выучил...
- Садись, пять.
- Спасибо папа...
- Кто приведет мине примеры коррупции в истории?Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1698579.html.

В защиту вратаря Шахтера Андрея Пятова

Oleksiy Nesterenko
В интернете гуляет фотография 2014 года, где Пятов сфотографировался с на одном из блокпостов возле оккупированного уже Донецка с сепарами в георгиевских лентах.
Эта фотка имеет довольно мрачную предысторию, расставляющую все на свои места.
В 2014 году в оккупированном пророссийской быдло-гопотой Донецке у Андрея осталась семья. В городе, где среди бела дня бандиты безнаказанно грабили и убивали людей для завладения имуществом.
Пятов сам, на свой страх и риск, на своем личном автомобиле поехал вывозить семью. При выезде из Донецка на блокпосту его и остановили обезьяны разной степени "подогретости" алкоголем и таблеточками специальными, вооруженные автоматами. Для "досмотра".
Один из них узнал известного футболиста, и это случилось к счастью, потому что у некоторых обезьян уже выделились слюни при виде иномарки. Вероятность грабежа с непрогнозируемыми мрачными осложнениями сменилась требованием сфотографироваться.
Андрей Пятов благоразумно решил не проявлять принципиальность, учитывая наличие жены с ребенком в салоне автомобиле, и сфотографировался, после чего был отпущен, а фотки спустя некоторое время появились в интернете.
С тех пор никаких оснований усомниться в патриотичности Андрея не было ни у кого ни разу. Он является основным вратарем Сборной, поет гимн перед началом каждой игры, положа руку на сердце, и помогает бойцам АТО, не афишируя эту деятельность.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1690915.html.

Стройте, стройте. А Ярош на вас ветерок нашлет

В России ветер снес крышу стадиона, который строится к Чемпионату мира

"Зенит-Арена", которая строится в Санкт-Петербурге к Чемпионату мира-2018, стала жертвой сильного ветра
Об этом сообщает "Коммерсант".Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1424764.html.

Совпадение? Не думаю.

Айдер Муждабаєв
ОКОЛОФУТБОЛЬНЫЕ ХУЛИГАНЫ ПРИЛЕТЕЛИ ВО ФРАНЦИЮ "ЧАРТЕРОМ ПУТИНА"

Для РФ всё складывается хуже, чем можно было сначала предположить.

Итак.

Околофутбольные хулиганы (именно те, кто устраивает побоища) прилетели во Францию чартерным рейсом РФС, Российского футбольного союза. По сути — чартером Министерства спорта, возглавляемого Мутко. Как на Западе всем известно, это не только высокопоставленный чиновник, но и человек, приближенный к Путину. Хулиганы из РФ прилетели организованно и бесплатно, за государственный счет. Их личности будут полностью установлены. Списки пассажиров имеются у французских спецслужб.

Набором околофутбольных боевиков на борт (вместимость до 300 мест) занимался Шпрыгин. Это — глава ВОБ, Всероссийского общества болельщиков, неофашист, сторонник "русского мира" и человек Мутко. Ранее, внутри РФ, он неоднократно был замешан в скандалах, но всякий раз старший товарищ его спасал.
Collapse )
Государственный след в околофутбольных побоищах — это очень серьёзно. Это не просто драка. В ходе расследования это может быть квалифицировано как спланированная противоправная акция на территории другой страны во время Чемпионата Европы.

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1421440.html.

Лишнехромосомность заразна?

[масковский] Локо просрал 0:2 в Турции. Но были моменты крымнашистского патриотизьма (идиотизма). Куда ж без них. (Sergey Buntman.)

(Матч 1/16 фіналу Ліги Європи. Локомотив поступився Фенербахче)

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1347249.html.

Рой Джонс-юниор - новый русский патриот! И активно включился в распил бабла по следам Депардье...

Originally posted at Рой Джонс-юниор - новый русский патриот! И активно включился в распил бабла по следам Депардье...
"Патриотический угар на Руси, значит, где-то что-то украли”.
М.Е. Салтыков-Щедрин.


Если кто не в курсе, Рой Джонс-юниор - знаменитый американский боксер. Правда, время его давно прошло, но он по-прежнему активно боксирует и давно уже только позорит свое славное имя.
А недавно он получил от Путина российское гражданство, а вместе с ним и возможность платить не 60, а всего лишь 13% подоходного налога на доходы от боев.



В последнем своем бою Рой-юниор был жесточайше нокаутирован англичанином Энцо Макаринелли:



Если у кого нет времени, то вот последние 20 секунд боя:



Но его утешил лучший друг - Херург:
Collapse )
Поддержал почин Пушкова и другой известный холуй кремляди Никита Михалков - в своем последнем, 38-м выпуске "Бесогона". Этот выпуск (посмотрите его и оцените борьбу с бесами сына гимнюка в духе 1937 года) был однако запрещен ВГТРК "по этическим причинам". Этические причины заключаются, по-видимому, в том, что "Матч ТВ" подчиняется холдингу "Газпром-медиа", бОльшая часть акций которого принадлежит «Национальной Медиа Группе», председателем Совета директоров которой является Алина Кабаева (подруга Канделаки), очевидно, явно не худшая половинка нашего самого, самого дорогого и пресветлого. Супротив нее даже всемогущий Никита бесправней, чем кусок дерьма. В общем, на любого туза найдется джокер.

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1301678.html.

"О спорт! Ты мир!" Где мир - там спорт, а где скрепы - будет только тлен

До совсем упоротых но с зачатками интеллекта начинает что-то доходить :) Пишет известное имперское гуано эдьмуридка:
----------
История с допинговым скандалом в российской легкой атлетике и вероятной дисквалификации всей России в международных соревнованиях по этому виду спорта имеет откровенно политический подтекст. Видимо, речь идет о "пристрелке" перед главным бенефисом - отмене чемпионата мира по футболу в России.
Роскошные траты на парадные мероприятия - рудимент ушедших в прошлое "тучных лет", бездарно, как и все у нынешнего режима, проср..нных - теперь точно уйдут в песок, даже в той части, которую не удастся разворовать. Вмето того, чтобы вложить их в реальную экономику и поправить положение, их ухнут в никуда, и теперь, похоже, даже это будет бессмысленно.
Вполне вероятно, что ближе к 18 году Путину преподнесут подарок с отъемом футбольного чемпионата. Пока не станут - пусть потратит как можно больше. Зарытые в пустоту деньги в кризис, да еще в предвоенной обстановке - что может быть лучше.

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1275773.html.

Взрыв с грифом “Секретно”: Пепелище сравнять с землей!

Вы все еще хотите в РоссиюСССР?
===========
35 (уже 47) лет прошло со дня трагедии на кировском стадионе "Трудовые резервы". 25 мая 1968 года вошло черной датой в историю города. Но тогдашние власти назвали взрыв "несчастным случаем" и окружили его завесой государственной тайны. Гриф "секретно" снят, но до сих пор в Кирове нет даже мемориальной таблички, напоминающей о жертвах того несостоявшегося театрального представления.

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ФЕЙЕРВЕРК 
Восьмикласснице 28-й средней школы Людмиле Кротовой (Парамоновой) было тогда пятнадцать. До экзаменов оставалось несколько дней. Один-то вечерок можно и отдохнуть! Билеты на театрализованное представление "Есть на свете Москва" достать было сложно — помогла подружка. Ее отец, спортивный судья всесоюзной категории, снабдил девочек контрамарками на стадион. И поэтому сидели они не на какой-то из трибун, как остальные зрители, а на балконе второго этажа того деревянного дома, в котором и произошел взрыв пиротехники.
Жадная до впечатлений молодежь приготовилась к яркому зрелищу со спецэффектами, о котором говорил весь город. Но за 20 минут до начала представления, в 17-40, в доме раздался взрыв. Некоторые зрители поначалу недоуменно подумали: "Что-то рановато москвичи начинают".
- Дом буквально подняло над землей. Мы оказались внутри огромного костра, — вспоминает Людмила Леонидовна. — Почувствовала, что вся сжимаюсь — как вспыхнувшая бумага. Балкон обвалился. Скамейку, на которой мы сидели с подружкой, взрывной волной выбросило за барьер на поле. Это нас и спасло от верной смерти.
Из горящего дома неслись страшные крики. Там был настоящий ад. Потом раздался второй взрыв — куда более мощный. Крышу взметнуло вверх, а здание сложилось как карточный домик.Collapse )
ТРАВА ЗАБВЕНИЯ 
Кто-то однажды сравнил память с медной доской, покрытой буквами, которые время незаметно сглаживает, если не возобновлять их резцом. У жертв майской трагедии 1968 года нет даже медной доски. Стадион "Трудовые резервы", переходя после трагедии из одного ведомства в другое, так до сих пор и остался невостребованным. Теперь он закреплен за организацией "Юность России". Но уже много лет территория стадиона представляет собой овраг. Заброшенный и тоже забытый. Лишь футболисты-любители гоняют по полю мяч — среди мусора, пустых банок и прочих отходов.
В 1992 году на волне гласности мэрия объявила было открытый конкурс на создание мемориального знака жертвам трагедии, который планировалось установить на углу улиц Горбачева и Большевиков. Но все так и заглохло.
Нынче на эту идею некоторые из чиновников, в чьей власти решение вопроса, реагируют весьма странно: "Зачем будоражить тему — взрывов, терактов, катастроф и так в стране по горло". И тут же сетуют, что территория "стадиона-оврага" попала не в те руки, что собственностью надо владеть умело. Уверены, что можно сделать из этого места в центре города "конфетку", например, культурно-оздоровительный центр со всем комплексом услуг.Collapse )
воспоминания очевидцев взрыва. Небольшие цитаты из них в качестве комментариев к фотографиям, снятым сразу после взрыва 25 мая 1968 года.
Collapse )

«Началась суматоха: крики, стоны, люди побежали на выход. Мы с подружкой схватились за руки и побежали наверх через сидения прямо к забору. Я видела, что у выхода со стадиона скопилась большая толпа, кроме того, шли зрители на концерт. Я не могу объяснить, почему мы не побежали к выходу, но сейчас думаю, что люди в панике могли бы нас, хрупких девочек, просто раздавить, сработала какая-то интуиция самосохранения
Collapse )